肝胆相照论坛

标题: 我是不是该抗病毒了 [打印本页]

作者: zhahe    时间: 2016-3-12 07:26     标题: 我是不是该抗病毒了

昨天复查,肝功能方面,谷丙46,上次复查是44,再以前都是正常值。DNA是2.5*10的3次方。

半年查一次,前年到现在,基本都差不多,到现在,我今年也39岁了,是不是到了抗病毒的时候了?

B超显示轻度脂肪肝,我是个大胖子,210斤。这个对检查结果有影响吗?

有人说继续观察,有人说必须抗了,我倾向于后者,想问问各位专家,现在是不是到了抗病毒的时候了?

作者: czezzt    时间: 2016-3-12 08:52

血小板低吗?白细胞低吗?如果这两项都正常,又没有肝硬化现象,估计暂时不用抗病毒。如果是小三阳要特别注意,一旦白细胞低了就要抗病毒。
作者: zhahe    时间: 2016-3-12 09:41

czezzt 发表于 2016-3-12 08:52
血小板低吗?白细胞低吗?如果这两项都正常,又没有肝硬化现象,估计暂时不用抗病毒。如果是小三阳要特别注 ...

感谢你回答我啊,血小板和白细胞都正常啊,每次查都正常
作者: czezzt    时间: 2016-3-12 12:12

回复 zhahe 的帖子

你查过甲胎蛋白吗?这个数值不能高。
作者: zhahe    时间: 2016-3-12 14:18

czezzt 发表于 2016-3-12 12:12

你查过甲胎蛋白吗?这个数值不能高。

这个正常,这个不是筛选肝癌的指标吗
作者: czezzt    时间: 2016-3-12 18:27

那就好,看来米没什么问题。
作者: yfchen6711    时间: 2016-3-12 23:03

最好综合考虑个人感觉和血液指标,正常范围如果接近高位和低位,也要认真对待
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 10:21

回复 yfchen6711 的帖子

个人感觉正常,没反常
血液指标是指什么方面?都正常,就是血粘度高一些,因为我胖啊
作者: 46565215    时间: 2016-3-13 14:16

你可以适合运动,把脂肪肝消掉,可能轻度异常和脂肪肝有关!
作者: h299372    时间: 2016-3-13 15:35

抗不抗需要综合,必要的时候年增强CT一次,而且过胖也是个问题,应该注意下
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 15:36

46565215 发表于 2016-3-13 14:16
你可以适合运动,把脂肪肝消掉,可能轻度异常和脂肪肝有关!

准备锻炼三个月,6月再复查一次,如果还是这样的结果,我就准备抗了
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 15:37

回复 h299372 的帖子

增强CT看什么?我是轻度脂肪肝,对结果会有什么影响吗?
作者: h299372    时间: 2016-3-13 17:32

在准备抗之前,个别有经验的医生是非常谨慎的,通常需要血液学和影像学的结果来参考,你目前只是脂肪肝,你说血液一切正常,这样情况,还是需要配合影像学才可以的
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 18:01

h299372 发表于 2016-3-13 17:32
在准备抗之前,个别有经验的医生是非常谨慎的,通常需要血液学和影像学的结果来参考,你目前只是脂肪肝,你 ...

dna是3次方算是血液方面的问题吗?影像学是什么?是B超吗?B超倒是都正常,就是有轻度脂肪肝
作者: h299372    时间: 2016-3-13 18:14

B超主观强,如果B超正常,血液方面正常,决定抗之前,建议增强CT,这样才比较科学
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 20:07

h299372 发表于 2016-3-13 18:14

B超主观强,如果B超正常,血液方面正常,决定抗之前,建议增强CT,这样才比较科学 ...

那你的意思是以后可以不用查B超了?因为B超主观性太强,没啥指导意义,查增强CT即可?
作者: 老折腾    时间: 2016-3-13 20:25

得了个脂肪肝这样的小毛病,操得是却是肝硬化的心,你咋不上天呢
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 20:47

回复 老折腾 的帖子

不操心不行啊,小三阳本来就很麻烦啊,DNA好几次都是阳性了,原来肝功能也正常的,这次谷丙也46了,而且年龄也大了,39了
我也想上天拉倒,关键孩子还小,得让她成家立业后,我再滚蛋,那也无所谓啊
作者: 又见UFO    时间: 2016-3-13 21:31

我看病是遇到好几次胖子肝功能轻度异常的,医生都不能直接排除脂肪肝的影响!
所以对于乙肝病的减肥相当有必要的!!!
建议合理通过 少吃多运动 减肥!!!当然,运动也很有方法注意适量!!!

---------------------------------------------------
楼主头像我喜欢,呵呵1
作者: zhahe    时间: 2016-3-13 23:51

回复 又见UFO 的帖子

其实肝功能异常不算什么,小三阳更重要的是要看DNA的吧?
作者: 四十己过    时间: 2016-3-14 00:09

你当务之急是减肥。
作者: zhahe    时间: 2016-3-14 09:44

回复 四十己过 的帖子

我是准备减肥了,在接下来的三个月中争取减掉15斤,再复查一下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5