肝胆相照论坛

标题: 抗病毒停药后,dna阴,肝功能一直不正常,求助! [打印本页]

作者: zhang10030    时间: 2016-2-6 07:19     标题: 抗病毒停药后,dna阴,肝功能一直不正常,求助!

吃了拉米加阿德2年半,大三阳没变,今年5月因故停了3个月,dna,肝功能全部反弹,后吃拉米和阿德,阿德换了厂家牌子,现在dna阴了,丙肝查了阴,现在肝功能一直不正常,9月吃双环醇2个月没效果,后吃了联笨双脂降下来了,现在换了医生,又让我吃双环醇,说联笨双脂不能吃,肝功能又120了,又让我查肝免疫。。。我感觉还是乙肝问题,有没有和我一样的情况。是啥原因导致的?如何解决。感谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-2-6 22:49

把历史数据完整的传上来
作者: 全都健康吧    时间: 2016-2-7 16:38

不知道啥时候能发贴阿
作者: zhang10030    时间: 2016-2-9 22:28

回复 王震宇 的帖子

07年发现乙肝,2012年肝功能不正常,开始抗病毒,开始用拉米加进口阿德抗病毒,5个月后肝功能,dna恢复正常,15年5月查大三阳没变,e抗还是高出一点,未转成小三阳,想要孩子,和主治医生商量,停了拉米和阿德,抗病毒共2年半,8月dna,肝功能全部不正常,后吃拉米和阿德(前面吃的是代丁,现在吃的是北京双鹤),双环醇,10月查dna恢复阴,肝功能就是不正常,高的有600多,后改吃联笨双脂,1个月恢复正常,停药后又升到300多,现在吃双环醇和水飞丽,肝功能上周查的300多谷草。丙肝,耐药全阴。现在医生说查免疫肝。有没有必要查,我的主治医生已经退休,说不建议让我肝穿。我b超正常请指点。感谢。
作者: zhang10030    时间: 2016-2-18 12:17

回复 王震宇 的帖子

1、2000年高考发现大三阳,经过1年中药治疗后小二阳,后1年后复发,大学期间没有治疗过,还有大三阳,肝功能正常。
2、2012年肝功能不正常,ALT/AS都100+,经保肝治疗不行,开始在2012.9月抗病毒治疗。使用拉米(进口)+阿德(贺维力)联合治疗方案,使用双环醇后,2个月DNA阴,半年2013.3月左右肝功能恢复正常,但是的DNA和二对半化验单找不到了。
3、14年4月份二对半定量(拉米国产,阿德代丁):SAG>225.000  阳性,参考值0.2ng/ml,SAB=1.99,EAG=3.54阳性 参考值0.5 PEIU/ml  CAB=2.75 参考值0.9PEIU/ml  DNA阴,肝功能正常。
4、15年4月(抗病毒31个月)二对半定量(拉米国产,阿德代丁):SAG>225.000  阳性,参考值0.2ng/ml,SAB=0,EAG=0.89阳性 参考值0.5 PEIU/ml  CAB=1.25 参考值0.9PEIU/ml  DNA阴,肝功能正常。
5、15年5月停药拉米和阿德(想要宝宝)
6、15年6月肝功能正常,DNA正常
7、15年7月肝功能不正常DNA:8.62E+08
8、15年8月开始拉米(国产)+阿德(由代丁换成北京双鹤)+双环醇(一天3次/1颗)
9、15年9月 DNA:4.42E+03 肝功能不正常AST:200+ )双环醇(一天3次/2颗)注:晚上休息不好,睡不好,精神差,
10、15年10月DNA<5.0E+02  肝功能不正常AST:400+ 医生建议查丙肝、HEV、HIV,耐药(YDMM/YIDD/YVDD),全部阴,B超正常。开始口服联笨双脂
11、15年11月DNA<5.0E+02  肝功能不正常AST:100+ 下降趋势。开始减服联笨双脂+苦参素
12、15年12月DNA<5.0E+02  肝功能正常,开始减服联笨双脂(一周减少一半的方法减量)SAG=3444.000  阳性,参考值1ng/ml,SAB=0,EAG=3.09阳性 参考值1 PEIU/ml  CAB=0.008阳性,参考值1PEIU/ml 
13、16年1月DNA<5.0E+02  肝功能正常,DNA<5.0E+02,停服联笨双脂加双环醇。(换了给我治疗3年医生)
14、16年1月第二周,肝功能不正常AST/ALT:100+,第二周200+ 现在在吃双环醇+水飞利,DNA<5.0E+02
问题:
一、有无免疫肝可能?
二、是什么原因造成的,该如何检查,如何治疗。

作者: 王震宇    时间: 2016-2-18 15:54

拉米+阿德30个月,停药3月,拉米+阿德6个月
15年12月DNA<5.0E+02  肝功能正常,SAG=3444ng/ml,EAG=3.09 PEIU/ml

=================

继续拉米+阿德,其余药物可以逐渐去掉

一、有无免疫肝可能?【现在不考虑】
二、是什么原因造成的,该如何检查,如何治疗。【以后会慢慢好转的】

作者: zhang10030    时间: 2016-2-18 17:01

回复 王震宇 的帖子

谢谢王老大,阿德现在用的是北京双鹤的,我想换成进口货维力,现在自己感觉乏力,明天在去查下肝功能,不知道还要查点啥项目,老不放心,王老大哈有建议要查的项目?谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-2-18 21:19

加肾功能
作者: zhang10030    时间: 2016-2-19 08:49

回复 王震宇 的帖子

查过了。好的,谢谢王老大
作者: zhang10030    时间: 2016-2-20 12:43

回复 王震宇 的帖子

王老大,今天肝功能和两队半检查结果如下:
AST:570,ALT:914,TBIL:27.2,GGT:75,
两对半:,SAG=1069ng/ml,EAG=1.17PEIU/ml
医生建议:
1、停水飞利,双环醇每日加大到一次两颗,一天三次,一星期复查。
2、让我住院打水降酶。
我选择第一种。
我的问题:
1、病毒e抗体已经下降,酶为啥不降反升?
2、如果这周酶还降不下来。如何治疗?
请王老大帮我看看。急等。感谢!

作者: zhang10030    时间: 2016-2-22 13:51

回复 王震宇 的帖子

帮我看看,王大大。越来越高了酶
作者: 王震宇    时间: 2016-2-22 19:16

15年12月DNA<5.0E+02  肝功能正常,SAG=3444ng/ml,EAG=3.09 PEIU/ml
2016-2-20   AST:570,ALT:914,,SAG=1069ng/ml,EAG=1.17PEIU/ml,

应该等等DNA结果,如果DNA是正常的,多见于大转换前兆

输几天液更安全,等DNA出来吧!

作者: zhang10030    时间: 2016-2-22 20:42

回复 王震宇 的帖子

这周六出dna结果,王大大,啥叫大转换啊,不明白

作者: 王震宇    时间: 2016-2-22 20:47

少数病人在S抗原转阴前有ALT大幅升高的先例
作者: zhang10030    时间: 2016-2-22 20:54

回复 王震宇 的帖子

明白了,我吃了2年多的药,e抗原都没有现在检查的底,过几天再去查肝功能,如果再升高,王老大,我是不是要住院治疗,挂水了。感谢您
作者: zhang10030    时间: 2016-2-28 14:59

回复 王震宇 的帖子

dna正常,小于500,alt/ast700多,黄胆68,现在主治医生让住院挂水,病因说不明白,让我肝穿,查免疫肝,请王大大帮看下。
作者: zhang10030    时间: 2016-3-3 08:12

回复 王震宇 的帖子

王大大,帮看下,现在住院挂水了,原因找不到啊?酶如何才能控制,免疫肝要不要查?
作者: 王震宇    时间: 2016-3-3 14:46

2016-2-20   AST:570,ALT:914,,SAG=1069ng/ml,EAG=1.17PEIU/ml,

dna正常,小于500,

alt/ast700多,黄胆68

输5-7天液,再复查肝功能
作者: zhang10030    时间: 2016-3-3 15:36

回复 王震宇 的帖子

嗯,挂水3天,现在就是不想吃饭,在南京二院医自己查了个免疫肝,结果还没出来,担心中,找不到原因,王大大哈见到过我这种情况吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-3-4 20:35

有点像【乾坤大挪移】的波动
作者: zhang10030    时间: 2016-3-7 14:01

回复 王震宇 的帖子

挂水7天,3月7号,ast/alt200,ct增强正常,肝免疫检查全阴,现在如何治疗,请王老大指点。
作者: zhang10030    时间: 2016-3-7 17:30

回复 王震宇 的帖子

王大大帮我看下,现在阿德和拉米要不要换成恩替,问了几个专家,建议我肝穿,王大大啥意见。请帮看看!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-7 20:42

dna正常,小于500,

alt/ast700多,黄胆68

挂水7天,3月7号,ast/alt200,ct增强正常,肝免疫检查全阴,现在如何治疗,请王老大指点

加输5天液,再复查S抗原+S抗体+E抗原
作者: zhang10030    时间: 2016-3-7 21:35

回复 王震宇 的帖子

老大,把单子看错了,哎。。。今天又输了一天水,是ast200,alt68,医院让我出院,开甘草加熊去氧,吃一周复查
作者: 王震宇    时间: 2016-3-7 21:42

挺好的,我预计你会走运的!
作者: zhang10030    时间: 2016-3-7 21:49

回复 王震宇 的帖子

真的吗,老大。看了几个专家,说我要肝穿,怀疑我免疫肝,哎看了几个医生,没人见过我这情况,头大啊现在
作者: zhang10030    时间: 2016-3-7 21:51

回复 王震宇 的帖子

真的吗,老大。看了医院的几个专家,没人说的情况,都没见过我这样的,现在我头大了。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-7 22:26

【可以】肝穿,【可以】怀疑免疫肝。但现在都不急!!!
作者: zhang10030    时间: 2016-3-10 11:34

回复 王震宇 的帖子

老大,阿德能不能换成货维力的,现在用的是国产的,或者换恩替了,请指示。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-10 13:33

可以不换
作者: zhang10030    时间: 2016-3-12 11:16

回复 王震宇 的帖子

3月12号检查报告:
alt250,ast80,tbll31,其他正常,
S抗原43.98ng/ml,E抗原0.756peiu/ml,S抗体小于2miu/ml,C核心抗体0.009peiu/ml,现在是1,5阳性。
现在吃甘平和熊去氧,接下来如何治疗,请老大指示,谢谢。
备注:老大神人,果然说中这次两对半的结果,牛人!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-12 23:37

3月12号  alt250,ast80, S抗原43.98ng/ml,  E抗原0.756peiu/ml, S抗体小于2miu/ml,

单纯吃吃甘平即可,再过一个月,转氨酶会接近正常,E抗原和S抗原会更低,治疗快结束了。
作者: zhang10030    时间: 2016-3-13 07:16

回复 王震宇 的帖子

老大,我这种情况是啥原因引起的,给我看病的医生说,这种情况只是短暂的,过不了多久又会起来的,这次要吃多久去检查啊,感谢!
作者: NJZXX    时间: 2016-3-13 21:28

王震宇 发表于 2016-3-12 23:37
15年12月DNA

老大,他的这疗效简直太好、太神奇了!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-13 22:51

中途停药是带有风险的,但却是挺有魅力的
作者: NJZXX    时间: 2016-3-14 05:32

老大,他是私自停药的啊?
作者: zhang10030    时间: 2016-3-14 09:44

回复 NJZXX 的帖子

不是,我吃了30个月,后来想要宝宝。医生只让我停阿德,我把全停了,后面就是我现在的这种情况了。肝功能一直不正常。人也比较累。
作者: zhang10030    时间: 2016-3-14 10:24

回复 NJZXX 的帖子

停药风险真的很大,还好王大大见多识广,很多医生没见过我这种情况,不管s抗原能不能转阴,这8个月真是惊心动魄,要重来。我一定不敢停药了。大家注意,后面我会更新我的情况。王大大帮指导指导,感谢!
作者: 2500szz    时间: 2016-3-14 11:35

王震宇 发表于 2016-3-13 22:51
中途停药是带有风险的,但却是挺有魅力的

停药反弹都能把免疫系统反弹到如此多一份则肥,少一份则弱的恰到好处,看来乙肝痊愈完全靠命。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-14 20:55

同样是一些自作主张的病人,会给一些医生添乱,但还是这些病人,就会给另一些医生添彩。

作者: zhang10030    时间: 2016-4-2 18:10

回复 王震宇 的帖子

老大,4月2号检查结果:
S抗原=14.78ng/ml.E=0.667piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,
肝功能正常,吃药恢复正常。
问题:人还是感觉累,没有以前好,但是结果比一年前好很多。

作者: 王震宇    时间: 2016-4-2 18:56

拉米+阿德30个月,停药3月,拉米+阿德7个月
3月12号  alt250,ast80, S抗原43.98ng/ml,  E抗原0.756peiu/ml, S抗体小于2miu/ml,
4月2号:S抗原=14.78ng/ml.E=0.667piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,

顺利,继续努力,把病毒彻底干掉!
作者: zhang10030    时间: 2016-5-7 18:05

回复 王震宇 的帖子

5月5号,S抗原=11.27ng/ml.E=0.524piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,
作者: ihc08    时间: 2016-5-7 21:16

真幸运,我也想自行停药赌一把
作者: zhang10030    时间: 2016-7-3 08:21

回复 王震宇 的帖子

老大,6月25号检查结果:
S抗原=8.75ng/ml.E=0.467piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,
肝功能正常,dna阴,停甘平。
问题:接下来如何治疗,现在S抗降的慢了,能不能有转阴的机会,有没有要注意的事项,请帮忙看下,谢谢!
作者: zhang10030    时间: 2017-1-2 09:03

回复 王震宇 的帖子

老大:
9月25号检查结果:
S抗原=5,4ng/ml.E=0.411piiu/ml,S抗体小于2miu/ml
,今天又检查了,会及时把上传,加油↖(^ω^)↗!
作者: 王震宇    时间: 2017-1-3 02:20

拉米+阿德30个月,停药3月,拉米+阿德14个月

4月2号:S抗原=14.78ng/ml.E=0.667piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,
5月5号,S抗原=11.27ng/ml.E=0.524piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,
6月25号  S抗原=8.75ng/ml.E=0.467piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,

9月25号  S抗原=5,4ng/ml.E=0.411piiu/ml,S抗体小于2miu/ml

顺利,继续努力,应该复查了。
作者: zhang10030    时间: 2017-1-7 13:24

回复 王震宇 的帖子

1月2号检查结果:
S抗原=2.85ng/ml.E=0.411piiu/ml,S抗体小于2miu/ml
作者: 王震宇    时间: 2017-1-7 13:46

拉米+阿德30个月,停药3月,拉米+阿德18个月

6月25号  S抗原=8.75ng/ml.E=0.467piiu/ml,S抗体小于2miu/ml,

9月25号  S抗原=5,4ng/ml.E=0.411piiu/ml,S抗体小于2miu/ml
1月2号:  S抗原=2.85ng/ml.E=0.411piiu/ml,S抗体小于2miu/ml

顺利,继续努力,2个月后复查
作者: ihc08    时间: 2017-1-7 16:17

完整的看完了,和预期的一样。感觉有戏,持续下降中。
作者: 战斗在路上    时间: 2017-1-7 20:56

我恩替 5年了,从大三到小二,稳定了3年了吧? 今年想生二胎,我停药一个礼拜了,压力好大啊!不知道什么后果
作者: zhang10030    时间: 2017-5-29 14:21

回复 王震宇 的帖子

2017年4月22号,S抗原=0.93col,E=0.35col,S抗体小于2miu/ml,这次单位变了,老大帮看下
作者: zhang10030    时间: 2017-6-1 16:03

回复 王震宇 的帖子

老大,我这个还要治疗多久
作者: 王震宇    时间: 2017-6-1 21:41

DNA结果呢?
作者: zhang10030    时间: 2017-6-2 06:36

回复 王震宇 的帖子

dna,肝功能都正常,肾功能也正常,请老大帮看看,后面如何治疗了?谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2017-6-5 21:59

继续往好的方向发展,两个月后复查S抗原+E抗原+S抗体
作者: zhang10030    时间: 2017-8-5 07:57

回复 王震宇 的帖子

2017年7月22号,S抗原=0.214col,E抗原=0.329col,S抗体=25.89mIU/ml,接下来如何治疗,请老大明示,感谢!
作者: zhang10030    时间: 2017-8-5 07:57

回复 王震宇 的帖子

2017年7月22号,S抗原=0.214col,E抗原=0.329col,S抗体=25.89mIU/ml,接下来如何治疗,请老大明示,感谢!
DNA阴
作者: zhu17b3    时间: 2017-8-5 14:18

看来不按套路出牌(指私自停药),还真是挑战与机遇并存啊。
作者: zhang10030    时间: 2017-8-5 14:37

回复 zhu17b3 的帖子

医生说我是个例,他也是头一次碰到。药我还是不敢停。
作者: 王震宇    时间: 2017-8-5 15:47

很好!两个月后再次复查S抗原+S抗体+E抗原+DNA

预计S抗体会继续增长
作者: zhang10030    时间: 2017-8-6 10:04

医生建议我停拉米,老大后续停药如何开展?
作者: zhang10030    时间: 2017-9-5 11:03

回复 王震宇 的帖子

老大,我这种情况能不能停药了,该如何来停,请指教,谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2017-9-6 00:10

2017年4月22号,S抗原=0.93col,E=0.35col,S抗体小于2miu/ml,
2017年7月22号,S抗原=0.214col,E抗原=0.329col,S抗体=25.89mIU/ml,
很好,再等一个月,复查这三项,不用忙了,反正胜券在握了。
作者: zhang10030    时间: 2017-9-16 11:30

回复 王震宇 的帖子

2017年9月16号,S抗原=0.445col,E抗原=0.349col,S抗体=25.99mIU/ml
抗体没有变化,不知道啥情况,老大
作者: yelanglms    时间: 2017-9-17 12:48

zhang10030 发表于 2017-9-16 11:30
回复 王震宇 的帖子

2017年9月16号,S抗原=0.445col,E抗原=0.349col,S抗体=25.99mIU/ml

你命好!有抗体了,热烈祝贺!
作者: yelanglms    时间: 2017-9-17 12:49

战斗在路上 发表于 2017-1-7 20:56
我恩替 5年了,从大三到小二,稳定了3年了吧? 今年想生二胎,我停药一个礼拜了,压力好大啊!不知道什么后 ...

随便停药,危险!
生小孩不一定要停药吧,注意咨询真正的专家!
作者: 王震宇    时间: 2017-9-19 22:33

zhang10030 发表于 2017-9-16 11:30
回复 王震宇 的帖子

2017年4月22号,S抗原=0.93col,E=0.35col,S抗体小于2miu/ml,
2017年7月22号,S抗原=0.214col,E抗原=0.329col,S抗体=25.89mIU/ml,

不急,继续等待,两个月后复查
作者: zhang10030    时间: 2018-1-6 12:04

回复 王震宇 的帖子

2018年1月3号,S抗原=0.54col,E抗原=0.389col,S抗体=10.69mIU/ml,肝功,dna正常。
老大,这种情况是不是正常,要不要换药的?
作者: jdcy    时间: 2018-1-6 15:12

恭喜!
作者: 王震宇    时间: 2018-1-7 20:33

2018年1月3号,S抗原=0.54col,E抗原=0.389col,S抗体=10.69mIU/ml,

不用换药,1个月后复查
作者: zhang10030    时间: 2018-2-13 14:33

回复 王震宇 的帖子

2018年2月11号,S抗原=0.483col,E=0.33col,S抗体=8.04miu/ml,现在抗体一直下降是啥原因,后面改如何治疗,老大。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2018-2-14 15:03

回复 zhang10030 的帖子

楼主不用急,你这种情况继续嗑药吧。你这种结果很好的了,估计一段时间后(可能要几年),你肯定拿金牌的!
作者: 王震宇    时间: 2018-2-16 08:41

问题不大,两个月后复查
作者: 鱿鱼    时间: 2018-2-17 22:08

惊险+精彩!!!
作者: digitalpig    时间: 2018-2-24 22:08

深深的羡慕楼主。
作者: zhang10030    时间: 2018-4-28 12:48

回复 王震宇 的帖子

2018年4月27号,S抗原=0.350col,E=0.310col,S抗体=4.88miu/ml,抗体一直掉,接下来如何治疗,老大。其他都正常。
作者: laoer2010    时间: 2018-4-28 14:11

羡慕你
作者: wbwo    时间: 2018-5-1 16:01

留个名   
作者: zhang10030    时间: 2018-5-4 20:52

老大帮看下
作者: zhang10030    时间: 2018-5-4 20:53

回复 王震宇 的帖子

老大帮看下
作者: 王震宇    时间: 2018-5-6 17:57

2018年1月3号,S抗原=0.54col,E抗原=0.389col,S抗体=10.69mIU/ml,
2018年2月11号,S抗原=0.483col,E=0.33col,S抗体=8.04miu/ml,
2018年4月27号,S抗原=0.350col,E=0.310col,S抗体=4.88miu/ml

S+E抗原都是递减趋势,没有啥危险

作者: zhang10030    时间: 2018-5-31 15:14

回复 王震宇 的帖子

2018年5月27号,S抗原=0.400col,E=0.290col,S抗体=5.59miu/ml,dna小于500拷贝,AFP正常,肝功能正常,血常规正常,B超正常。
现在问题是,我最近感觉乏力,没力气,去医院医生说我不是肝脏问题,我个人感觉是肝脏出问题了,老大帮我看下,给个治疗方案,谢谢!

作者: 王震宇    时间: 2018-6-1 15:26

我也认为肝的问题没啥
作者: zhang10030    时间: 2018-6-1 15:46

回复 王震宇 的帖子

老大,该如何治疗啊,人感觉累,没精神。要不要喝点中药调理下。
作者: 王震宇    时间: 2018-6-1 16:01

没啥必要
作者: zhang10030    时间: 2018-6-1 16:06

回复 王震宇 的帖子

老大,那就不管了吗,但是人感觉不舒服啊,咋整。
作者: zhang10030    时间: 2018-6-7 11:08

回复 王震宇 的帖子

一、5.20号人不舒服,头晕,乏力检查结果:
2018年5月27号,S抗原=0.400col,E=0.290col,S抗体=5.59miu/ml,dna小于500拷贝。afp正常,b超正常,肝纤维化5项正常,血常规正常。
二、2018年6月6号,S抗原=0.457col,E=0.334col,S抗体=5.920miu/ml,肝功能正常。
问题:
1、人乏力,想睡觉,不想吃饭;
2、各项检查都正常,看过了好几个专家了,都说肝没有问题,但是我现在有症状,接下来该如何治疗?
老大帮指导下,现在查不出问题,但是人感觉不舒服,反更担心,请帮分析下,感谢!

作者: jia0216    时间: 2018-6-7 13:27

看的过程又紧张又惊喜。
别熬夜多休息。
作者: zhang10030    时间: 2018-6-9 19:53

回复 王震宇 的帖子

老大快上线,帮看下。
作者: 王震宇    时间: 2018-6-9 23:16

同意多睡觉少吃饭
作者: 王震宇    时间: 2018-6-9 23:16

同意多睡觉少吃饭
作者: zhang10030    时间: 2018-6-10 07:27

回复 王震宇 的帖子

好吧老大,我现在老是没力气,混沉沉的。我一直担心是不是阿德和拉米出了问题,考虑要不要换药的。
作者: pourvivre    时间: 2018-6-12 09:34

你太投入了,建议下载个美剧看上2个月 再查血
作者: zhang10030    时间: 2018-6-25 20:28

回复 王震宇 的帖子

回复 王震宇 的帖子

1、5月20号人不舒服,头晕,乏力检查结果:
2018年5月27号,S抗原=0.400col,E=0.290col,S抗体=5.59miu/ml,dna小于500拷贝。afp正常,b超正常,肝纤维化5项正常,血常规正常。
2、2018年6月6号,S抗原=0.457col,E=0.334col,S抗体=5.920miu/ml,肝功能正常。
3、2018.6.25 S抗原=0.384col,E=0.329col,S抗体=7.14miu,肝功能正常。
问题:
1、快1个月了,人还是头晕,乏力,是不是肝脏有问题?
2、有没有必要停拉米和阿德,换成恩替?
3、要不要深入查肝脏,现在症状明显,影响生活质量。
作者: 默然10    时间: 2018-6-26 08:53

肝功能正常,按说吃嘛嘛香啊。
血常规也正常,那你这是什么问题。头晕,是不是睡过头了。锻炼一下试试吧,干一个星期的体力活去试试,让新陈代谢旺盛点应该就精神了
作者: zhang10030    时间: 2018-6-26 13:17

回复 默然10 的帖子

是啊,乙肝指标全正常,我以前都是好的,就5月工作压力大,突然人就不舒服了,现在不知啥原因,从最近检查看抗体还向上涨了,人还不舒服,所以咨询老大。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-27 10:12

楼主转阴了,也许现在是肝脏自我修复期,检查了所有指标都好,应该把心放在肚子里,增加休息时间,如果还不放心换个更大的医院,把该查的再查一遍,宽心!!!
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-27 10:18

楼主转阴了,之前吃的两个药物都可能会引起身体损伤,建议楼主可以停药观察!哪怕要吃药,也换药!
作者: feifei20    时间: 2018-6-27 14:50

恭喜楼主,加油,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5