肝胆相照论坛

标题: 请帮忙看看DNA报告,需要抗病毒吗,谢谢。 [打印本页]

作者: hattie0901    时间: 2016-3-2 11:01     标题: 请帮忙看看DNA报告,需要抗病毒吗,谢谢。

从2010年开始,查DNA都是<500 (三甲医院),其中也去过武汉同济医院查,也是<最低检出限,今年又去南方医院检测,是内标法(COBAS HBV),  结果是<2.00E+1 IU/ml, 请问需要抗病毒吗? (之前DNA一直阴性,医生都没让抗病毒。顺便附上历年的肝功和血常规,两对半,以及2010年做的肝穿,请大家帮忙看看,谢谢。

作者: hattie0901    时间: 2016-3-2 11:04

我是按照顺序点图片的,不知道怎么还是乱了,请看报告的时间,谢谢。
作者: 放牛哥哥    时间: 2016-3-2 15:38

你的查体报告已阅。你的情况,属于抗病毒适应指针并不明确,医界有争议的范畴:dna(-),小三,代偿,肝功正常。目前的认识如下:[attach]496235[/attach]

作者: 放牛哥哥    时间: 2016-3-2 15:39

我同学年前在同济查出肝硬化,cobasdna为弱阳性,刚看过骆老,他说:要抗。而且TDF疗效优于ETV。
PS,现在同济也有内标法的dna,560元/次。
作者: hattie0901    时间: 2016-3-3 17:00

回复 放牛哥哥 的帖子

请问我们是阴性还是弱阳性呀?替诺福韦是几种抗病毒药中最好的吗?
作者: csfluke    时间: 2016-3-3 17:36

回复 hattie0901 的帖子

没看到你的两对半和血常规啊,只看到DNA和肝功能的报告了
作者: hattie0901    时间: 2016-3-3 19:18

回复 csfluke 的帖子

补上去了,可以看到吗?下面不知道怎么多了一些可下载的附件,重复了………晕……
作者: 放牛哥哥    时间: 2016-3-11 22:21

hattie0901 发表于 2016-3-3 17:00
回复 放牛哥哥 的帖子

请问我们是阴性还是弱阳性呀?替诺福韦是几种抗病毒药中最好的吗? ...

你dna是阴性。
tdf是口服药中最好的,骆老一般给硬化患者吃这个,如果患者能承受费用的话(它比etv贵)。
作者: linday    时间: 2016-3-11 23:14

没有B超吧,怎么直接肝穿了?
作者: linday    时间: 2016-3-11 23:14

你这是因为什么症状去做肝穿的?

作者: h299372    时间: 2016-3-12 09:14

关注中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5