肝胆相照论坛

标题: 从拉米耐药到恩替耐药 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2016-2-26 20:38     标题: 从拉米耐药到恩替耐药

粉丝们,网友们,你们好!

羊年过去了,春节过去了,十五过去了,一年中最喧嚣夹杂着混乱的那段时间过去了,生活又恢复到了平静。

似乎有脑残认为城市交通拥堵的原因是小区围墙一样,论坛上的脑残也认为,在咨询版不是拉米西斯的粉丝也能逃生,【我的天哪,这简直太神奇了】(岳云鹏语录)。

此处应该有掌声,可以么?(岳云鹏语录)

作者: 王震宇    时间: 2016-2-26 20:40

咱们小区,最近溜达进来三个生人,生人和圣人的区别我想大家应该是懂的,生绳省圣,其实就是1声和4声得区别。

一个是来捣乱的马甲,叫hbvhbvhbver,他的帖子全被我咔嚓了。
另一个是来装傻的马甲,叫smilinglclond,他的帖子被我眉毛以下截肢了,
为什么呢?因为他的ID,你们看,SM是啥意思百度一下嘛,咱满足他的需求。
最后一个,叫马六甲海峡,这个ID我一看就舒服,
马三立的孙子就叫马六甲,
在咱天津人的眼里,马三立就和煎饼馃子一样亲切。

作者: 王震宇    时间: 2016-2-26 20:41

好了,闲话少说,书归正传,为了满足马六甲海峡同学的好奇心,也是为了粉丝们的好奇心,我给大家讲讲拉米耐药和恩替耐药的关系

今天时间到了

明天继续
作者: NJZXX    时间: 2016-2-27 15:31

等着老大的精彩继续
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-27 18:03

老大竟然提到我,太荣幸了
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-27 18:04

刚刚发现,不用做算数题了,欧耶

作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-27 18:07

还真的,马三立的孙子真的叫马六甲,我刚查百度,我这名字混个名人真不赖。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-27 22:31

孩子,我看到你在交流版的帖子了

你做的很对,你的判断也很准,SM是个来找茬的

你提的问题,我会给你答复

不急!
作者: 王震宇    时间: 2016-2-28 00:12

我要跟大家讲的第一句话是

【拉米夫定是现用所有抗病毒药中最容易耐药的核苷,单用拉米初始化1年耐药率超过50%而不是文献说的20%】

那好,接下来,大家说,拉米象什么?

第一排第三个戴眼镜美眉举手了,我听到了,【象大米】
第四排中间穿红毛衣的帅哥举手了,我听到了,【象口香糖】
第二排最左边据晃机的大姐,我听到了,【象鸡肋】

感谢你们,真心的感谢你们,你的回答,全部……….错了!

正确答案是……………贪官!
此处应该有掌声,可以么?(岳云鹏语录)

作者: 王震宇    时间: 2016-2-28 00:14

听到我这么说,以前反对我的人可能高兴死了
【欧耶!拉米西斯自己打自己的脸啦!】

哼哼!别臭美了!

接下来的语录是【我喜欢这贪官】

历史上贪官很多,在国人眼里,贪官和奸臣是并列的,曹操是奸臣,和珅是贪官。
别急着唾弃,以上两个人,论才能,在座的恐怕没一个比得上吧!!!

像我这样的一个昏君,不可以喜欢喜欢贪官么?
作者: 王震宇    时间: 2016-2-28 00:15

拉米和贪官的事,咱先撂一撂
拉米西斯这个昏君喜欢拉米夫定贪官的事,咱也撂一撂
人家马六甲海峡等着听恩替耐药哪!

话说之前,先说临床观察和科研设计
有人说:难道这不是一回事么?
不是,两者有联系,不相等。
举个例子吧

有个医生,发现A、B两种药可能存在疗效差异
A药2例,痊愈
B药1例,死亡
此时,不能匆忙下结论,A药疗效100%,不良反应0%,B药疗效0%,不良反应100%

常用的办法是,把样本扩大

作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-28 15:28

听老大今晚讲故事
作者: happysoul    时间: 2016-2-28 21:17

听王大师讲讲看道理,因为恩替和拉米的变异点位是差不多的,除了181点位。拉米现在仍是医保的基本医疗药物,所以拉米现在仍用得挺多?
作者: 王震宇    时间: 2016-2-29 21:57

把样本扩大到20-40。
此时,新的结果出来了
A药30例,痊愈27,死亡3
B药30例,痊愈22,死亡8
统计学出来了结果了,可以发论文了,但是这没完,才刚刚开始,

作者: 王震宇    时间: 2016-2-29 21:58

科研设计,完整的构架大致是这样的

第一组,A药100例,时间段1+时间段2
第二组,B药100例,时间段1+时间段2
第三组,A药100例时间段1转B药时间段2
第四组,B药100例时间段1转A药时间段2
第五组,没药100例时间段1转A药时间段2
第六组,没药100例时间段1转B药时间段2
第七组,没药100例,时间段1+药时间段2

需要报课题了,需要经费支持了,需要上SCI了,需要领科技进步奖了,
但这还没完,还没经过检验。

作者: 王震宇    时间: 2016-2-29 21:59

多中心验证,构架大致是这样的的

天津ZZZ医院牵头 200例
北京天坛医院160例
北京日坛医院140例
石家庄第三医院 140例
辽宁省医大50例
陕西省第一人民医院55例
四川华西45例
浙大附医50例
上海东方40例
深圳东湖50例
沧州人民医院10例
廊坊中医医院10例
保定人民医院5例
天津蓟县中医5例

结果是什么呢?
主办方ZZZ医院院长申报院士,zzz医院申报实验基地,更多承揽科研项目和经费,更多的药商找到上门来,出席更多的会议当评委,在更多的杂志当编委,在更多的学会当主委………..
而A药B药,再也没人提了。

作者: 王震宇    时间: 2016-2-29 22:01

我知道,马六甲海峡,你在听
你是不是,没听出你要想听的呢?
其实,我已经在讲了,在解释了,只不过你又分神了
【单用拉米初始化1年耐药率超过50%而不是文献说的20%】
我接下来解释这句话

你认为
【单用拉米初始化1年耐药率超过50%】
【单用拉米初始化1年有效率80%以上】
这两句话矛盾么?

作者: VaijraSattva    时间: 2016-2-29 22:10

回复 王震宇 的帖子

顶一个,不矛盾,耐药的也能在耐的过程中继续杀毒
作者: 王震宇    时间: 2016-2-29 22:39

很对

单独拉米1年,耐药率20%,疗效不佳率50%,
但这耐药率20%并非完全存在于这疗效不佳率50%之中
而是,
12%存在于这疗效不佳率50%之中,所以,38%的疗效不佳者没有耐药的直接证据,
8%存在于那疗效良好的50%之中,所以,8%的虽有耐药证据但构不成事实。

作者: hansruder    时间: 2016-2-29 22:45

王震宇 发表于 2016-2-29 22:39
很对

单独拉米1年,耐药率20%,疗效不佳率50%,

我预感到你又要被喷了。8%耐药率怎么可能存在与那50%效果良好的人中呢?“耐药了就一定不行,不耐药不一定行”,这是那些秀逗选手们的通常想法
作者: 王震宇    时间: 2016-3-1 10:45

这就是他们的逻辑

【贪官办的每一件事都是坏事,不是贪官办的每一件事都是好事】

于是

我见一个贪官就用一个,他们见一个贪官就杀一个

于是

我办的好事+坏事永远多于他们

嘿嘿嘿!

作者: 王震宇    时间: 2016-3-1 10:46

我喜欢用拉米,就像我喜欢贪官一样。
作者: hansruder    时间: 2016-3-1 11:22

回复 王震宇 的帖子

阜阳市长王怀忠早就被咔嚓了。这人是个贪官,可是给我印象很深。老王你对阜阳的印象是什么我不知道,但是这么多年喜闻联播的春运灌输我可是了解的,这是个京九线上的最大编组中转站,民工集散转运中心,当年京九线规划本来不过阜阳而是路过商丘,时任TDB的一个主要领导(副部长级别的那种)是商丘人,建议商丘市高度重视这事儿,功在千秋利民万代的事儿怎么都要搞好,可是啊,商丘领导脑子不知道怎么想的,坐地起价狮子大开口(貌似流传的金额有三亿元、五亿元、十亿元几个不同版本),不拿这么多钱爱走哪儿走哪儿,TDB领导挺下不来台的。隔壁安徽阜阳的王怀忠听说了这事儿之后据说是连夜坐上运货还是运煤的火车到北京去TDB,胸脯山响,钱一分钱不要TDB的,拆迁、拔树、填井、扒坟这些个事儿全交给地方,条件就是只要铁路规划从阜阳过,上面的全部兑现毫无二话,最后硬生生的虎口拔牙,京九铁路拐了个弯儿绕道阜阳去了,商丘市后来被河南省政府、商丘老百姓一直骂了多少年
后来王怀忠被崩了,我灌铁路论坛的时候听说了这些个梗,好多人都在唏嘘王怀忠和海瑞这样的人如何做对比,一如现在网上月经贴一样的给跨越鸣不平的文章一样一样的。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-1 12:26

王震宇语录

贪官在被咔嚓之前,累计办过很多坏事,但办过的好事数量,远远超过一个平庸的清官。
作者: likezhi    时间: 2016-3-1 12:36

给老大赞一个!:lol
作者: 王震宇    时间: 2016-3-2 14:09

我知道你开始开窍了

拉米夫定100%=拉米有效无耐药25% + 拉米耐药有疗效50% + 拉米耐药无疗效25%

这样的公式可以理解么?
我知道你又要问了,那【无效无耐药】要占百分之几呀?
你真聪明!

下面我就要给你讲【科学家不讲假话】这句话了
你认为【不讲假话】和【不讲真话】矛盾么?
乍一听,挺矛盾了,但事实上可以不矛盾

作者: 王震宇    时间: 2016-3-2 14:10

先听段相声
…..
郭德纲:咱俩猜个灯谜,非驴非马,打一种动物
于谦:骡子
郭德纲:错了!骡子食即像驴又像马
于谦:那您说是什么?
郭德纲:大公鸡
于谦:怎么是大公鸡呢?
郭德纲:你看啊!大公鸡是驴么?
于谦:不是
郭德纲:大公鸡是马么?
于谦:不是
郭德纲:还是得!我说是大公鸡对了吧?
于谦:不对!要照你的说法,母鸡也行!
郭德纲:你说呀!没人不让你说呀!你不是没说出来么!!

作者: 王震宇    时间: 2016-3-2 16:52

例如:科学家知道
2+2=4 ,根号2+根号2=根号4,sin2+sin2=sin4,2x2 + 2x2=4x4,2/2 + 2/2 =4/4

但只告诉你2+2=4,其他的不说了,
你说,这科学家说的是不是真话?是!
你说,这科学家说的是不是假话?没有!

那【无效无耐药】要占百分之几呀?
可以不说么?
哈哈!

你这会儿开窍了
作者: lgzzf04    时间: 2016-3-3 09:13

有意思。我也是喜欢听相声的。不过刚子的相声太扯,云山雾照的扯。现在太感觉没相声可听了。像马三立,候宝林,刘宝瑞等大师的相声,你可以一直有想听的冲动,但别人的,听了就不想再听了。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 12:32

其实,即使在医学这个号称非常严谨的领域里,

象【2+2=4 ,根号2+根号2=根号4】的推断还在继续演绎着

并不断向纵深发展

例如

根号100=10
根号400=20

根号400-根号100=根号300
20-10=10

于是

根号400-根号100=根号300=10

再进一步

由于根号100=10

根号300-根号100=10-10
根号200=0

中医理论就是这种推论的硕果
拉米耐药加大恩替耐药则是另一枚硕果

作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 14:54

前面,我已经和大家讲解了【临床实验】的构架

现在,再说说细节

作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 14:57

那就是:不论实验组还是对照组,开始时、进行时(各个节点)、结束时,都进行着平等的检验,不会漏缺。

并不存在【实验组一套检验、对照组另一套检验】

并不存在【实验初期一套、实验中+后段一套检验】

作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 15:04

如果文章宣称:
【在实验开始没有进行耐药位点检测,当出现耐药倾向时加查耐药位点】

结果是不可信的

因为你不能排除在实验开始时耐药位点阳性就已经存在

也不能排除那些耐药位点阳性的病例在实验开始后是不是疗效良好(转阴了)

如果在文章中找不到这些痕迹

最大的嫌疑是数据被阉割了(因为阉割不算造假)

阉割数据理由很多,例如与立论不协调就是很好的理由

作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 15:07

于是,依靠【缺胳膊少腿】的数据写成的文章,变成了成功忽悠外行人的【经典】

作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 15:16

下面,我来向大家展示几种【不造假】的临床观察
作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 15:28

最初的构架,不要以为只出一篇文章

第一组,A药100例,时间段1+时间段2
第二组,B药100例,时间段1+时间段2
第三组,A药100例时间段1转B药时间段2
第四组,B药100例时间段1转A药时间段2
第五组,没药100例时间段1转A药时间段2
第六组,没药100例时间段1转B药时间段2
第七组,没药100例,时间段1+药时间段2
1+2+7-------是1篇
1+2+3+4----是1篇
3+4+5+6----是1篇
1+2+5+6----是1篇
3+5+7-------是1篇
4+6+7-------是1篇

当然还能继续组合出更多的论文

作者: efo666    时间: 2016-3-3 18:24

哎,造假是中国人吧,外国人很少造假
作者: hansruder    时间: 2016-3-3 18:40

王震宇 发表于 2016-3-3 15:05
如果文章宣称:
【在实验开始没有进行耐药位点检测,当出现耐药倾向时加查耐药位点】

数据阉割这事儿让我想起了2014年南京大学物理系闻海虎和王牧之间的龃龉了  王牧举报闻海虎学术造假 原因是文章中引用的数据没有完全把试验中的数据都开列上去  有选择地选取了那些对自己理论有帮助的数据  这事儿动静闹得挺大 其实后来那杂志社也没退稿,业内(包括国外某些超导大牛)的看法几乎一致是:1、原始数据确实没造假(闻提供了所有原始数据)2、超导材料做局域电镜相的辨认历来是公认难题,顶多算数据选取不够严谨;3、(这一点各种牛们间接承认)搞超导材料的基本上大牛小牛青椒都是这么做的,算潜规则的一种吧,不值得大惊小怪4、王牧举报到底是什么意思,大家自己去猜(二人同时申请CAS的院士,又都是南京大学物理系的,纸面力量王PK不过闻)
作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 09:55

造假,在中国不算什么丑闻,我看应该快被列入【技能】了

我见到的第一种造假是抄袭

我先前说过,我曾经两次举报某两个知名杂志中刊登的文章仅仅是作者不同,连题目和内容都一样的,但这四个杂志一个给我答复的也没有。

我见到的第二种造假是嫁接:文章中内容更换,但数据照抄

我见到的第三种造假是注水,远的不说,就说我们自家医院的一名职工,拿来论文叫我签字,
我说:“你的文章注水了,你只有实验组7例,其他的和对照组都是你瞎编的”
她很惊奇:“您是怎么看出来的”
我说:“我是怎么看出来的不重要,重要的是我能看出来,杂志编辑也能看出来”

作者: hansruder    时间: 2016-3-4 12:27

王震宇 发表于 2016-3-4 09:56

造假有动力才能造,并且最关键的是惩罚几乎是毛毛雨,前几年井冈山大学那俩老哥用软件计算出来的晶体结构代替真实结构在Elsievier上灌了一百多篇,把搞晶体的都给弄毛了,威胁要整个取消中国人在那杂志上的投稿权,后来不了了之,再后来那俩人也没听说受到啥实质性的处罚措施
作者: dreamke777    时间: 2016-3-4 19:33

王震宇 发表于 2016-3-4 09:56

最爱听王大夫的讲话,经典、幽默、独有见解。造假造就了中国众多专家、优秀教师、先进工作者、科技创新人物等等,并且这些人表面都活风很风光,而那些真正的实力者默默无闻的奉献,常被遗忘。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 20:48

我刚刚给大家讲的是【三大造假技术】
接下来给大家讲的是【三大阉割技术】

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 20:57

【缩水法】
造假大法里有一种叫【注水法】,阉割大法里就有缩水法了

例如

A药50例,
B药50例.

观察结束后

A药组舍掉最没效10例
B药组舍掉最有效10例

新的数据结构就是

A药40例,
B药40例.

如果这么做还不令作者满意,可以继续整理

A药35例,
B药35例.

直到获得满意结论

这样的数据,每一例都是真实的,绝对不存在杜撰!!!!

这样的文章,遍地都是,但像我这样的人,看一眼就能识破,但很有可能不去说破罢了。

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:06

第二种阉割法:【剁尾法】

例如:

A药50例,历时18个月
B药50例,历时18个月

但A药前部分疗效优于B药,后段时间B药前部分疗效优于A药,结果是总体疗效差不多.

于是,开始动动歪脑筋了

A药50例,历时12个月
B药50例,历时12个月

结论,A药疗效优于B药

这样的数据,每一例也都是真实的,也不存在杜撰!!!!

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:15

第三种阉割法:【砍头法】

例如:

A药50例,先12个月,再换成B药24月
B药50例,先12个月,然后再继续24月

但写成论文时,数据是这样的

有A药使用经历50例的B药24月
无A药使用经历50例的B药24月

同样,作者没说谎,数据也是真实的

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:18

反观我以前曾经提到过的那组数据

拉米初始化耐药后100例,使用恩替X年耐药率7%
恩替初始化100例,使用恩替X年耐药率1.5%

就是这个样子的
作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:20

当然,事到如今,脑子反应慢一点的人,还没看出毛病出在哪里?

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:22

套用一句范伟的台词:我不想知道拉米耐药是怎么没的,我只想知道拉米耐药是怎么来的!!!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:23

也就是说,造成100例拉米耐药的现状,共用了多少初始化拉米病例,又历时多长时间???

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:27

单独拉米使用越长,耐药比例就越大
单独拉米使用越长,耐药的程度就越高

具体点说,

拉米1年,耐药率20%,耐药病例DNA四次方
拉米2年,耐药率35%,耐药病例DNA六次方

很好,特别是那个叫马六甲海峡同学,我知道你在认真听

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:28

我马上就要揭谜底了

即使脑子反应再慢,也能听明白。

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:36

如果

直接获得100例拉米耐药者,是来自于拉米1年后,意味着拉米初始化的基数是100X5=500
其中400例在继续拉米而尚未耐药,而100例耐药者更换成恩替继续观察,恩替耐药率不是7%而应该是1.40%

直接获得100例拉米耐药者,是来自于拉米2年后,意味着拉米初始化的基数是100X2.86=286
其中186例在继续拉米而尚未耐药,而100例耐药者更换成恩替继续观察,恩替耐药率不是7%而只不过是2.45%

再看恩替初始化组,那个什么耐药率是1.5%,两者之间的差距,很大么???

作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 21:43

哈哈!SM来了,但不敢再发帖了

很好很好

知道怕了,长记性了,有进步!!!
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-3-5 08:16

老大您讲的我已经完全听明白了,严重崇拜老大的睿智,老大的教诲使咱脑子多了道警惕的弦,最大的收获那就是“实话不说全也等于不说假话”,被阉割的数据仍然是真是数据,彻底折服咱帝国语文精髓,我了的大去,论文里数据还带掐头去尾劈白菜这么玩法的。
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-3-5 08:18

老大再请教一事,如何发现别人的论文造假和阉割?
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-3-5 08:20

那老大您为什么不发篇文正揭露他们呢?
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 12:07

揭发他们!!!

才不!

我还想活到退休呢!

我只管好自己的病人就可以了,别人受骗我不管!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 12:08

马同学,刚刚在隔壁我又听见SM叫唤了,说是你这个人缺心眼,被我忽悠瘸了,哈哈哈哈!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 12:15

可乐吧!

本山大叔把人忽悠瘸了,为的是把拐卖出去

我把马同学忽悠瘸了的话,能卖出起点什么呢,

推销拉米?马同学要是一天嚼碎一克拉米,也不会从我这进货呀

推销信任?马同学会为我在下次装修房子时寄来一块合成地板么?

真好玩!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 12:26

下一个节目就是,SM界内挑衅,界外乱喊,辩论输了开始耍赖,

“谁不知道,马六甲就是你的马甲,我敢说,马六甲之后还有马7甲、马八甲,马千甲、马万甲咧!”

跟那个脑残精英四蹄分一样

认定我的挂号条是P的

认定我的病人是不存在的

认定我邮寄血清的结果是瞎编的

支持我的网友全都是我造的马甲

就TMD他自己聪明
作者: hansruder    时间: 2016-3-5 13:16

马六甲海峡 发表于 2016-3-5 08:16
老大您讲的我已经完全听明白了,严重崇拜老大的睿智,老大的教诲使咱脑子多了道警惕的弦,最大的收获那就是 ...

其实只要涉及实验设计,那么数据的选取则一定程度上都会存在主观性的,这是不以人的意志为转移的,1919年爱丁顿为了验证爱因斯坦广义相对论的太阳对星光偏折角度,舍弃了0.9arcsec的那几张照片(理由是比较模糊,怀疑是定天镜受热变形而不准)而选取了1.98arcsec的和1.6arcsec的那两组照片,只因为这两组照片给出的偏折均值更接近老爱预言的值(1.7arcsec)
后来到了1970年代末期貌似要纪念爱因斯坦诞辰,又有人把当年舍弃的那几张0.9arcsec的照片翻了出来重新计算发现其实这几张照片的值其实应该是1.55±0.34arcsec,结果上也不算差。
作者: hansruder    时间: 2016-3-5 13:16

老大您讲的我已经完全听明白了,严重崇拜老大的睿智,老大的教诲使咱脑子多了道警惕的弦,最大的收获那就是 ...

其实只要涉及实验设计,那么数据的选取则一定程度上都会存在主观性的,这是不以人的意志为转移的,1919年爱丁顿为了验证爱因斯坦广义相对论的太阳对星光偏折角度,舍弃了0.9arcsec的那几张照片(理由是比较模糊,怀疑是定天镜受热变形而不准)而选取了1.98arcsec的和1.6arcsec的那两组照片,只因为这两组照片给出的偏折均值更接近老爱预言的值(1.7arcsec)
后来到了1970年代末期貌似要纪念爱因斯坦诞辰,又有人把当年舍弃的那几张0.9arcsec的照片翻了出来重新计算发现其实这几张照片的值其实应该是1.55±0.34arcsec,结果上也不算差。
作者: hansruder    时间: 2016-3-5 13:17

作者: hansruder    时间: 2016-3-5 13:20

王震宇 发表于 2016-3-5 12:26
下一个节目就是,SM界内挑衅,界外乱喊,辩论输了开始耍赖,

“谁不知道,马六甲就是你的马甲,我敢说,马 ...

黑你还需要理由么,也不需要智商,你在门诊我在灌水都能被说成是你的马甲,我也算真心服了。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 17:33

看来我有必要重新注册个马甲叫【王悟空】了

我他妈的有分身法哦!

作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 17:43

物理学里有一条叫【测不准定律】,大概意思是“测量者本身就是物体,物体对物体有影响力,于是测量的结果和不测量时对标的物体产生差异”

还有一个叫【薛定谔定律】其实也是另一个角度阐述主管对客观的反作用

但是我讲的三大造假和三大阉割

不能用薛定谔和测不准去文过饰非

本质上都属于主动的欺诈而非不可避免的误差

作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 17:44

马同学不知跑到哪里去了

SM唧唧歪歪挺好玩
作者: 恋上326    时间: 2016-3-5 17:46

回复 王震宇 的帖子

王医生你来啦,有空请帮我看看我的情况。http://hbvhbv.info/forum/thread-1396457-1-1.html
作者: 王震宇    时间: 2016-3-5 19:05

已经看过了
作者: 王震宇    时间: 2016-3-7 13:41

王震宇语录:在历史上,因拉米耐药直接导致的严重不良事件几乎没有,但因恐惧拉米耐药东躲西藏而坠落悬崖的却历历在目。
作者: 大海无泪    时间: 2016-5-19 11:20

这帖子写行真好,感谢版主,希望更多人看到。
作者: iceman    时间: 2016-6-4 23:28

王震宇 发表于 2016-3-4 20:57
【缩水法】
造假大法里有一种叫【注水法】,阉割大法里就有缩水法了

其实,我这外行都看出来了。
作者: iceman    时间: 2016-6-4 23:35

老大哥的帖子,水平其实很高。国内科研大部分都是在把造假当技能来学习的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5