肝胆相照论坛

标题: 心情不好,抗病毒半年,肝纤维化加重了 [打印本页]

作者: csfluke    时间: 2016-3-5 15:26     标题: 心情不好,抗病毒半年,肝纤维化加重了

上午去医院检查,做了飞波检测,脂肪肝明显,个别地方脂肪含量超过一半了,肝硬度值上升了,而且这次医生在仪器上看到个别地方结构不清晰了,去年10月份做的时候,还是肝结构很清晰的。哎,去年底还是不该过度劳累,今年安心养病吧,啥也不想了。
作者: xzok77    时间: 2016-3-5 15:38

那玩意不太准的
作者: 健康平安007    时间: 2016-3-5 18:48

那玩意不准,我抗病毒之前做11.6,抗半年后19.6,问医生,医生不置可否,没理我,我也脂肪肝,肚腩大,现在干脆不做这个了
作者: csfluke    时间: 2016-3-5 23:18

回复 健康平安007 的帖子

那是因为这个检测对病人有要求,像脂肪厚的病人( 不是说脂肪肝),就会误差很大,我的数据应该是比较准的,而且我也说了,不光是数值,这个仪器实际上是可以看到肝脏结构的,我现在是肝脏结构也有恶化了
作者: csfluke    时间: 2016-3-5 23:18

回复 xzok77 的帖子

不准的原因是操作者水平不行
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-6 01:16

csfluke 发表于 2016-3-5 15:26
上午去医院检查,做了飞波检测,脂肪肝明显,个别地方脂肪含量超过一半了,肝硬度值上升了,而且这次医 ...

短期内做两次飞波看看,结果是不是差很多,就知道误差情况了。另外,结合一下B超,可能更好。
作者: csfluke    时间: 2016-3-6 10:51

回复 啼笑人生路 的帖子

如果只是数值变化,可能是误差,但是医生是从显示屏上看到的肝脏结构变差了,这个就不可能是误差了
作者: 老折腾    时间: 2016-3-6 11:53

抗病毒药对脂肪肝是无效的,不运动是不行的
作者: h299372    时间: 2016-3-6 12:08

对于不胖的人和转氨酶不高的人,再配合其他影像学,和血液报告,综合性参考,它就准了,任何单一结果可能都算武断了,飞波结果单里面也注明了,对于高脂肪和高转氨酶,未必准
作者: csfluke    时间: 2016-3-6 14:04

回复 老折腾 的帖子

我去年底才有脂肪肝的,之前没有
作者: csfluke    时间: 2016-3-6 14:04

回复 h299372 的帖子

说了我依据的不只是数值,飞波检查不是只有数值的,虽然最后的报告单上只有数值。。。
作者: xiasha    时间: 2016-3-6 20:16

肝不好 还能胖挺羡慕的,我是瘦成没样子了
作者: 荣誉与共    时间: 2016-3-6 20:28

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个引子,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关心性与疾病关系的内容, 可以在 土豆网 优酷网上搜一下王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论
传统文化论坛陈大惠
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: tsj79412    时间: 2016-3-7 11:33

肝脏有炎症,做了不准的。肝功能正常时做。
作者: csfluke    时间: 2016-3-7 18:36

回复 xiasha 的帖子

没胖,就是有脂肪肝了,可能是运动量比以前大减的缘故吧,去年发病后几乎没怎么动了
作者: csfluke    时间: 2016-3-7 18:38

回复 tsj79412 的帖子

转氨酶一直正常,而且我说了我不是看的数值,是医生看到的肝结构变坏了
作者: 2015新路    时间: 2016-3-8 16:31

飞波数值多少了呢?
作者: 康康好    时间: 2016-3-10 03:07

千万不能劳累,重体力活少干,吃恩替的同时若劳累肝病会变重,我用我身体去检验了。
作者: csfluke    时间: 2016-3-12 20:32

回复 康康好 的帖子

是的,我去年底不该劳累的
作者: czezzt    时间: 2016-3-13 22:01

我也认为飞波那玩意不准。我第一次做是7.9.一年后做是11,两个月以后做是12.0抗病毒一年以后做6.7,继续抗病毒一年,数值又变成11.从那以后我不做那玩意了,每次查B超,跟有关血液方面的检查。
作者: csfluke    时间: 2016-3-14 19:04

回复 czezzt 的帖子

飞波有个比较严重的缺点,就是假阳性率比较高,也就是数值受很多因素影响,容易偏高,但是假阴性率却很低,也就是你的飞波数值如果低,那基本可以确定还不是很严重,然后我已经反复强调了,不要只看数值,医生在这个仪器上的显示屏上是可以看到测量的每个点的肝组织结构情况的,这个不会写到报告上,要自己问医生,医生才可能告诉你,而且可能还取决于医生的经验,我做的这个医生是很有经验,然后也和我聊的比较熟了,另外我也会选择人少的时候去,不然他也没空帮你多看和交流。
作者: czezzt    时间: 2016-3-15 08:34

回复 csfluke 的帖子

讲的有些道理。医院每天人都多,现在医生也不容易交流,会觉得烦。
作者: h299372    时间: 2016-3-15 09:01

对于飞波,你说的不错,对于高,未必高,对于低,综合来考虑,多数是真低。
作者: csfluke    时间: 2016-3-15 19:17

回复 czezzt 的帖子

其实也不是每天人都多,除了北京的医院,总能找到规律的,我看的这个也是全国排名不错的大医院,但是十几年一直在这个医院做化验,基本找到规律了,周六外地的病人一般是不会来看病的,所以人要少的多,然后10点截止抽血,所以大部分病人会10点以前来,我如果只做飞波的话,就周六一觉睡到10点再去,一般就是医生已经早忙完在那闲着没事干了,我去一般连飞波检查带聊天,在医生那能呆半个小时吧,如果换成周一上午,听他说最高纪录做过90多个,做完差不多中午一点他才能吃饭。
作者: csfluke    时间: 2016-3-15 19:20

羡慕你,刚吃药就去骆老那看,能够得到他的指导尝试停药,我去年一直想去骆老那看却都没成行,要是去了可能也不会踏上吃核苷的路了,现在是不敢停了,希望你能成功。
作者: h299372    时间: 2016-3-15 19:34

哥,也不能这么说呀,停药是有一定的前提,不能说去骆老那就有机会停,你可以网络咨询他或者缪医生,不过抗的时间长还真不能停,或者不容易停,我是因为只抗了2个半月,骆医生说现在不停以后就更难停,并且现在综合我身体各数据,抗吧,很容易耐药,药很快无效,因为病毒已经高敏阴,并且CT+飞波暂时找不到数据支持,可以在把握内尝试停。
作者: czezzt    时间: 2016-3-15 20:17

你真会观察跟总结。以后我也试试看。
作者: csfluke    时间: 2016-3-15 20:56

我不是说看了骆老一定能停,他又不是神,只是后悔去年抗之前没多听下权威的意见吧,自己这半年总结看的资料和过去十几年的化验单,觉得自己更适合干扰素。
作者: nioo    时间: 2016-3-15 22:35

作者: csfluke    时间: 2016-3-18 09:39

回复 nioo 的帖子

我现在都应该还只是纤维化,去年就程度更轻了
作者: 2015新路    时间: 2016-3-18 13:08

博一博嘛,怕什么呢?
作者: nioo    时间: 2016-3-18 14:00

作者: 荣誉与共    时间: 2016-6-24 22:25

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI
这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
这是第一集,是录音 ,不是视频
作者: darian365    时间: 2016-6-26 00:35

回复 xiasha 的帖子

我也瘦了,从175掉到150
作者: csfluke    时间: 2016-6-29 21:38

回复 darian365 的帖子

我还胖了,从121长到132了,自从病后,加强营养加上运动量又减少

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5