肝胆相照论坛

标题: 又一个自愈的好友,替他开心! [打印本页]

作者: 四十己过    时间: 2016-3-5 00:39     标题: 又一个自愈的好友,替他开心!

统计到现在,身边有3人自愈了,分别48,44,40. 看来骆老的经验真的和我们国情相符。

朋友是被我逼着去体检的,恭喜他

我自己hbsag也从2015年2月3060iu降到2412iu。

大家加油,尤其是自动转小3阳,dna阴的朋友。
作者: 500万    时间: 2016-3-5 12:10

自愈的真的很多,今天我朋友十年小三阳,今天查全阴,我姐前几年也转阴有抗体了,都38岁左右自愈的
作者: 500万    时间: 2016-3-5 12:13

我自己37,自动转小三阳5年了,近两年没查,希望能自愈
作者: qq8228887    时间: 2016-3-5 13:06

自愈的情况中,女性要远多于男性,大约比例为男女比4:1。
作者: zjs123    时间: 2016-3-5 19:48

看了这些心情就是好啊,我是肝功能爆发后大专小的,虽然DNA阴性了,但是肝也受损了。希望自己过个十几年也能转阴
作者: 500万    时间: 2016-3-6 00:29

我知道身边的战友大概6个,现在转阴的至少3个,另外3个不清楚,2男1女,都37左右转的,因本人医院工作,带他们做的检查,所以知道很详细
作者: csfluke    时间: 2016-3-6 11:13

恭喜,昨天晚上得知我哥哥也自愈了,他今年43岁,高中得的乙肝。
作者: 大二哥    时间: 2016-3-6 20:13

希望大家都好
作者: 四十己过    时间: 2016-3-6 23:58

回复 csfluke 的帖子

骆老的经验  真的值得认真研读

尤其是在判断自动转阴到自愈和抗病毒到转阴到治愈的心得

感谢骆老  期待他长命百岁
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-7 01:50

回复 四十己过 的帖子

48 44 40啥意思?
他们自愈之前有没有过服药或者打针的历史?
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-7 01:51

回复 500万 的帖子

如果治疗过,吃过药,是不是自愈的机会就变低了?
作者: akaha    时间: 2016-3-7 08:24

我是34岁检查发现自愈的,大概有近三十年的携带史(到34岁检查止)
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-7 11:13

回复 akaha 的帖子

吃过抗病毒药吗?
有过肝功能不正常吗?
作者: 生命满希望    时间: 2016-3-7 12:17

确实,骆经验丰富对乙肝很了解!我家族很多人都感染过乙肝,但是现在基本上都已经转阴!骆老说过随意年纪的增长乙肝病毒会被清除
作者: 远望1983    时间: 2016-3-7 12:42

你们有没有人有口角炎,就是嘴角老是脱皮开裂,我口角炎好严重哦,反反复复的,好多年了
作者: akaha    时间: 2016-3-7 15:08

回复 guowaiyigan 的帖子

没吃过,还有纠正下,是31岁发现自愈的
作者: csfluke    时间: 2016-3-7 18:02

应该是年龄,楼主的朋友不知道,我哥43自愈,是没做过任何抗病毒治疗。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-7 23:39

回复 akaha 的帖子

那么肝炎发作过吗?譬如肝功能指标不正常,某段时间食欲不振,肝区隐痛啥的

作者: 409681239QQ    时间: 2016-3-8 14:21

都没有说清楚,上来就说自愈了,什么情况啊

作者: 卡萨    时间: 2016-3-13 10:52

我30出的抗体。
作者: 四十己过    时间: 2016-3-13 23:55

自愈的。
作者: 幸运的小孩    时间: 2016-9-1 16:54

回复 四十己过 的帖子

祝楼主早日自愈。
也希望我老公早日自愈。
作者: iwom999999    时间: 2016-9-1 17:44

看到这个充满希望,我是20多岁突然大三转小三,只是最近转氨酶升高,病毒升高,准备做肝穿,之后就得吃药了,希望能药愈
作者: 四十己过    时间: 2016-9-2 03:28

回复 幸运的小孩 的帖子

谢谢你!
我运气可能还不错,从未抗过病毒,今年S抗原大幅度下降,从去年的2200IU降到现在8月份查的560IU,骆老说在恢复期可能自愈,时间未知~另外缪医生当时担心我的E抗原长期在1.7左右浮动(三四年时间),今年也神奇的降到0.8了,E抗体也阳性了。HBVDNA从508IU自动降到216IU。
坚持体育运动,放松心情,发病就抗,没发病好好健康生活。一切都会变美好
作者: doublemax    时间: 2016-9-2 04:47

回复 远望1983 的帖子

我也是
作者: doublemax    时间: 2016-9-2 04:47

我也是,嘴唇爆裂
作者: 幸运的小孩    时间: 2016-9-2 09:15

回复 四十己过 的帖子

离成功不远啦。
好人一生平安。
作者: csfluke    时间: 2016-9-2 09:27

回复 四十己过 的帖子

越是这时候,越要健康生活啊,特别是千万不能喝酒,一次醉酒就可能前功尽弃了
作者: 四十己过    时间: 2016-9-3 04:32

恩,会记住。
不过我两三天一杯葡萄酒从没断过,只要不超过十五克酒精每天,都是健康的。肝脏没那么脆弱。我三年前的职业还是侍酒师
作者: 老折腾    时间: 2016-9-3 05:22

馋酒了
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-9-3 07:31

回复 500万 的帖子

你好,你是医生,有没有碰到过表面抗原定量很低,表面抗体却为0,一点也没有的情况?为什么会一点都没有呢?我今年6月份表抗原是0.08IU/ml,参考是0-0.05,表面抗体是0,;昨天检查表面抗原是0.1IU/ml,表面抗体也是0,一点都没有,很奇怪。
作者: llau_lhf    时间: 2016-9-3 07:35

远望1983 发表于 2016-3-7 12:42
你们有没有人有口角炎,就是嘴角老是脱皮开裂,我口角炎好严重哦,反反复复的,好多年了 ...

有说口角炎是缺少维生素b, 也有说口角炎是免疫力下降的表现。
作者: csfluke    时间: 2016-9-3 11:16

回复 四十己过 的帖子

少量喝酒可能没事,但是千万不能喝醉,感觉醉了就是量变到质变了
作者: 雁过留声    时间: 2016-9-3 11:21

500万 发表于 2016-3-5 12:10
自愈的真的很多,今天我朋友十年小三阳,今天查全阴,我姐前几年也转阴有抗体了,都38岁左右自愈的 ...

不可能全阴,复查。
作者: 正能量    时间: 2016-9-3 11:35

恭喜,我上个月检查表抗很低0.43 ui,抗体也有一点了,医生说应该能自愈,希望如此,粘粘喜气先
作者: darian365    时间: 2016-9-3 13:20

年龄的意思
作者: jak    时间: 2016-9-17 17:16

好消息
作者: kk1234    时间: 2016-10-24 10:03

doublemax 发表于 2016-9-2 04:47

我也是,嘴唇爆裂

肠胃这一条有问题的可能性比较大,这毛病我自己出过,也见过很多人出过。单独吃什么维生素很难吃好的,只能算辅助吧。清理下肠胃可能有用处吧,只能说可能。你的泡没长我嘴上。
作者: kk1234    时间: 2016-10-24 10:05

雁过留声 发表于 2016-9-3 11:21
不可能全阴,复查。

可能的,毕竟是检查啊。检测都有个度的。

都坐在那等自愈是没有的,肯定是干了些啥,或者说没干啥,那也没啥坏习惯的,免疫系统不错。
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-25 16:52

我是幼儿园感染的,早已不抱自愈的希望。

只希望严密观察控制,把三部曲拖到尽量晚发生。

恭喜自愈的病友!祝健康!
作者: 不想死啊    时间: 2016-10-25 20:46

应该是自娱,而不是自愈,否则还在这里长期徘徊干什么?
作者: 四十己过    时间: 2016-10-25 21:16

回复 玖命猫儿 的帖子

不要妄自菲薄呀,母婴感染的也可以自愈或治愈呀。

没有所谓的三步曲,真正到HCC的只有2%的人不到,当然还是比普通人高非常多,普通人是百万分之一。

只要你坚持健康生活,发病抗病毒,没发病注意监测身体,你离HCC非常远。

不要让谣言把你击倒!三步曲是90年代当时卖药的人造谣的!这个世卫组织已经科普好多次了。

作者: kk1234    时间: 2016-10-25 22:01

不想死啊 发表于 2016-10-25 20:46
应该是自娱,而不是自愈,否则还在这里长期徘徊干什么?

看到这么多人不费吹飞之力都自愈了,我开始怀疑我的智商了。我这个费这么大劲的自愈看了禁不住菊花一紧,想去拉屎了。。
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-25 22:29

回复 四十己过 的帖子

感谢四十已过大哥/大姐!:)

我幼儿园打针感染的,大三阳快30年了,HBV DNA七次方没降过。由于肝功、甲胎蛋白、肝纤维化检查都正常。医生说没到抗病毒指征,发病了再说。

有时会羡慕抗病毒的病友,这样病毒就可以降了。病毒七次方七次方的复制着,说没有肝损伤我是不信的。

我是审慎乐观,听天由命~没在怕的。

作者: kk1234    时间: 2016-10-25 22:40

玖命猫儿 发表于 2016-10-25 22:29
回复 四十己过 的帖子

感谢四十已过大哥/大姐!:)

四十已过是男的,自己是小三,也不打针吃药的。当然,他说他不符合这个吃药的条件吧。

你也别等着发作啊,得把养生这个大事搞起来,听天由命?你是在听病毒的命令!如果你把养生的事情搞起来,抵抗力强大起来,身体强壮起来,总比弱弱的在那好。

改吃啥吃啥,改咋样就咋样,这不是对身体负责,而是对击败病毒彻底失去了信心。

还是得找到自己的健康生活方式,养生也是抗病毒啊,这药就是你的免疫系统啊。

人的免疫系统到底有多强大,谁也说不清,不过你的内心强大起来,养生搞起来,才有可能激发出你自己也不知道的生命潜力啊。
作者: 可与言者    时间: 2016-10-25 22:42

乙肝病毒感染是一种有自稳自愈倾向的疾病,随着年龄增长自愈概率会提高,在50岁以后达到最高峰。
乙肝病毒感染不是红斑狼疮,不是糖尿病,更不是HIV,乙肝可以自愈也可以临床治愈,没必要因为感染了乙肝就自己吓唬自己。
作者: kk1234    时间: 2016-10-25 22:54

可与言者 发表于 2016-10-25 22:42
乙肝病毒感染是一种有自稳自愈倾向的疾病,随着年龄增长自愈概率会提高,在50岁以后达到最高峰。
乙肝病毒 ...

这也太随意乐观了吧。。 如果这样的话,这论坛得关掉了。呵呵
作者: 可与言者    时间: 2016-10-25 23:14

回复 kk1234 的帖子

没什么随意乐观的啊,乙肝又不是这两年才出现的疾病,几十年的大量临床统计数据得出来的结论而已。
当然自愈概率最高的情况每年也到不了10%几率,跟感冒比肯定严重多了。但跟其他慢性病比乙肝还真排不上号,要是有一个糖尿病自愈、红斑狼疮自愈,或者HIV自愈,甚至高血压自愈,世卫组织都得请他环球演讲。
作者: kk1234    时间: 2016-10-26 08:18

可与言者 发表于 2016-10-25 23:14

没什么随意乐观的啊,乙肝又不是这两年才出现的疾病,几十年的大量临床统计数据得出来 ...

也是啊。比起其他生不如死的病来,这个又算好些的了,不会那么容易生不如死,也不会那么容易很快倒计时,也不会那么容易快加速挂掉,也真因为如此,很多人开始就容易忽略了这个病情,不好好把养生搞起来啊,以至于病情加重了那要逆转难度大大增加了。我的意思就是你那么说,很多人会误解,就会坐等着自愈了。10%的自愈率,跟实际我的感觉接近点。有人说70%的自愈率就有点自欺欺人的离谱了。强身健体么,是要搞起来,不过只强身健体,还不够,还得改变一下不良的生活习惯,修身养性,不能动不动就勃然大怒,不然,你强了半天,那里在损耗,最终也没存下来什么正能量来帮助你提升抵抗力免疫力啦。服了自己,时刻不玩推销养生大法。
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-26 14:14

谢谢大哥的提醒!看你的签名,一定是有非凡的自律能力并且很幸运。

我有保持运动,饮食很健康,心态平和不易怒。就是睡得晚点。

从没悲观消沉过,也没害怕过。面对疾病,没信心万万不能;可信心也不是万能的。

面对HBV,我并没有格外拿出一套特别的态度。像面对生活其他方面的坎儿和挫折一样,尽人事,尽人事,尽人事,听天命 :)
作者: kk1234    时间: 2016-10-26 15:35

玖命猫儿 发表于 2016-10-26 14:14

谢谢大哥的提醒!看你的签名,一定是有非凡的自律能力并且很幸运。

也行啊,人能做到这份上也是境界,如果在上一个境界,自然又不同了。
作者: 小心肝76    时间: 2016-10-28 14:55

可与言者 发表于 2016-10-25 22:42
乙肝病毒 ...

这几句话正适合我,满满的正能量
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-14 11:31

回复 四十己过 的帖子

才翻到,学习了,谢谢楼主也祝你早日上岸
作者: 菲凡    时间: 2017-2-15 17:07

像我这种快50岁的,肝功能一直正常能自愈吗?我也盼望这一天,但感觉渺茫,只希望不要连累家人
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-15 18:32

回复 500万 的帖子

小三阳,自愈,不可能全阴。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-15 18:36

回复 409681239QQ 的帖子

就是啊,只简单地说“自愈”。以前的监测记录呢?判断“自愈”的检查检验单据呢?都发上来看看。
作者: Yse    时间: 2017-2-15 18:50

我要是有一天能自愈,休假半年出去环游世界
作者: 高峡神女    时间: 2017-2-16 13:58

我希望我们有一天,有一天我也能自愈
作者: 四十己过    时间: 2017-2-17 04:59

回复 xhl168cn 的帖子

好奇怪,为什么要给别人判断?我愿意分享,你也可以选择不愿意相信。没有追求别人来确认。你可以当成是假消息。

为什么要发上来看看?

心态好一点,生活会更轻松一点。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-17 18:02

回复 四十己过 的帖子

有就发,没有就不发,多简单呢。也用不着你来评价呢。调整下你自己的心态吧。
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-17 23:49

骆抗先医生的博客里还有文献里有提到,祝大家新年都好运
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-2-18 08:25

我想从今天开始把自己的ID改成“啼笑自愈路”。有没有人帮我改一下,谢谢。
作者: lion1991    时间: 2017-2-18 23:08

好奇怪的人,好奇怪的想法,本来是件好事儿,但是你偏偏要钻牛角尖 要那所谓的证据,就算是杜撰的,这也会让大家看了后心情放松很多。还是调整你自己的心态才对。大咧咧的人寿命才长久,你觉得呢?
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-19 10:12

回复 lion1991 的帖子

简简单单的一个事情:有就发、没有就不发;你竟然能扯上长寿,也是操心过头了;要靠看杜撰的东西来放松心情,这作法也太不妥当了。你的心态急须调整。
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-19 11:07

都有道理,主要是怕没根据的东西会误导新人,该抗病毒的不抗该吃几年药的停药都很危险,大家还是感激前辈们能伸出手科普下或哪怕点一下出处也会更有帮助。
作者: 四十己过    时间: 2017-2-21 06:23

这是我发的贴子,你看不顺眼可以不用特意来找茬,直接上面点个x.
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-2-21 07:49

玖命猫儿 发表于 2016-10-25 16:52
我是幼儿园感染的,早已不抱自愈的希望。

只希望严密观察控制,把三部曲拖到尽量晚发生。

是啊,我跟你一样,只求这乙肝三部曲演奏得舒缓一些,最好慢板节奏,从容走完乙肝人生路。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-21 09:10

回复 四十己过 的帖子

不必找茬。多谈药物、疗法与疗效,这是正道。有证据就发证据;建议多发有根据的帖子,不要发空洞没根据的帖子。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-21 09:31

回复 snowxyxy 的帖子

说得对,发没根据的东西误导了别人,这就很不好了。
作者: baojiankang    时间: 2017-2-21 09:59

回复 玖命猫儿 的帖子

说得好,赞
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-21 11:17

焦急的乙肝病人,尤其是新人,并不知道医德高尚经验丰富骆抗先医生,也没那么多乙肝知识。 给个他的博客地址,有文章里提到,祝福他老人家健康长寿
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-21 12:44

是的。
作者: 四十己过    时间: 2017-2-22 04:16

有网友己经发出来骆老提到的,这还不行吗?

你故意当作没看见,这不是找茬,那什么叫找茬?

人清醒点,事看开点。

有好的消息或不好的消息,自己选择。不顺你的意,可以再次点X。
作者: 四十己过    时间: 2017-2-22 05:00

另外说我少发没根据的帖子,那请举出来哪是没根据??

你又凭你哪张嘴说我没根据呢?

别钻牛角尖,少年~
作者: 稀里搭糊涂    时间: 2017-2-22 08:37

大三阳自动转小三阳,怎么确定是自愈还是而不是病毒变异呢?
作者: py99yt15    时间: 2017-2-22 08:39

支持楼主,楼主说的肯定是客观存在的现实,也没必要在这说谎,不要在意少说人的不同看法,一直看到楼主积极向上的贴子,谢谢你的分享,希望你一直延续下去,相信将来你也会自愈
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-22 11:15

四十己过回复 xhl168cn 的帖子
http://hbvhbv.info/forum/thread-1395319-7-2.html

你仔细看一下,小三阳携带会结束携带,血清转换,有e血清和s血清转换两种,在此处骆老指的是s血清转换,请多找找blog下方,有网友提问的回答,骆老有详细回复过。

三年多前我当时和你一样,也是持怀疑态度。

但是这两年身(我是福建人)边好几个,在41/48岁之间s血清转换了,而我今年刚刚40,我的s从四年多前4400iu降到iu目前1600,hbvdna从586iu降到75iu,我一切都向好发展,但是也不排除到45岁左右发病,这是好多专家医生给我的建议,45岁左右要加强观察,有人好转,有人病发。

很高兴和你正常讨论,没有说你一定要信骆老说的,只是可能性存在。另外年自愈2~3%,这个是有文献的,也是公认的,2%逐年增加,你算算看,只要人类不大量感染,排除非正常死亡这个总自愈率是非常大的,详细的资料你感兴趣可以Google一下,我看完都没习惯保存,只是习惯分享,不想相信,最好自己动手查查,这论坛毕竟不是科研论坛,怀疑好过动手。
或者你也可以请教此贴主,此帖主做科研,可能态度更严谨。
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-22 11:21

理性的不同看法合理解析会理清思路。  感谢这个论坛带给大家的鼓励和信息。没有"xhl168cn "的理性提问,我们不会看到"四十己过"回的好帖子 。 谢谢,祝"四十己过"早日上岸

作者: t60orx60    时间: 2017-2-22 19:26

四十己过 发表于 2016-9-3 04:32

恩,会记住。

我以前也觉得一杯没事,虽然在澳洲盛产红酒,但我刚戒了三个月了
作者: snowxyxy    时间: 2017-2-22 21:36

2016/11 文献综述,这也重复贴下, 吃一线恩替或替诺,  "在HBeAg阴性的患者,已经证实HBsAg的血清转化治疗可停止(通过两次测试,每次测试间隔至少两个月)(表
6)。 然而,只有少数患者(约5%)在五年治疗后HBsAg转换. "

意味着大多数小三阳人得吃比较长时间的药直到表抗转换, 鼓鼓劲,加强锻炼, 小三阳吃药也是可能表抗转阴停药的。表抗转阴如果没大的副作用,继续巩固是更安全的做法。 相信未来会有更多好药出现,坚持住。

数据来源:
Hepatitis B virus: Overview of management - UpToDate

Author: Anna SF Lok, MD
Section Editor: Rafael Esteban, MD
Deputy Editor: Jennifer Mitty, MD, MPH
Contributor Disclosures
All topics are updated as new evidence becomes available and our peer review process is complete.
Literature review current through: Nov 2016. | This topic last updated: Apr 08, 2016.

作者: yfchen6711    时间: 2017-2-22 22:53

作者: 四十己过    时间: 2017-2-23 05:35

回复 稀里搭糊涂 的帖子

看HBVDNA,如果从高位往低位发展就是正常的,如果仍然不变或基本不变,就是病毒变异,要谨慎对待!
作者: XPF1980    时间: 2017-12-20 18:34

回复 四十己过 的帖子

我四十一岁,有二十年小三阳,2017年检查表面抗原转阴了,抗体弱阳
作者: yixinganyan    时间: 2017-12-23 13:44

感谢四十已过这遍贴子,就是看了这贴子我才鼓起勇气去医院检查的,结果表面抗原转阴,个45阳现在一年多了,市级四家医院多次检查都是一样的结果。自愈和年龄确实有关系。这贴子有科学依据,不要不相信。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5