肝胆相照论坛

标题: 求教关于替诺福韦的问题 [打印本页]

作者: 找到组织    时间: 2016-2-21 20:02     标题: 求教关于替诺福韦的问题

我吃替诺福韦三年多了,期间的每次检查肝功能都是正常的,之前从来没有这么稳定过,感觉药效还是挺好的。
只是每月1600的花费(广州某大医院药房价)实在是沉重的负担,更无奈的是现在北京工作了,还总是让朋友
从广州买药寄给我,实在麻烦。
请问战友们几个问题:
1. 北京哪里能买到此药?
2. 听说深圳三院以全国最低价的999卖此药,不知真假?
3. 印版和南非版还有美版、德版有区别吗,能换着吃吗?
不甚感激!
作者: 一剑封寒    时间: 2016-2-22 15:11

地坛对面的药店听说有,北医三院对面的天衡药房也有,¥1470
作者: 一剑封寒    时间: 2016-2-22 15:12

去问正规三甲医院的肝病科医生,会告诉你医院或哪里有卖!
作者: nioo    时间: 2016-2-22 16:06

作者: csfluke    时间: 2016-2-22 17:09

回复 找到组织 的帖子

深圳三院的999应该是真的,论坛里不止一个病友买到过了。
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-22 17:12

深圳三院999.99没错,我月初开的哈,但只有3个医生能开这个药,每次只能开一盒,所以你要让朋友带的话要给他说清楚
可以开药的医生为:周伯平  刘映霞  王宇明 。 挂号费65。  
其中王宇明是每个月来坐诊一次,周伯平和刘映霞都是院长。
作者: 找到组织    时间: 2016-2-22 22:04

多谢大家,已经托朋友开到深圳三院的药,价格1000,而且下次再想开就必须拿着检查单去了,挺严格的,但是比之前便宜,负担有所减轻
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-2-23 14:54

外面药房多得是.......
作者: hbv_challenger    时间: 2016-2-23 15:12

我想从东莞看看.但是一次只能开一盒,太麻烦了.来回车费,倒腾也不滑算.
作者: cdmma-adv    时间: 2016-2-23 17:32

就想不通人民政府为啥就不把替诺列入医保用药!我之前有门特磕恩替卡韦,但变异了就然并卵了!只能自掏腰包磕替诺。1410
作者: 201105    时间: 2016-2-23 19:44

回复 cdmma-adv 的帖子

还列入医保,
很多省份都没有呢。
医生跟我讲整个江西省没有一家医院有这药。
作者: cdmma-adv    时间: 2016-2-25 15:17

201105 发表于 2016-2-23 19:44

还列入医保,

不会吧老大!问问省医药公司,肯定有的。
作者: csfluke    时间: 2016-2-25 18:21

正常,我去年去宁夏旅游,药带少了,快跑遍省会银川,才在一家治肝病为特色的军队医院买到恩替,还只有进口的,其他的所有药店和大医院都没有,就别说替诺了。
作者: wlmq12345    时间: 2016-2-25 20:01

的确是价格太贵了,经济压力大啊,每月都得想着买药,我怎么发现跟还房贷似的,按时缴款啊
作者: jinabest    时间: 2016-2-25 20:52

回复 wlmq12345 的帖子

呵呵,祖国母亲给的见面礼,想来地球观光,总得付出点代价。
作者: nioo    时间: 2016-2-25 21:33

作者: 五蛋    时间: 2016-3-2 21:36

只要替诺福韦都一个鸟样,都一样的东西,吃的人多,事实证明一个鸟样。我也啃印度替诺福韦
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-3-8 10:00

回复 201105 的帖子

山东还算好的吧,有的县级医院都有替诺
山东的这些三甲医院怎么没有零差价售药的呢
还有那些个零差价的医院大约都是1000一瓶,论坛里很多卖替诺的600-700一瓶,印度的替诺听说比国内的拉米都便宜,价格差这么大,实在不解
作者: 9病成医    时间: 2016-3-8 10:45

吃印度替诺一年多了,效果很好,花钱每月还不到300元。原来以为印度落后,生产的药品质量不会很好,后来看材料说,印度大的生产仿制药的工厂其实也是世界知名的欧美药企所投资。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-8 14:15

回复 9病成医 的帖子

印度替诺哪要300啊  ,200一瓶轻轻松松
作者: wlmq12345    时间: 2016-3-8 19:09

各位大神,替诺福韦到底是饭后吃,还是空腹吃啊?大夫让空腹吃
作者: 五蛋    时间: 2016-3-8 19:10

身体没多大问题,饱腹吃,血药浓度高,峰值高,生物利用率高,疗效会好点。
作者: wlmq12345    时间: 2016-3-8 19:49

回复 五蛋 的帖子

谢谢,不明白大夫为啥都让空腹吃
作者: 五蛋    时间: 2016-3-8 20:02

替诺福韦说明书上说,每天一粒,空腹饱腹均可。只是饱腹伴油生物利用率高。大部分医生推荐饱腹服用。如果你肾脏不好,肾小球滤过率太低,是不能饱腹服用的。空腹也行的,没必要担心。不少人饱腹服用出现肠胃不适,空腹可能好点?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5