肝胆相照论坛

标题: 看到王教授在线,太好了,替我解惑 [打印本页]

作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-18 10:03     标题: 看到王教授在线,太好了,替我解惑

试发帖
作者: 王震宇    时间: 2016-2-18 11:09

有啥问题?需要我给你加权限么?
作者: yttljm    时间: 2016-2-18 16:03

[attach]495670[/attach][attach]495671[/attach][attach]495672[/attach][attach]495673[/attach]

作者: 王震宇    时间: 2016-2-18 16:25

yttljm:马六甲海峡是你的马甲么?
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-20 23:21

不是的!我和yttljm并不认识,

我是一个长期潜水的网友,我是一个大三阳携带者,长期关注这个论坛,您的很多帖子我都认真阅读,其实我也纠结,是抗病毒试试还是再等等看,但这一等就3年过去了,想试试但胆怯,不试试又不甘心,特别是在您新近的帖子里《一道几何题所体现的拉米西斯精神》原本就犹豫不定的心变得更加疑惑,希望您给于指点。在您的这个帖子里,和smilingcloud 有很多个回合的对话,
您的意见是:拉米耐药后并没加大恩替的耐药
而smilingcloud的意见是, 拉米耐药后明显加大恩替的耐药可能
我很想知道讨论的结果,但是这两天我等啊等,再也不见smilingcloud回帖了,于是我反复阅读以前的帖子,无论如何,即使老大您自己例举的数据,也是指向拉米耐药后明显加大恩替的耐药,但老大您却说“是他们判断上有问题”,可我真的看不出问题出在哪里,您能不能劳驾解释一下,我真的太想明白了。

谢谢谢谢
作者: 王震宇    时间: 2016-2-21 01:59

我说的资料

有A组100例,首选恩替,12个月后,恩替耐药率1.5%

有B组100例,拉米耐药改用恩替,12个月后,恩替耐药率7%

他的资料

恩替治疗前,分成两组,
低DNA组124例,拉米耐药率22%,恩替耐药率0
中DNA组38例,拉米耐药率35%,恩替耐药率第2年5%,第3年5%,第4年5%
高DNA组60例,拉米耐药率77%,恩替耐药率第2年11%,第3年18%,第4年45%

你想让我解释什么?

我看到的是拉米耐药后不加大恩替耐药

我是有理的,但在我没说出这个理前

你是不是也认为拉米耐药后加大了恩替耐药率?

作者: 王震宇    时间: 2016-2-21 02:10

在那个帖子里的59楼原文

================
日本虎门医院(主要是为政府机关公务员看病为主,算是国立医院)三位医生在2011年发表对慢性乙肝治疗的情况 https://www.jstage.jst.go.jp/art ... /_article/-char/ja/
PDF原文 https://www.jstage.jst.go.jp/art ... 08/2/108_2_210/_pdf

对于ETV的耐药情况, 465例病患中有2例(0.4%),在第5年出现HBV-DNA升高,也就是耐药。
对于222例LAM病例转为ETV进行治疗的结果如下图所示。
ETV治疗开始时HBV-DNA量分布是,124例未满2.6log copies/mL,38例2.6—4.9 log copies/mL,60例为5.0 log copies/mL以上。
ETV治疗开始时已经产生LAM耐药的比率是未满2.6log copies/mL的22%,2.6—4.9 log copies/mL 的35%,5.0 log copies/mL以上的77%。开始治疗时病毒越多LAM耐药变异的比例也越多。
切换ETV治疗后,按照之前HBV-DNA量的分组,累计ETV耐药变异出现的机率如下图所示。未满2.6log copies/mL的组,没有1例出现ETV耐药。与此相对比的是,5.0 log copies/mL以上的组,第2年11%,第3年18%,第4年45%,很明显的出现了ETV耐药变异。这其中的区别,可以考虑为ETV治疗开始前LAM耐药性变异的比率之差引起的。
========================

你认为毛病出在哪里?
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-24 23:21

老大,恕我直言,依我的浅见,两组资料

我说的资料

有A组100例,首选恩替,12个月后,恩替耐药率1.5%

有B组100例,拉米耐药改用恩替,12个月后,恩替耐药率7%

他的资料

恩替治疗前,分成两组,
低DNA组124例,拉米耐药率22%,恩替耐药率0
中DNA组38例,拉米耐药率35%,恩替耐药率第2年5%,第3年5%,第4年5%
高DNA组60例,拉米耐药率77%,恩替耐药率第2年11%,第3年18%,第4年45%

都指示了拉米耐药后加大了恩替耐药,毫无疑问。
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-27 18:00

老大,您回我的帖子,谢谢
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-27 18:01

老大,您回我的帖子,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2016-2-27 22:35

不急!你的认识是直观的,但你不知道【科学家】们花活太多了。

在《从拉米耐药到恩替耐药》的帖子里,我会一一指明,

欢迎你你继续关注我的版面
作者: 王震宇    时间: 2016-2-27 22:36

我预感你是有所需求的,但你只是刚刚开始了解我

不急

信任不应该很快建立。
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-2-28 15:27

老大真的很厉害,说的话几乎都是我心想的,您的帖子我会一一拜读。
作者: 马六甲海峡    时间: 2016-3-5 08:26

读完老大的帖子令人后脊梁发麻,太恐怖了,论文造假仅仅是利己,阉割数据简直就是害人呐!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5