肝胆相照论坛

标题: 骆(抗先)老回复了我的问题,大家来看看 [打印本页]

作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-21 19:08     标题: 骆(抗先)老回复了我的问题,大家来看看

骆爷爷你好!短文已读!男46岁,我30岁出乙肝,33岁小二,38岁小三,没吃药,期间有喝酒。近3年肝功能基本正常,转氨酶20左右,胆红素高一点,今年正常了,还是小三,dna小于1000拷贝,血常规正常,甲胎1.64,彩超门脉宽13厘米,光点增粗,弥漫性肝损伤,其他正常,可以抗病毒吗?医生有的不让抗有的让抗我已经六神无主。麻烦给个建议。
3月20日 17:06举报分享取消回复(1)
您还能输入140字将评论分享到微博 回复

骆抗先 回复 用户5872946369:2、
“小三阳”慢性乙肝病毒携带,不需要抗病毒治疗。(36分钟前)

作者: 小民百姓    时间: 2016-3-21 22:36

建议:吃恩替。
或在王医生指导下用拉米。
原因:年龄偏大,不抑制病毒有**风险。
骆老心善,可能担心你经济负担,承受不了,才给你上述建议。
抗病毒,不仅稳妥,而且必须。

作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-22 08:40

回复 小民百姓 的帖子

我想抗可是不够条件,请问超敏病毒多少可以抗?
作者: h299372    时间: 2016-3-22 11:31

回复 平安和顺hf 的帖子

可以再问问骆老,详情些,咨询如果超敏病毒超过多少,转氨酶高于多少,就应该去门诊。因为单凭年龄,还不是抗病毒的最佳时间,还需要配合过去病例,有个别根据历史病例是趋于自愈的情况,是应该耐心等待自愈的。当然,还是应该多问问名师,别错过最佳时间,更不能盲目抗病毒。
作者: h299372    时间: 2016-3-22 11:36

忘了提醒你,永久戒烟,戒酒,珍惜有可能自愈的机会,就算抗病毒更要珍惜起码有机会去抗,并且从现在起,永久养肝,保肝,不让肝受任何0.1的伤害。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-22 11:51

回复 h299372 的帖子

明白,谢谢你。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-22 16:37

缺少表面抗原连续性资料,暂不发表意见
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-23 20:12

回复 王震宇 的帖子

王老师你好,表面抗原大于400(参考值0—-0.5),肝纤维化透明质酸239(参考值小于120),前胶原也接近参考值。我想抗病毒,但肝功能正常,病毒小于1000拷贝,请问我可以抗吗?谢谢
作者: 王震宇    时间: 2016-3-24 00:25

【表面抗原大于400(参考值0—-0.5)】

这条,你在仔细看看,是0.5还是0.05?
还有,大于400不行,要详细到具体数
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-24 08:19

回复 王震宇 的帖子

你好,我们这儿条件不好,只能化验大于400的,参考值是0-0.5.由于不懂,以前还有喝酒史,我现在有纤维化了,想抗病毒,但肝功能正常,病毒小于1000拷贝,医生有说抗有说不抗的,很是迷茫,望给主意,谢谢
作者: h299372    时间: 2016-3-24 09:03

快递血清就可以了,总的检查清楚放心呀,
作者: 王震宇    时间: 2016-3-24 13:23

建议用IU制式的S抗原进行100倍稀释精查

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5