肝胆相照论坛

标题: 现在还用给孩子打球蛋白吗? [打印本页]

作者: ou5188    时间: 2016-2-27 10:15     标题: 现在还用给孩子打球蛋白吗?

我老婆生孩子的时候才发现是大三阳,可是当时医院的医生是第三天才告诉我们,孩子出生也没有打乙肝疫苗,缺药。现在第五天了,我们才打乙肝疫苗和球蛋白。还有用吗?
作者: ou5188    时间: 2016-2-27 10:43

没人来解释一下吗
作者: 王震宇    时间: 2016-2-27 11:48

转给雁姐
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-27 16:07

乙肝疫苗可以第五天打。
球蛋白打了总比没打的要好。
作者: 水孩儿    时间: 2016-2-27 16:18

回复 ou5188 的帖子

你媳妇不知道自己有大三阳?产检要检测这一项的啊!住院生宝宝也要抽血化验,怎么会不知道呢。我生女儿时,医生特地问我老公:你媳妇的情况(大三阳)你知道吗?我剖腹产在手术室里医生再次确认:你携带乙肝病毒是吗?因为手术室要进行消毒。?生完胎盘都不能给的。只有健康产妇的胎盘才给。别太纠结了,宝宝会吉人天相的。
作者: 水孩儿    时间: 2016-2-27 16:18

回复 ou5188 的帖子

你媳妇不知道自己有大三阳?产检要检测这一项的啊!住院生宝宝也要抽血化验,怎么会不知道呢。我生女儿时,医生特地问我老公:你媳妇的情况(大三阳)你知道吗?我剖腹产在手术室里医生再次确认:你携带乙肝病毒是吗?因为手术室要进行消毒。?生完胎盘都不能给的。只有健康产妇的胎盘才给。别太纠结了,宝宝会吉人天相的。
作者: ou5188    时间: 2016-2-27 18:03

回复 雁过留声 的帖子

像这样没有做任何阻断,是不是感染大三阳的机会很大?
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-27 18:17

妈妈DNA阳性,没有做任何阻断,宝宝90%会感染乙肝。
妈妈DNA阴性,表面抗原阳性,没有做任何阻断,宝宝70%会感染乙肝。
作者: ou5188    时间: 2016-2-27 18:22

回复 雁过留声 的帖子

妈妈是五次方,孩子又没有及时打疫苗,现在肯定感染了,怎么办
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-27 19:38

没有打和没有及时打是两回事
作者: ou5188    时间: 2016-2-28 10:10

回复 雁过留声 的帖子

像这样没有及时打,孩子感染大三阳的概率是多少?
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-28 19:58

DNA阳性,没有及时打第一针蛋白的,有打乙肝疫苗,阻断失败率为10%左右。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5