肝胆相照论坛

标题: 新人报道,求助 [打印本页]

作者: nleo    时间: 2016-3-11 16:27     标题: 新人报道,求助

乙肝大三阳携带,孕35周,才查DNA,现在看起来病毒量高,10的7次方,想提高母婴阻断的成功率,请问现在吃抗病毒的药,是不是已经晚了?
作者: 王震宇    时间: 2016-3-11 18:55

帮你转给雁姐
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-12 13:38

现在吃药的必要性不大了。
宝宝出生后,立马200球蛋白,28天左右要打第二针球蛋白。
作者: himybaby    时间: 2016-3-17 11:05

我大三,32周查是7次方,产科医生不让吃药。
我宝宝乙肝疫苗016,球蛋白出生当天和28天左右打的。
我纯母乳到宝宝11个月,16个月的时候查,阻断成功。
作者: blessyxx    时间: 2016-3-17 13:54

合程替诺的话,对宝宝有什么影响吗

作者: 雁过留声    时间: 2016-3-17 14:02

世卫推荐病毒载量高次方的孕妈在孕后期降病毒来提高母婴阻断成功率。
作者: nleo    时间: 2016-4-8 20:25

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,您好。我从36周开始还是开始抗病毒了,从10的7次方,现在39周已经降到10的4次方。宝宝出生后,第一针免疫球蛋白打100单位还是200单位?还需要打第二针加强针吗?
作者: 雁过留声    时间: 2016-4-9 14:17

第一针打100就可以了,第二针不用打
作者: nleo    时间: 2016-5-3 11:11

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,您好。非常感谢您在孕后期给我的指导和意见,现在宝宝已经出生,在出生后我们立马注射了200单位的免疫球蛋白和乙肝疫苗,现在马上28天了,我心里还是觉得不踏实,想去注射加强针,注射100单位的还是200单位的,因为医院没有200单位的球蛋白,必须打2针100单位的,所以好纠结。麻烦您帮忙给点意见,谢谢!
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-4 08:15

第二针球蛋白打100单位就行啦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5