肝胆相照论坛

标题: 请教雁过留声版主,谢谢 [打印本页]

作者: 苹果儿    时间: 2016-3-10 14:24     标题: 请教雁过留声版主,谢谢

雁版主你好,我小时候偶然被发现乙肝携带,小三阳,DNA长期阴,父母均不是携带者。现在有一个女儿,两岁七个月了。孩子出生时按程序阻断,1岁1个月检查抗体滴度109,医生说两三岁再检查一次滴度,现在孩子已经两岁七个月了,是否需要再检查滴度了?平时都是我自己带孩子,虽然很注意,但毕竟无法完全避免,而且孩子一直都跟着我睡觉,并未分床。想请假下雁版主,孩子之前已经阻断成功了,并且滴度已经大于100了,是不是就算在未去检查前抗体消失,孩子也能避免呢?我是担心还未打加强针前,孩子抗体在不知道的情况下已经消失了,我看论坛帖子里说淋巴细胞可以记忆抗体10年,两岁的孩子的淋巴细胞也可以记忆吗?因为毕竟不能随时监测孩子的抗体,深怕在不知情下抗体就消失了,而我们还不知道而未打加强针,未做好防护措施。雁版主,麻烦您看见了进来回下贴吧,万分感谢

作者: 雁过留声    时间: 2016-3-10 19:17

你孩子查表面抗体定性就可以了,只要呈阳性即可,小学、初中各复查一次抗体定性。
有的孩子2-3岁时有可能抗体滴度低,查不出抗体了,加强1-2针就可以,不会因为这样而感染乙肝的。
作者: 苹果儿    时间: 2016-3-13 21:40

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁版主,那平时跟孩子接触,需要注意什么吗?唾液、汗液、泪液中是不是也有乙肝病毒?孩子是不是也最好少接触这些体液?
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-15 12:50

没有什么要特别注意的,跟普通家庭一样生活方式就可以。
高中前定期复查抗体。
作者: 苹果儿    时间: 2016-3-15 15:17

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我现在想要二胎,请问可以吗?因为第一胎出生后两个多月的时候我查DNA是6000多,至于是10的多少次方也不太清楚,化验单上没有,只显示是6000多,但又过了两个月再去测就是低于检测标准,并且母乳中也未检测出有乙肝病毒来。所以想请问下雁姐,像我这样的情况能不能要二胎。
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-16 13:07

可以要2胎。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5