15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 检查报告咨询!!!
go

[乙肝咨询] 检查报告咨询!!! [复制链接]

现金
53 元 

你好,最近一次检查(2016/02/05),肝功能检查结果除总胆汁酸超差到24.3, 其他项目的结果都在范围之类,其中ALT偏上线46.6(9-50)总蛋白偏上线82.2(65-85)。
肝B超正常
DNA:1.01*10^4
两对半,一五阳性
各位战友,以上情况能否帮分析下?医生说病毒有点多要吃药,但不能保证能控制的住。

2016/03/15 检查结果:
1,肝功能:谷丙:59,最大是45。谷草:正常。总蛋白:87.4,最大85。
2,HBsAg:770.38 IU/ml, HBsAb:0.41,HBeAg:0.303,HBeAb:0.02,HBcAb:9.93
3, DNA:1.77 10的2次方
4,B超结果是有轻度脂肪肝,肝内胆管结石,肝囊肿

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

是否愿意加查S抗原精细定量???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
53 元 
回复 王震宇 的帖子

两对半结果HBsAg:1166.84 IU/ml,HBeAg:0.6mIU/ml
不知道以上是不是你提的S抗原?
如果是,请分析下,谢谢!
另,14年上半年DNA结果是零点九几乘以十的4次方,具体不记得了,当时医生说高了一点点,没事,不用治疗。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

转氨酶47.DNA4次方,HBsAg:1166.84 IU/ml,HBeAg:0.6mIU/ml

=========================
建议:先不吃药,一个月后复查这三项
都尿裤好几回啦!

现金
53 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢回复!
能否说下我的病情?想知道是一个什么情况。先谢了!

现金
58308 元 

转氨酶47.DNA4次方,HBsAg:1166.84 IU/ml,HBeAg:0.6mIU/ml

这个组合,不易稳定,

看自然发展

往坏发展,咱就动手

往好发展,咱就静观
都尿裤好几回啦!

现金
53 元 
回复 王震宇 的帖子

今天上午又去检查了下肝功能,结果ALT超差到51.8(9-50);总胆红素超差到20.54(3.42-20.5);直接胆红素正常,结果是3.89。
问题:1.这次检验没有检测间接胆红素,请问总胆红素值减去直接胆红素值是不是就是间接胆红素的值呀?
2.因我近3个月内要积分入户体检,请问好好休息一周的话,总胆红素和间接胆红素会不会变成正常?积分入户肝功能体检检查4项:两个转胺酶和直接/间接胆红素

现金
1557 元 
HHHhhh001 发表于 2016-2-23 16:07
回复 王震宇 的帖子

今天上午又去检查了下肝功能,结果ALT超差到51.8(9-50);总胆红素超差到20.54(3.42 ...

兄弟,检测值遇到多回每个医院都不一样了,我检测单子上总胆红素上限21算正常,直胆6.8算正常,你去问问积分入户哪家医院体检的,问问检验科的单子值范围多少再做决定吧,三个月时间按说也能调理差不多了,ALT好糊弄,胆红素的貌似也有法子弄,先落户再说治病不治病的事儿吧

现金
53 元 
回复 hansruder 的帖子

积分入户不检查总胆红素,检查直接和间接胆红素。
2月5号全部正常,没想到2周后却升高了。

现金
1557 元 
HHHhhh001 发表于 2016-2-23 16:43
回复 hansruder 的帖子

积分入户不检查总胆红素,检查直接和间接胆红素。

这俩正常了总胆也就正常了,我见过更多的是只显示总胆和直胆的,不显示间胆的,所以你要去咨询一下医生看看能不能做个弊,保证过去体检。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 22:31 , Processed in 0.014406 second(s), 11 queries , Gzip On.