肝胆相照论坛

标题: 请各位前辈帮忙看看结果给点意见,小三没吃过药。谢谢 [打印本页]

作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-13 21:28     标题: 请各位前辈帮忙看看结果给点意见,小三没吃过药。谢谢

[attach]496789[/attach][attach]496790[/attach]

作者: yumugeda    时间: 2016-3-14 12:16

没有DNA?B超已经看出问题了,是不是要警惕小三阳肝炎?

作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-14 12:24

回复 yumugeda 的帖子

有dna阴,去年也阴,彩超严重吗?
作者: yumugeda    时间: 2016-3-14 12:34

回复 平安和顺hf 的帖子

彩超提示有肝损伤了。有些小三阳肝炎的患友肝功一直没有显示,肝损伤却一直在发展,时间长了就会硬化甚至癌变。所以要早预防。祝吉祥!
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-14 12:41

谢谢,目前有没有纤维化倾向?能逆转吗?
作者: yumugeda    时间: 2016-3-14 12:49

哈!我可不是医生!我就是慢肝转小三阳后,肝功基本正常,却慢慢发展成硬化的例子。我感觉慢性肝炎的后期往往都有一定程度的纤维化,你看看群里的专家们能不能帮你判断一下。祝吉祥!
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-15 17:06

那你吃药了吗?吃的啥药?能逆转吗?现在情况如何。
作者: yumugeda    时间: 2016-3-15 18:21

我吃恩替卡韦近三年了,目前表面抗原转阴,表面抗体350左右,乙肝五项2、4、5阳性。没有逆转,但是也没发展,还在肝硬化代偿期。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-15 18:28

你的看起来很好,你看我的需要抗病毒吗?网上说复方鳖甲软肝片采用现代高科技制药技术,对预防、阻断和治疗肝纤维化及早期肝硬化有特效,经上海中医药大学附属曙光医院、北京地坛、佑安等8家知名医院采用多中心双盲随机临床验证,总有效果比率为 81.67%。你服用了吗?
作者: yumugeda    时间: 2016-3-15 18:29

我没吃过。我吃的是扶正化瘀胶囊。目前也没看出明显变化。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-15 18:52

网上说的:复方鳖甲软肝和扶正化瘀胶囊两者都是治疗肝纤维化的中成药,治疗症状基本相似。但是扶正化瘀胶囊重在化瘀,而复方鳖甲软肝片在化瘀的过程中还有很好的增强人体免疫的功效,患者可以根据自己的实际情况或在医生的指导下使用。
作者: yumugeda    时间: 2016-3-15 18:58

我的治疗就是医生建议的。是牛胎肝提取物片与扶正化瘀胶囊交替疗程服用,每种用半年
作者: ivanich    时间: 2016-3-15 22:13

原来是做广告……
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-16 09:22

回复 ivanich 的帖子

不是的,我偶尔在网上搜到的,我只是想确定病情。你理解错了,请原谅
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-16 13:52

医生说病毒阴肝功能正常不需要抗病毒,但肝损伤时间长了纤维化,可吃点软肝和护肝药,可以吗?谢谢
作者: yumugeda    时间: 2016-3-17 21:48

我看到你的DNA了,是1000标准的,这个标准是比较早期的或者比较偏远地区采用的。现在500标准的居多,还有200的、100的,甚至几十的。我不是医生,不能代替医生判断。但是可以说说我在当年的例子,2013年之前的将近20年时间里,我几乎没有规范治疗(基本上没治疗),大约在1998年左右,由大三阳转成小三阳,我以为是好事,每年也化验,肝功基本正常,也就没理会,2002年首次发现结节,也就是开始硬化了,只是当时医生跟我说只有两三个比较小的结节,因为肝功正常,继续拼生活。2006年体检时,血小板下降到60多了,肝功还是正常的,因为当时工作忙,继续拖,直到2008年肝功再度异常,才不得已中断工作住院一个月,之后又去工作,直到2013年春季,感觉体力难以支持。到医院化验肝功依然正常,DNA只有570(按你那1000标准的我也是阴性的,之前这几年DNA很少有超过1000的时候),但是B超显示肝硬化已经比02年发展了挺多了,当时的医生挺有经验的,强烈建议我接受抗病毒治疗(08年住院时医生也建议过,我担心疗程、耐药而拒绝了),我才开始抗病毒。虽然病毒现在清除得很不错,但是硬化的肝脏要想恢复恐怕是路漫漫了。群里的王震宇教授、大旺老师和不少专家、战友都认我我应该更早接受抗病毒治疗。我看你的年龄也奔50去了,B超显示肝脏已经有损伤,应该认真考虑抗病毒,以免再走我的老路。祝吉祥!

作者: HHHhhh001    时间: 2016-3-20 07:25

如果有肝硬化,B超结果一般是什么样子的描述?
作者: yumugeda    时间: 2016-3-20 10:48

回复 HHHhhh001 的帖子

各地的B超报告都有差别。对于肝硬化我这里一般是发现肝内结节,肝脏缩小,肝脏表面不光滑,肝内血管走行不清晰,脾大脾厚,后期会有腹水等等。在具体的医学术语我就不了解了。祝吉祥!
作者: source007    时间: 2016-3-20 15:41

纤维化要做个纤维度测试(飞波)。简单,纤维化可逆转。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-20 19:33

回复 source007 的帖子

好,小地方没有,到省城做完了再聊。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-20 20:19

我会不会是以前转小三时伤到了肝脏,但当时不知道,现在肝功能病毒正常了,不伤害肝脏了,问题是下步肝脏会向好处还是向严重处发展?
作者: h299372    时间: 2016-3-21 05:56

年次CT平扫+飞波,每半年B超 DNA 肝功 甲胎蛋白,
作者: yumugeda    时间: 2016-3-21 09:08

这种可能性也应该存在。但是。定期检查监控是必须的。
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-21 19:09

骆抗先 回复 用户5872946369:2、
“小三阳”慢性乙肝病毒携带,不需要抗病毒治疗。(36分钟前)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5