肝胆相照论坛

标题: 板里抗病毒时间最长的是多久? [打印本页]

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-9 09:02     标题: 板里抗病毒时间最长的是多久?

几十年吗?
作者: 苏小三    时间: 2016-2-9 10:02

服药基本上都是终生的
作者: 生命满希望    时间: 2016-2-9 10:40

何来有几十年,有效抗病毒的药物出现不到20年,吃药10年以上的也有很多。基本上吃药就不能随便停!
作者: csfluke    时间: 2016-2-9 10:56

从吃拉米开始抗病毒十几年的病友的帖子看到过一些
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-9 19:39

回复 csfluke 的帖子

一般一种药物几年就会出现耐药?
一共有几种药物啊?
会不会所有药物都耐药啊?
作者: welkinchen    时间: 2016-2-9 21:31

回复 guowaiyigan 的帖子

一线的提诺和恩替,二线的拉米,阿德和提比,目前主要是用一线的
如果首服一线药,耐药情况,恩替:6年小于2%,提诺,目前暂无可靠耐药数据
其他,就不提了
作者: welkinchen    时间: 2016-2-9 21:31

一线的提诺和恩替,二线的拉米,阿德和提比,目前主要是用一线的
如果首服一线药,耐药情况,恩替:6年小于2%,提诺,目前暂无可靠耐药数据
其他,就不提了
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-10 07:55

welkinchen 发表于 2016-2-9 21:31

我看很多人是两种药或者多种药一起吃
为啥啊?
作者: 71889057    时间: 2016-2-10 14:47

2000年开始抗病毒,已经16年了,
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-10 20:10

9楼战绩算长吗?
作者: 71889057    时间: 2016-2-10 21:42

回复 allrecvuse 的帖子

2000年的时候 只有干扰素和贺普定这2种药,那时和现在的医疗技术和医疗经验是没有可比性的 只记得大夫说,抗病毒是没有办法停药的,等新药吧,我就等到现在  
作者: yfchen6711    时间: 2016-2-10 21:54

@71889057,介绍一下目前情况
作者: yfchen6711    时间: 2016-2-10 21:55

回复 71889057 的帖子

最近情况,肝功正常没有?毕竟抗了这么长时间
作者: 生命满希望    时间: 2016-2-10 23:04

yfchen6711 发表于 2016-2-10 21:55

最近情况,肝功正常没有?毕竟抗了这么长时间

已经转阴治愈停药,不过抗体不是很高!
作者: 71889057    时间: 2016-2-10 23:09

回复 yfchen6711 的帖子

上小学时学校体检发现乙肝,家里人没有乙肝,2000年抗病毒  印象中dna很快就转阴了,期间各项化验都很稳定,也打过1年的干扰素,但主要还是吃药为主,在今年1月份的雅培测试乙肝表面抗原转阴,4 5阳性
作者: welkinchen    时间: 2016-2-10 23:12

那是因为其中一种耐药,只能2者共服,所以推荐一线要,减少耐药发生
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 07:56

71889057 发表于 2016-2-10 23:09

上小学时学校体检发现乙肝,家里人没有乙肝,2000年抗病毒  印象中dna很快就转阴 ...

4 5 阳性是啥意思?
既不算大三阳也不算小三阳,这也算乙肝携带?

另外肝功能正常的话,您平时易疲劳吗?吃肉多消化吗?能吃很多牛羊肉吗?
对了,吃这么长时间的药物,感觉到有啥副作用么?

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 07:57

回复 welkinchen 的帖子

有一种耐药的话为啥不停掉那种耐药的?

另外,是不是最开始服用一种药物就行了?
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-2-11 10:20

guowaiyigan 发表于 2016-2-11 07:57
回复 welkinchen 的帖子

有一种耐药的话为啥不停掉那种耐药的?

都是老黄历啦。根据现在药库,目前经典的选择就是:恩替开场,5-10年后视耐药和副作用情况,转替诺继续前行,一直到更新的新药出来。
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-11 11:46

71889057 发表于 2016-2-10 21:42

2000年的时候 只有干扰素和贺普定这2种药,那时和现在的医疗技术和医疗经验是没有 ...

快有新药了,到时拿个金牌吧
作者: yfchen6711    时间: 2016-2-11 12:49

您的情况很好,也值得我们的医生好好研究一个案例,如果楼主是男性,说明童年携带也是可以治愈的,如果是女性,属于普通案例,感谢楼主的分享
作者: 71889057    时间: 2016-2-11 12:53

现在算是乙肝恢复期吧,我特别喜欢吃肉,抗病毒后从不喝酒,30岁以前精力旺盛  30岁以后体力就开始下降了  也没感到有啥副作用  就是有次我擅自停药,转氨酶800多,后来继续抗病毒就正常了
作者: 71889057    时间: 2016-2-11 14:25

乙肝五项定性结果是2 4 5阳性,有抗体但不高,乙肝雅培定量是4 5阳性,没有抗体
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-11 21:08

71889057 发表于 2016-2-10 21:42

2000年的时候 只有干扰素和贺普定这2种药,那时和现在的医疗技术和医疗经验是没有 ...

搞医学,天朝不太行。只能靠外边的神人了。明年看看情况如何,要是古巴没骗人签个证跑古巴去
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 21:58

71889057 发表于 2016-2-11 14:25

乙肝五项定性结果是2 4 5阳性,有抗体但不高,乙肝雅培定量是4 5阳性,没有抗体 ...

奇怪,这既不算小三阳 也不算大三阳
这算啥?

兄台抗病毒之前是什么状况?

哈哈,大口吃肉,肌肉发达吗?
我做梦都想要肌肉啊

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 21:59

allrecvuse 发表于 2016-2-11 21:08
搞医学,天朝不太行。只能靠外边的神人了。明年看看情况如何,要是古巴没骗人签个证跑古巴去 ...

古巴那个是骗人的吧?

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 22:00

回复 啼笑人生路 的帖子

[size=1.3em]你意思就吃一种就行了?
恩替影响生育吗?

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 22:01

yfchen6711 发表于 2016-2-11 12:49

您的情况很好,也值得我们的医生好好研究一个案例,如果楼主是男性,说明童年携带也 ...

他不是还在抗病毒么?怎么算治愈?

男性女性有区别?男性难以治疗?
作者: welkinchen    时间: 2016-2-11 22:53

这样可以保持病毒复制最低,从而降低耐药的发生
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-12 01:44

welkinchen 发表于 2016-2-11 22:53

这样可以保持病毒复制最低,从而降低耐药的发生

怎样?
作者: bamboo555    时间: 2016-2-12 19:27

我从2001年4月19日开始
作者: 71889057    时间: 2016-2-12 21:47

回复 bamboo555 的帖子

现在的情况咋样
作者: 春景    时间: 2016-2-14 10:43

那个2010年注册“拉米12年”的战友,现在还在用药吗?
要还用药的话,今年(2016年)就18年了?
现在情况怎么样?
作者: 71889057    时间: 2016-2-14 13:45

回复 春景 的帖子

1998年的拉米 应该是香港的吧
作者: bamboo555    时间: 2016-2-14 23:43

1.5阳,dna阴
作者: 乙肝三年    时间: 2016-2-28 15:54

2007年开始恩替,快10年了。
DNA,检测值以下。
肝功能正常。一,三五阳变一,四,五阳性。
作者: 会游泳的狼    时间: 2016-2-29 02:26

乙肝三年 发表于 2016-2-28 15:54
2007年开始恩替,快10年了。
DNA,检测值以下。
肝功能正常。一,三五阳变一,四,五阳性。 ...

这么多年ETV了,没有啥变化吗?
作者: czezzt    时间: 2016-2-29 07:26

我抗病毒后,也是45阳。下面会怎样发展呢?也不敢停药。
作者: bamboo555    时间: 2016-2-29 15:27

2001年4月16日开始抗
作者: HHHhhh001    时间: 2016-2-29 21:57

我小三阳,DNA:4次方,上周去看,医生给我开拉米。他为啥不开恩替?
我33岁
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-1 05:24

HHHhhh001 发表于 2016-2-29 21:57

我小三阳,DNA:4次方,上周去看,医生给我开拉米。他为啥不开恩替?

你给她说要恩替就可以。拉米耐药很快。
作者: 冰冻的心    时间: 2016-3-1 22:34

HHHhhh001 发表于 2016-2-29 21:57

首次抗病毒一定要选一线药,拉米很容易耐药,一旦耐药,以后的路就越走越窄了。以前没得选没办法,现在你一定要用恩替或者替诺。按目前情况你应该上恩替。
作者: okay0827    时间: 2016-3-1 22:45

13年的飘过
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-3-2 12:42

学习楼主,看来我也要打1年干扰素才有希望,呵呵........
作者: 正大    时间: 2016-3-2 12:57

我直接就用的替诺福韦,刚吃了3瓶,何去何从啊!
作者: zhujun    时间: 2016-3-2 13:29

有药吃已经很好了。我们都是经历了无药——有药——有好药的过程。你开始就是好药,很幸福了。
作者: 201105    时间: 2016-3-3 10:25

回复 正大 的帖子

像46楼说的,你应该感觉很幸福,
作者: 正大    时间: 2016-3-3 12:08

药很贵啊!在郑大一附院买1470元!医生说吃一辈子!我都蒙圈了!
作者: 五蛋    时间: 2016-3-3 12:44

我差一点10年
作者: daisy831116    时间: 2016-3-8 14:25

回复 五蛋 的帖子

现在怎么样了?
作者: daisy831116    时间: 2016-3-8 14:26

zhujun 发表于 2016-3-2 13:29
有药吃已经很好了。我们都是经历了无药——有药——有好药的过程。你开始就是好药,很幸福了。 ...

楼主现在怎么样了?
作者: 五蛋    时间: 2016-3-8 16:45

回复 daisy831116 的帖子

恩替卡韦扛不住,逼我上替诺福韦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5