15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃替比夫定一个月 效果
go

吃替比夫定一个月 效果   [复制链接]

现金
532 元 
我2016年1月19日吃的第一颗替比夫定,同时还有一些保肝降酶的药(当时,小三阳,两个转氨酶分别是603和207,另外还有一个转氨酶是GGT 218,DNA是1.37E+6),昨天2016年2月15日检查结果为(两个转氨酶分别是37和32,那个GGT变成了114,DNA是2.13E+2)貌似还不错,今天准备去看医生,药已经吃完了,当时就开了一个月的药

现金
63 元 
抗病毒效果还不错哦,核苷类药物3-6个月DNA基本会阴性

现金
532 元 
回复 熊熊的宝宝 的帖子

以后多交流,我看您也服用了替比夫定了

现金
63 元 
回复 cpc_4302 的帖子

是啊 之前阿德 准备怀孕医生开了替比

现金
532 元 

我刚从医院回来,医生建议我配合干扰素治疗,她说我抗病毒效果还不错 ,结合干扰素效果更好,我还没下定决心

现金
82 元 
我服用的是恩替卡韦,二月一号开始的,除了黑脸色有开始变淡的现象还没有其它明显改善出现,上星期还有晚上睡不好和易醒的现象!睡眠质量不如用药前!但近两天似乎又睡得好一些了。不知是不是药物副作用还是我晚睡的习惯造成。

现金
532 元 
回复 czyong 的帖子

恩替卡韦都说是首选呀,我当时的医生不知道为什么给我用替比夫定,估计我跟他说要生孩子,但我是男的呀

现金
63 元 
回复 cpc_4302 的帖子

首次抗病毒医生都会建议干扰素治疗,疗程相对核苷类药物较短,应答也会好一些,产生血清转换的概率多一点。干扰素副作用也会比较明显,这些论坛里都有。乐观积极面对,身体自身免疫力对病情影响很大,好好休息,放宽心。这不是什么大问题,肝功能正常就算携带者而已啦

现金
532 元 

谢谢你,共同努力,我再了解一下,也会把我的治疗情况跟大家说,以供大家参考。祝福你的宝宝健康快乐!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

抗病毒替比夫定绝对不能和干扰素联合用药,副反应很大,你看的什么医生啊!绝对不能替比夫定和干扰素联合,其他核苷可以考虑联合用药,替比夫定绝对不行。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:23 , Processed in 0.014221 second(s), 11 queries , Gzip On.