肝胆相照论坛

标题: 吃恩替卡韦以后的疑问。。 [打印本页]

作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-25 16:31     标题: 吃恩替卡韦以后的疑问。。

本人30岁,男, 因为乙肝小三阳 病毒阳性 肝功异常 (其他正常)  10天前开始抗病毒,博路定的恩替卡韦。。     吃药后发现 口苦 疲惫 特别是腿 感觉发软。  请问这是这么回事??求大神,求吃恩替卡韦的 朋友 解答,,万分感谢~~~~~~~~~~~~
作者: Grey    时间: 2016-3-25 17:10

我对恩替这药印象不好,我也是小三,曾吃过恩替一年多,看看病毒是转阴了,也是仅此而已,身体一点没好转,乏力,消瘦,后来我改用替诺福韦了,情况有好转
作者: 五蛋    时间: 2016-3-25 17:12

可能需要适应一段时间。一般来说可能心理作用影响大点。
作者: csfluke    时间: 2016-3-25 17:20

回复 五蛋 的帖子

别动不动就说心理作用,乏力就是恩替的副作用,而且那种乏力是很特别的,不吃药前从来不会有那种奇怪的乏力
作者: 五蛋    时间: 2016-3-25 17:34

回复 csfluke 的帖子

我没乏力,吃了五年多的恩替卡韦,没有遇到你这高深的副作用。
作者: 生命满希望    时间: 2016-3-25 18:22

csfluke 发表于 2016-3-25 17:20
回复 五蛋 的帖子

别动不动就说心理作用,乏力就是恩替的副作用,而且那种乏力是很特别的,不吃药前从来不 ...

恩替有乳酸中毒的可能,这种乏力就是不想动,想干点活也觉得很累,而且我还有肌肉酸痛,通常是吃药后三小时后发生,而且有失眠!反正这些药多少也有点不良反应!
作者: csfluke    时间: 2016-3-25 18:45

回复 五蛋 的帖子

哪个副作用是百分之百发生的?你没发生就说不存在,简直太可笑了
作者: kxnewcity    时间: 2016-3-25 21:28

我吃了恩替,精神好多了。(当然,我现在比较注重养身了。)
作者: 五蛋    时间: 2016-3-25 23:28

你要笑就笑吧,我从来没说不存在。好好看清楚。别只顾着笑眼睛都笑眯了识不了字
作者: 五蛋    时间: 2016-3-25 23:29

回复 生命满希望 的帖子

我感觉有点失眠
作者: xing518    时间: 2016-3-26 03:55

换药有帮助,
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:19

回复 Grey 的帖子

我刚吃半个月而已啊 ~~ 特别是腿软,这最明显
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:20

回复 五蛋 的帖子

我没吃这药 前 精神好的很啊 ~~~
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:20

我也是啊。。     而且 我只吃了半个月而已啊 ~~~
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:21

回复 生命满希望 的帖子

我倒没有肌肉酸痛  。我是晚上9点45 吃的。每天准时吃。。没有失眠。。。 就腿软。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:22

回复 kxnewcity 的帖子

。。。。 你吃好久了?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 10:22

回复 xing518 的帖子

我才吃半月 就换药吗??
作者: csfluke    时间: 2016-3-26 13:02

回复 dujuan1986888 的帖子

我吃一个月后,这些副作用有明显减轻,你先坚持段时间吧,抗病毒药就那么几种,别轻易想着换药
作者: csfluke    时间: 2016-3-26 13:04

回复 五蛋 的帖子

睁大你眼睛看清楚,谁先开口嘲讽的,高深的副作用从谁嘴里吐出来的!
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-26 13:37

你刚开始吃的时候也和我一样会乏力?  然后1个月后就 明显好了??? 是吗?
作者: kxnewcity    时间: 2016-3-26 22:45

我现在吃了要到三年了
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-27 14:53

你吃了3年了,有没有什么明显的副作用啊???另外效果怎么样?  表抗原啥的降低没???
作者: hbvgo    时间: 2016-3-27 15:35

博路定的副作用也值得讨论?注意三个月检查偶尔查一下乳酸吧,极少乳酸中毒的。别的副作用,实在是想不出来。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-27 19:33

就此打住,误会
作者: kxnewcity    时间: 2016-3-27 19:41

效果还好,而且可能只有抗病毒才有这个效果。表面抗原从2700多降到600了。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-28 10:09

降那么多?? 那可以哈。。 有可能抗原消失。。。你吃的什么牌子的恩替??
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-28 10:10

回复 hbvgo 的帖子

我吃的是博路定的恩替、、、、、、、  这几天疲劳感觉要好些了。
作者: ★风云★    时间: 2016-3-28 13:29

你吃了三年,那现在结果怎么样?
作者: 老枫车    时间: 2016-3-28 14:46

我刚好相反,吃恩替前疲倦乏力,吃润众恩替一周后马上开始改善,三个月后改善非常明显,疲倦感减少,身体开始恢复活力,半年后爬山也能一口气到山顶,之前的话根本不能想象。
作者: csfluke    时间: 2016-3-28 23:40

回复 五蛋 的帖子

最近病情不稳定,心情很差,容易激动,见谅,疲劳确实是恩替的一个副作用,在恩替说明书上是明确写着,说明书上写的概率是1%到3%,我生活中认识的几个病友,也都碰到了这种奇怪的疲劳乏力,不过都和我一样服用的润众,不知道和这个有关没,我今天起改服博路定了,希望能有改善。
作者: csfluke    时间: 2016-3-28 23:42

回复 老枫车 的帖子

抗病毒后,肝功能改善,因为肝不好导致的身体疲劳是应该明显改善,我们说的疲劳是恩替本身的副作用,在说明书上写的发生概率是1%到3%,这和肝不好导致的疲劳的感觉完全不同,非常奇怪的一种疲劳感觉。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-29 15:08

哎,我润众+阿德长达5年以上,后阿德副作用,停阿德,改单恩替卡韦保肾,从润众改为贝双定,感觉睡眠不好,晚上亢奋,早上疲惫。不知道是否算恩替卡韦的副作用。
作者: csfluke    时间: 2016-3-29 17:43

回复 五蛋 的帖子

说不清啊,看了下国内的恩替的说明书,都是全部照抄博路定的,之前看到有病友的帖子,说他吃润众一直失眠,改吃维力青后就没失眠了,我昨天刚开始吃博路定,如果不同品牌恩替真有不同的副作用,那我应该一周下来就能感受到吧,下周我再告诉你我的感受吧。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-29 21:51

好,心理压力很大,最近,恩替压不住病毒,肾损替诺也不能上
作者: csfluke    时间: 2016-3-30 10:13

回复 五蛋 的帖子

那你最大希望是TAF了,一月份交的上市申请,不知道上半年能批准不,不过刚上市估计也贵,另外我记得15年防治指南里说替比夫定联合使用可以改善肾功能,http://hbvhbv.info/forum/thread-1393250-1-1.html  ,这是我那时候看了后发的帖子,你可以找15年防治指南看看。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 10:52

回复 老枫车 的帖子

我现在疲劳感 已经基本消失了。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 10:53

我吃的博路定的
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 10:53

回复 五蛋 的帖子

我在医院 见过一个吃恩替的人,年龄大概40多。 他说他吃恩替晚上失眠。。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 10:55

回复 五蛋 的帖子

恩替 耐药了???
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 10:56

那个我也看过。。确实是  替比夫定可以改善肾功能。你可以试下。
作者: csfluke    时间: 2016-3-30 11:09

知道你吃的博路定,我是怀疑这种小概率的副作用,可能换个品牌能改善,之前看到有病友说润众换维力青后就不失眠了,我现在是润众换博路定看能解决失眠不,你也可以考虑换个品牌试试,这个我觉得风险不大,换品牌也不行再考虑换药,不过恩替要换就只能换替诺了。
作者: gongxisheng    时间: 2016-3-30 11:11

多半是心里作用
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-30 16:44

有时候就有疲劳感觉,有时候又没有。。不过 比前段时间减轻点了是真的。。
会不会身体一下接受不了这个药 ,要适应一段时间啊???
作者: csfluke    时间: 2016-3-30 16:51

我刚吃润众的时候,也是第一个月那种疲劳的感觉特别强烈,然后慢慢减轻,可能是要适应一段时间
作者: qietingfengyin    时间: 2016-3-30 21:57

贝双定,吃了不会疲惫感不会失眠不掉头发不会红疹,谁用谁知道哦,不广告,我没那个义务的!
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-31 19:17

回复 qietingfengyin 的帖子

仿制药比原研药还牛B、、、、不可思议啊 ~~~  我吃的博路定啊  有时会感觉疲劳
作者: dujuan1986888    时间: 2016-3-31 19:18

我也觉得可能是。 。。最近几天都又有时候感觉疲劳,但都比刚开始吃的时候要好些。 估计需要时间适应这个药。
作者: csfluke    时间: 2016-3-31 19:57

这种副作用本来就是小概率,不用在意那些说自己正常的人的说法,而且副作用再大的药,要找吃了没任何副作用的人都随时可以找出一大堆。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-4-1 14:15

也是哈。。 人和人是不一样的。。。安心吃吧。、
作者: hzttbb    时间: 2016-4-1 22:34

看了有点怕,排准备吃,你吃的博路定药片上有数字吗?我买的有1611。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-19 15:28

回复 hzttbb 的帖子

有。。1611

作者: jiliaoxiaxue    时间: 2016-6-19 16:43

恩替对病毒有较强的抑制效果,但是不能有效清除乙肝抗原,应该配合中药调理提高免疫力,靠自身免疫力达到血清转换的目的。
据302的刘士敬教授说,美国已经研发出来乙肝特效药了,打三针清除乙肝抗体,目前正在进行三期临床试验,预计明年上市!Fighting~
国产、进口恩替、替诺代理~
QQ1429538734
作者: efo666    时间: 2016-6-19 17:09

回复 jiliaoxiaxue 的帖子

报警,这是谣言-传播者
作者: 向阳花朵    时间: 2016-6-20 10:25

我是16年5月开始吃恩替,也会有口苦,乏力,胃涨等症状,现在肝功能已经正常了,但是晚上还是很困,容易睡觉,半夜还是会有口苦, 其实的症状暂时不明显
作者: lwkais    时间: 2016-6-20 16:02

我失眠,睡不好!
作者: 卧龙居士    时间: 2016-6-20 21:47

我吃博路定四年,最近三个月感到腿部肌肉有些酸痛,其它还好。
作者: 恰饭了某    时间: 2016-6-20 21:53

恩替快三年了  ,疲劳稍有改善 ,但还是很严重,看了上面一个战友说换了替诺很好,我也想换
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-21 15:29

回复 恰饭了某 的帖子

我最近也比较疲劳。。。我也不知道是咋了。。   
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-21 15:29

回复 卧龙居士 的帖子

我最近感觉 疲劳。。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-21 15:30

回复 lwkais 的帖子

我遇到一个人 也有失眠。。我睡眠很好。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-21 15:30

回复 向阳花朵 的帖子

看来 恩替说的 副作用少,,看来 一点不少啊。。。 我觉得好像比提诺都大啊  

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5