肝胆相照论坛

标题: 我想问一下成人感染要怎么办? [打印本页]

作者: hope2014    时间: 2016-3-25 21:07     标题: 我想问一下成人感染要怎么办?

我被感染已经6年,一直大三肝功正常,要不要打干扰素呢?有人说肝功正常打了也没用?还有别的办法吗?这样下去是不是终身携带了啊?
作者: kxnewcity    时间: 2016-3-25 21:23

成人感染比幼儿感染好得多,需要禁酒,定期检查。
作者: 春景    时间: 2016-3-25 21:27

干扰素是没用!
没其他办法了?
作者: 四十己过    时间: 2016-3-26 00:07

从来没看到成人感染转慢性的。

楼主,运气不好。慢性就和普通乙肝携带者一样了。

不过我还是持怀疑态度,转慢性条件好难,一,免疫本身有问题,二,血液透析或器官移植,三,本身aids 或 hcv携带者。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-26 00:09

回复 四十己过 的帖子

那确实倒霉,不过成人感染治愈率更高啊
作者: xing518    时间: 2016-3-26 03:53

成人感染很高的,如果没有大家也不会受歧视了
作者: hope2014    时间: 2016-3-26 16:32

回复 五蛋 的帖子

确定的是成人感染,从最开始发现就是大三肝功正常直到现在仍然一点没变,7次方,你列出的三条原因,看来只可能是第一条,但是不知道免疫是个什么东西,我本人平时身体很健康,感冒都是一年一次很规律,更无其他病症,女性,从不喝酒,生活非常规律,前两年一直保持运动,也没有半点改观,仍然肝功正常7次方,确定的在感染之前一直都是5项全阴,不知道我这种情况还有没有戏自愈了?
要不要喝大一次把肝功整不正常了?还是要咋样才能行呢?
作者: hope2014    时间: 2016-3-26 16:56

难道会终身携带吗?我记得最开始我看到有人说得携带6、7年才能有可能自愈,但象我这种一直肝功这么稳定,7次方的,一点变化都没有,根本没可能了吧?唉,另外,再问一下,我们手上如果不小心出血,用清水洗掉以后再摸过的东西上会留下病毒吗?好象说乙肝病毒存活率相当高,消毒都消不掉?所以担心生活中比如手上不小心出血即使洗掉了,身边的人再碰我们拿过的东西,如果正好对方手上有伤口啥的是不是就有可能感染了?
作者: 四十己过    时间: 2016-3-26 17:18

回复 hope2014 的帖子

超过六个月就是慢性携带了,和普通携带一样要几十年才会自愈,前提不发病,从大三到小三再到自愈,非常漫长。验一个精确hbsag吧。
作者: 四十己过    时间: 2016-3-26 17:20

回复 xing518 的帖子

没人说感染不高啊?你看清楚,是转慢性不高,我知道身边超过十五对夫妻,他她们的配偶都自然产生抗体了。
作者: hope2014    时间: 2016-3-26 19:28

回复 四十己过 的帖子

验过好多次,地坛验的,好象都是>250啥的,看来是没戏了,几十年自愈的话,我也该挂了!
作者: 阳关Boy    时间: 2016-3-26 20:28

我老婆是产生了抗体的,是不是跟个体有些差异,不排挤外来病毒而和平共处呢?
作者: hope2014    时间: 2016-3-26 21:57

回复 阳关Boy 的帖子

是的,就是这样和平共处了6年了,一点波澜都没有,到底啥是免疫低下呢?我平时身体相当好啊
作者: hope2014    时间: 2016-3-26 21:58

回复 阳关Boy 的帖子

你是说你老婆曾被你感染过后来自己产生抗体了?那有没有注意过她啥时被感染上的?当时是大三阳吗?还是一发现就已经有抗体了?
作者: 五蛋    时间: 2016-3-27 19:37

就算感染上也不必气馁,没发病一直携带就是了,慢慢的自愈还是有希望的。
作者: 201105    时间: 2016-3-27 21:07

都说成人感染相当于免费打了疫苗。
作者: gongxisheng    时间: 2016-3-27 21:09

我看楼主不是成人感染!
作者: xing518    时间: 2016-3-28 11:55

回复 四十己过 的帖子

不高也有很大比例,所以才歧视,我认识很多人都是成人感染,转慢性。
作者: hope2014    时间: 2016-3-28 22:10

回复 gongxisheng 的帖子

绝对是的,我有以前每年的体检报告,都是5项阴,只可惜一点也不懂,没有去打疫苗,家族中没有一个有此病的
作者: hope2014    时间: 2016-3-28 22:10

你认识很多人成人感染转慢性的吗?他们肝功都正常吗?我这从发现到现在一直就是大三,肝功正常,7次方啊
作者: 四十己过    时间: 2016-3-29 04:17

我可以肯定说,你的说法不对或是夸张了!你一个人认识都有好多?那比例有多大?你可以去了解一下HBV成人感染.经过科学论证的东西,我不和你辩论了,没有意义.
作者: 阳关Boy    时间: 2016-4-1 21:21

是的,婚检的时候发现的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5