肝胆相照论坛

标题: 免疫球蛋白要不要加强一针?新妈妈求助! [打印本页]

作者: 吕小雪    时间: 2016-3-12 17:16     标题: 免疫球蛋白要不要加强一针?新妈妈求助!

各位好,我乙肝大三阳,孕前就为了怀孕吃替诺福韦,肝功和病毒整个孕期监测,都是好的,我于2月14日顺产了一名小宝宝,因为宝宝出生提前了,只在出生前三天的一次产检查了肝功能,是正常的,病毒还没查宝宝就出生了,宝宝出生的时候打了100单位的球蛋白和10微安的乙肝疫苗,然后一直带药(替诺福韦)母乳,现在马上满月了,s需要给宝宝再打一针免疫球蛋白吗?因为我是带药母乳中,会不会加强一针好一些呢?十分焦急,难受…

不过我们这里球蛋白不好买,防疫站不给卖,说国家就规定打一针,要是自己买他们也不帮打,我去……我在我们当地的产科医生和市里的肝病科医生都说就需要打一针,我现在估计可能我们这里的政策就给一针,真担心啊!怕就是少了一针给宝宝带来了风险
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-13 20:50

你宝宝不用打第二针球蛋白,你病毒早就阴了。
作者: 吕小雪    时间: 2016-3-13 23:04

回复 雁过留声 的帖子

感谢版主的回复,谢谢!请问病毒阴就是没有传染性的意思吗?因为我在母乳,比较害怕这样的亲密接触会给宝宝带来风险
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-15 12:48

你不会给宝宝带来风险。
作者: 吕小雪    时间: 2016-3-15 16:20

回复 雁过留声 的帖子

谢谢您!我今天出月子,去检查了一下,我的大三阳变成一五阳性了,肝功能全部正常,病毒依旧小于500,这是向好的方向发展的意思吗?为什么我看有的资料说一五阳只是个暂时状态?
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-16 13:06

是向好方向发展,有可能会转成145阳,也有可能会转成135阳,也可能会持续一段时间15阳,
所以说15阳是一个不稳定状态,复查就是了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5