肝胆相照论坛

标题: 145阳转245阳,为什么高精度DNA也是阳? [打印本页]

作者: evergreeny    时间: 2016-3-2 22:43     标题: 145阳转245阳,为什么高精度DNA也是阳?

我高考发现大三阳,吃了一年拉米,转成小三阳。因经济原因停药。1@年后肝功,dna全面反弹,开始再次抗病毒,吃阿德福韦,七年,一直保持小三阳,肝功基本正常。后因为要小孩,自己停药。四年后小三阳,肝功反弹,dna反弹,自己决定搏一搏干扰素,于是打开始了打佩乐能,15个月,后因为医院因素,换成了派罗欣,打了9个月。期间表面抗原逐渐降低。最后三个月转成245阳。停药的时候抗体达到测量上限以上。在治疗期间最后12个月期间,高精度dna先于表面抗原转阴9个月。现在的问题是我现在做最后一次检查,已经是245阳了,抗体也非常高,但是高精度dna却由扩张阴性转成了阳性,<20个呢?奇怪。目前肝功也轻微异常,转氨酶都在谷丙转氨酶在70多,谷草转氨酶在50多呢。难道我这个金牌是就是前几天帖子里说的金牌不金吗吗?,先谢谢各位帮我解答下问题啊
作者: czezzt    时间: 2016-3-3 09:09

我是吃恩替卡韦以后转阴,精准两对半第一项数值小于1.
作者: 美1美2    时间: 2016-3-3 15:52

一楼的是不是变异了呢
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-3-3 18:57

回复 czezzt 的帖子

有具体两对半检验结果吗?发上来参考参考
作者: czezzt    时间: 2016-3-5 11:57

[attach]496424[/attach]
作者: da000feng    时间: 2016-3-5 22:02

回复 evergreeny 的帖子

金牌也不能彻底清除乙肝病毒,因为有CCCDNA存在。
作者: z3f    时间: 2016-3-5 23:38

所谓抗病毒治疗出现的金牌,并不是真正的治愈,也是可逆的;只是说免疫暂时占了上风;至于未来反弹复发的概率,只能通过定期监测才能判断出来!
作者: z3f    时间: 2016-3-5 23:39

czezzt 发表于 2016-3-5 11:57

表面抗体还没出来
作者: czezzt    时间: 2016-3-6 09:47

回复 z3f 的帖子

版主大人:怎样才能产生抗体呢?请介绍一下。除了没抗体,血小板还很低,有什么好办法吗?
作者: czezzt    时间: 2016-3-6 10:01

另外我也不敢停抗病毒的药,每天继续抗病毒。哎!
作者: czezzt    时间: 2016-3-6 10:02

作者: 五蛋    时间: 2016-3-6 10:46

你还没到停药的条件啊
作者: czezzt    时间: 2016-3-6 10:51

回复 五蛋 的帖子

是的,没到停药的条件。
作者: 语过添晴    时间: 2016-3-6 16:13

两大抗体都出来了还会肝功不正常阿,这个还真少见,我的是死活也不产生抗体
作者: z3f    时间: 2016-3-11 05:38

czezzt 发表于 2016-3-6 10:01

抗病毒药物,你在吃的是哪种?血小板偏低多少?今年年龄多大?脾脏情况如何?
作者: czezzt    时间: 2016-3-11 14:43

回复 z3f 的帖子

我吃的是博路定。血小板数值在40左右,有时候在50,这次查只有33.今年62.脾脏厚50多,长140多,我有副脾,我血小板偏低,也许也与有副脾有关。
作者: czezzt    时间: 2016-3-11 14:48

这是我这次的报告之一。
作者: z3f    时间: 2016-3-16 11:37

以你目前的情况来看,说什么金牌、抗体和停药等等都是扯淡!如果是由乙肝导致的肝硬化,是需要长期甚至终身进行抗病毒治疗的!
作者: czezzt    时间: 2016-3-16 14:35

回复 z3f 的帖子

是要有终身抗病毒心理准备。
作者: evergreeny    时间: 2016-3-16 22:44

回复 z3f 的帖子

只能这样了,停药先观察吧。希望自己别复发了。现在要做的就是好好祈祷啊。谢谢,船长a

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5