肝胆相照论坛

标题: 宝宝结果出来了,我有很多话想说 [打印本页]

作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 21:28     标题: 宝宝结果出来了,我有很多话想说

今天拿到结果时,浑身发抖,像个傻子一样在医院哭。其实我确定孩子健康,可拿到结果的那一刻,依然很激动。在此,记录一路走来的历程,同时给大家提个醒,尤其是在天津的宝妈。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 21:31

我在天津,大三阳,7次方。怀孕后三个月吃替比,产后一个月停药,产后三个月复查肝功正常。宝宝出生35阳,出生三天235阳,现在一岁四个月,2阳,抗体19.11。出生后200单位蛋白,出生6天200单位蛋白,满月左右200单位蛋白。别问我为什么打这么多,别问我为什么给孩子抽这么多次血,我也是无奈的。
作者: efo666    时间: 2016-2-5 21:35

在三中心生的还是老王他们医院
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 21:38

天津的乙肝携带者妈妈在怀孕28周左右都要转卡到天津市传染病医院,也就是现在的天津市第二人民医院,除了这家医院,其他医院几乎不接收。我转卡后,医生要求打三针球蛋白,我拒绝了,医生各种吓唬,说不打会传染给孩子,我还是坚定立场没有打。后来得知,在传染病医院产检的妈妈,无论是大三阳还是小三阳,都打了蛋白,有的甚至是四针。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 21:39

回复 efo666 的帖子

传院
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 21:44

孕期打蛋白也许是为了增加阻断成功率,这点可以理解。然而后面的事情越来越让我觉得这医院不靠谱。我在38周左右一次b超显示s/d小于3,一个主任医生告诉我不正常,大于3才正常,要求我住院保胎,我虽然不是医生,但我也有点常识,这个值在后期应该是小于3,而且如果真的不正常,b超单子下面会有提示,而我的没有异常提示。我提出了疑问,主任医生坚持说我危险,必须住院,我再一次拒绝了,并签了后果自负的保证。
作者: efo666    时间: 2016-2-5 22:35

老王他们医院就这样,内部个别有人性的医生太少了,动不动就叫你住院。好像这个医院很破旧。如果不是离家近,我才不去这医院呢
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:38

40周的时候,我没有发动迹象,住院保胎,可是病房条件很差,我无法休息,要求出院,医生不允许,说可以吃安眠药。忍无可忍,强行出院。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:41

宝宝出生后,抽血检查,出院前抽血检查。检查没有错,错在于我们根本不知道给孩子抽血了。看到结果,我就纳闷,什么时候抽血的?后来想了想,每次抱孩子洗澡,医院不允许家乡进入,而且每个孩子洗澡都哭的撕心裂肺,我后知后觉,原来给孩子洗澡时给孩子抽血了,而这些,家长都不知情。孩子的检验单有两次乙肝五项,肝功,乙肝dna以及其他生化检查。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:47

太多了,今晚说不完,我想问下大家,医院让检查肾功能,宝宝的结果是肾小球滤过率估算值193.25,高于120的参考值,肌酐等都正常,宝宝不是空腹查的。这个结果说明什么,需要注意什么?第二个问题是抗体19.11,需要打加强针吗?还是定期复查?
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:49

简单说,我月子里,医院后来打电话说宝宝抗体只有20,很不正常,要求检查高敏DNA,还要补打蛋白,还要尽量远离我,我老公抱孩子去的,经不起吓唬,全部照做。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:51

传院要求做的检查很勤,很多,包括后来我说我们不久前做了高敏DNA,不用再做乙肝DNA了吧,医生就很生气说不要质疑她。这次又要求做肾功能,说做了阻断就必须查肾功能。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:53

我已经不信任这个医院了,这次结果出来也不敢拿去给医生看,抗体这么低,她肯定又让孩子打蛋白。我不想再去传院了,在这里求助大家,我宝宝的这个结果下一步该怎么做?谢谢大家。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-5 22:56

给在天津的宝妈提个醒,如果能在普通三甲医院生就在普通医院生吧,现在阻断都做的挺好。但是有一点,在其他医院生的如果有问题,传院不给看的。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-8 22:36

我是没办法,其他医院都不接收
作者: efo666    时间: 2016-2-9 12:10

我妹妹小三阳,就在中心妇产生的哦,原来天津传染病医院天津第二人民医院那么黑呀。
作者: sophiapei88    时间: 2016-2-15 13:47

小三阳,或者低于五次方的大三阳是可以在其他医院生的
作者: 公积金    时间: 2016-2-20 18:47

接阻断成功

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5