肝胆相照论坛

标题: 肝硬化与身上的体癣灰指甲之间有关联吗? [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2016-2-8 17:47     标题: 肝硬化与身上的体癣灰指甲之间有关联吗?

我觉得肝硬化与体癣灰指甲之间有关联。我在40岁左右后背有点痒,经常用手抓,后来就变成了癣,一直不好,也没有什么特效药。到了50岁左右,右脚大脚趾不知怎的,就开始有了灰指甲,57岁那年单位体检B超显示我已经肝硬化,我根本就没有一点感觉,体检时候除了B超讲肝硬化以外,其他指标都还不错,只是总胆红素到达上线20.肝功能一直正常,数值都在20多点。在40岁时候做两对半检查,知道自己是小三阳。
根据的自己肝硬化发病的原因,我觉得引起肝硬化的病毒跟引起癣的病菌灰指甲的病菌之间也许有某种不为我们知道的联系,这些病菌都很顽固,不宜清除。
还有其他战友有类似的情况吗?
作者: czezzt    时间: 2016-2-8 19:28

参考照片。
作者: yfchen6711    时间: 2016-2-8 20:45

也许免疫力不高是内因
作者: czezzt    时间: 2016-2-8 20:54

回复 yfchen6711 的帖子

讲的有道理,我白细胞一直比较低,50岁时候体检白细胞就在2—3之间,那时候还没有发现肝硬化。
作者: 卧龙居士    时间: 2016-2-9 17:35

我感觉有关联,我身上也有,在两臂外侧,两个肩部也有,不过没有灰指甲。
作者: gag    时间: 2016-2-9 22:36

我觉得是有关的
作者: czezzt    时间: 2016-2-10 08:22

看来不是我一个人有估计有某种关联。
作者: xing518    时间: 2016-2-10 10:11

有关联,免疫下降,灰指甲发作。
作者: llau_lhf    时间: 2016-2-12 07:23

好奇,怎么关联呢?
灰指甲补充复合维生素b有用的呀。
前几天看到一篇文章说:指甲油竖纹是营养不良的表现,要适度补充蛋白质,大蒜之类的。
对照自己的指甲情况,觉得很有道理。

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-2-12 15:32

llau_lhf 发表于 2016-2-12 07:23
好奇,怎么关联呢?
灰指甲补充复合维生素b有用的呀。
前几天看到一篇文章说:指甲油竖纹是营养不良的表现 ...

新年好。乙肝人因为症状因人而异,有时医生也难把握,所以大家难免疑神疑鬼。
不过,你说得对,这种关联没有听说过,应该是没有关系的。
作者: czezzt    时间: 2016-2-13 11:54

抗病毒以后灰指甲的照片。

作者: czezzt    时间: 2016-2-13 11:58

十年以前没有肝硬化的时候(也许已经肝硬化,但是本人不知道)当时不知道为什么脚趾甲中间有了灰指甲。抗病毒四年以后,不知道是营养改善了,还是因为抗病毒了,灰指甲慢慢退到了边沿。
作者: 十大行星    时间: 2016-2-13 15:51

肯定有关联。我老婆大三阳好多年,脚上全是灰指甲。以前也吃过抗病毒的药,钱花了不少,没效果,好多年没吃了
作者: czezzt    时间: 2016-2-17 22:11

回复 十大行星 的帖子

我到北京煤炭总院看过灰指甲,说要吃药才能根治,我有肝硬化就没敢再增加肝脏负担,没有治疗。现在吃了四年抗病毒药,好像对灰指甲有点作用,灰指甲慢慢推到边沿,但愿再过一年半载的,能全部褪去。
作者: shrlf    时间: 2016-2-18 14:17

我也有癣,灰指甲没有。就一个部位有,在屁股沟,很痒,涂点药膏会好,不涂就痒。这几年抗病毒了,不痒了。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-2-18 15:29

回复 czezzt 的帖子

我现在后背也经常痒,肚皮偶尔也很痒,他娘的,抗病毒11年了,还是担心啊.........
作者: czezzt    时间: 2016-2-18 18:02

我觉得这之间有某种关系。
作者: liyunlong    时间: 2016-2-18 18:04

有关系

作者: dapang    时间: 2016-2-19 13:36

没关系。
作者: tashan2727    时间: 2016-2-19 16:42

肯定有关系,不用怀疑。肝主筋骨,四肢指甲盖有竖纹和灰指甲是肝脏感染病毒的体现,包括很多人脸部右上有横纹,都是长期有肝病造成的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5