肝胆相照论坛

标题: 一种深深的担忧 (讨论把) [打印本页]

作者: 大树树树    时间: 2016-3-1 10:42     标题: 一种深深的担忧 (讨论把)

现在核苷类药,大家都推荐服恩替卡韦,不知道有没有这种担心:如果服药5年了,耐药了怎么办?那么有人推荐替诺,大家想下:能有多少人买得起?又不进医保。 那么恩替卡韦耐药了,怎么办?所有的核苷类药都耐药了,怎么办?所以,现在就服药核苷,比如你现在30岁,真不敢想象活到50岁?
作者: hansruder    时间: 2016-3-1 11:11

大树树树 发表于 2016-3-1 10:42
现在核苷类药,大家都推荐服恩替卡韦,不知道有没有这种担心:如果服药5年了,耐药了怎么办?那么有人推荐 ...

那个圣母傻逼哥不是口口声声国外指南国内指南的么,到时候这傻逼来解救你,神仙水那么一撒啊别的咱不夸,要夸咱就夸一夸,这不耐药的恩替吧,一盒二百吧,替诺福韦就是好,凑钱准备吃吧!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-1 12:34

首选恩替的医生,属于主流,属于比较听话的,属于自己没什么闯劲的,

首选恩替出现耐药后,第一选择是加阿德,即曾经的终极组合

当恩替+阿德仍然不能遂愿,便是替诺+恩替,即目前的终极组合

首选恩替的医生,出现耐药后绝大多数【没胆量】转换为拉米+阿德或者单独阿德

他们会沿着【无效就是耐药、耐药就要升级】这条路奋勇前进

作者: 老折腾    时间: 2016-3-1 20:03

不是抗个十几年,把细胞核内的Dna耗尽,自然就好了吗!,另外不是还有自己的免疫力吗,说不上什么时候就发威了,不要太悲观了
作者: 大树树树    时间: 2016-3-2 16:07

老折腾 发表于 2016-3-1 20:03
不是抗个十几年,把细胞核内的Dna耗尽,自然就好了吗!,另外不是还有自己的免疫力吗,说不上什么时候就发 ...

把细胞核内的DNA耗尽,那是笑话,是理论上。论坛上10年的多了,他们好了吗?
作者: 老折腾    时间: 2016-3-2 17:47

只有拉米的时候,悲观的不少,可今天悲观的照样也不少,你有理由悲观,可我一点不喜欢,必死的人是必死的,难道就.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5