肝胆相照论坛

标题: 求助:停药后反弹 [打印本页]

作者: zhang10030    时间: 2016-2-5 20:01     标题: 求助:停药后反弹

吃了拉米加阿德2年半,大三阳没变,今年5月因故停了3个月,dna,肝功能全部反弹,后吃拉米和阿德,阿德换了厂家牌子,现在dna阴了,肝功能一直不正常,9月吃双环醇2个月没效果,后吃了联笨双脂降下来了,现在换了医生,又让我吃双环醇,说联笨双脂不能吃,肝功能又120了,又让我查肝免疫。。。我感觉还是乙肝问题,有没有和我一样的情况。如何解决。感谢!
作者: renwopiao    时间: 2016-2-6 00:27

回复 zhang10030 的帖子

拉米加阿德每月花多少钱啊?
医保报销多少?

DNA转阴是什么意思?大三阳变没了?
作者: z3f    时间: 2016-2-6 10:10

停药过早,发生病情反弹,十分常见的事情!不难判断,因故停药?擅自停药,病情正常反弹罢了!
拉米加阿德,之前有过单药耐药德情况?还是一开始就联合?
E抗原阳性,始终都是停药必反弹德潜在因素!
作者: z3f    时间: 2016-2-6 10:10

尽快恢复原药,或者说换强效德恩替或替诺均可!
作者: 匍匐的猫    时间: 2016-2-6 23:47

你这DNA阴了肝功怎么还不正常?要不要考虑查下丙肝,有人同时有乙肝丙肝,乙肝发作的时候丙肝被隐藏,乙肝病毒被抑制后丙肝又活跃。如果排除丙肝的话我也不懂,问医生比较好,而且现在拉米和阿德都不是一线药物,    恩替和替诺耐药的可能低的多,换药时肯定的。
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 08:48

丙肝阴,耐药查了阴,现在找不到问题
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 08:53

之前阿德吃的是代丁,停药后吃北京双鹤,现在dna是阴,但是肝功能就是不正常,医生让查免疫肝,我感觉不是,都抗了3年病毒了,之前都是正常的,停药后才出现这样的情况,
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 08:56

回复 z3f 的帖子

一开始就联合治疗,是我想要孩子,和医生说好停的3个月就不正常了
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 08:58

回复 renwopiao 的帖子

有医保,一年就3000
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 09:12

回复 z3f 的帖子

停药后dna阳,后来吃了拉米和阿德才阴的,阿德换药了之前是代丁,现在是北京
双鹤,现在就是肝功能不正常,现在换了医生让查免疫肝,我会有这个问题吗?感觉不像啊

作者: wlmq12345    时间: 2016-2-7 12:26

要孩子的话,不是可以换替诺嘛,短时间停药就是这样的
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 14:57

是我想全停的
作者: zhang10030    时间: 2016-2-7 14:58

是我想全停的
作者: 心路2009    时间: 2016-2-7 15:50

肝功能正常晚于DNA转阴。DNA转阴多长时间了?
作者: zhang10030    时间: 2016-2-8 09:07

回复 心路2009 的帖子

上药后1个月就阴了,现在吃了5个月了
作者: 心路2009    时间: 2016-2-8 19:37

五个月DNA阴性肝功能应该正常了。
作者: zhang10030    时间: 2016-2-9 21:27

回复 心路2009 的帖子

现在就是不正常啊,还找不到原因。
作者: z3f    时间: 2016-2-12 20:44

zhang10030 发表于 2016-2-7 09:12
回复 z3f 的帖子

停药后dna阳,后来吃了拉米和阿德才阴的,阿德换药了之前是代丁,现在是北京

之前没停药的时候肝功能都是正常的吧,停了之后才出现病毒量和肝功能异常的,恢复拉米加阿德后病毒量转阴了,但肝功能转氨酶还是异常的,考虑还是你擅自停药导致的,从停药到恢复原药的时间有超过半年以上了吗?时间太短,转氨酶120对于大三阳来说不算太高

作者: 呐喊要健康    时间: 2016-2-13 06:43

一开始就联合用药是个错误,医生不专业,欺你什么也不懂。
作者: 乙肝大大    时间: 2016-2-13 20:06

额,,怎么删除错误的回帖
作者: 乙肝大大    时间: 2016-2-13 20:07

停药反弹就继续抗吧,我也私自停过一段时间后来肝功不好了400,病毒没查但我估计病毒肯定不低。后来吓得我赶紧又吃上,单吃阿德肝功一直正常。但是病毒一直没降到检测下限,现在阿德和恩替卡韦联合一个半月了

作者: zhang10030    时间: 2016-2-15 09:54

回复 乙肝大大 的帖子

我是dna阴,肝功能不正常了。晕啊
作者: zhang10030    时间: 2016-2-15 10:04

回复 z3f 的帖子

嗯,之前都正常的,是停了后肝功能不正常了,医生说要我把国产阿德换成进口的阿德,上了星期肝功能200多了,说和我精神压力大有关。
作者: 201105    时间: 2016-2-15 10:11

你们是哪儿啊?
医保能报销?
我们这儿要特种病才行,
住院可以报,但是住院的话没工资生活都过不下去。
门诊是报不了的,办特种病有繁琐的手续和严格的要求。
作者: zhang10030    时间: 2016-2-15 12:16

回复 201105 的帖子

可以报,我一年出3000就够了
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-15 12:58

吃了药上了船是麻烦的

盈利点就在这里
作者: 201105    时间: 2016-2-15 13:31

什么途径报的?
作者: zhang10030    时间: 2016-2-15 13:41

回复 201105 的帖子

慢性病门诊报
作者: 201105    时间: 2016-2-15 16:23

哦,我没功夫去住院,
没办法。
作者: 乙肝大大    时间: 2016-2-17 19:49

这个情况,我体检的时候没注意 过,我吃阿德病毒总是徘徊在4次方左右。停的时候好像到达过7次方。就没降到过3次方以下。只要徘徊在4次方我的肝功一直是好的。你肝功不好应该是别的什么因素,你去咨询下医生。
作者: zhang10030    时间: 2016-2-18 13:55

回复 乙肝大大 的帖子

明天去医院再查原因。。。哎
作者: z3f    时间: 2016-2-18 18:24

zhang10030 发表于 2016-2-15 10:04
回复 z3f 的帖子

嗯,之前都正常的,是停了后肝功能不正常了,医生说要我把国产阿德换成进口的阿德,上了 ...

和阿德牌子关系不大,从病情数据反弹到恢复原药,再到恢复正常的病情数据的水平,还是需要时间的
作者: zhang10030    时间: 2016-2-18 18:53

回复 z3f 的帖子

嗯,换成进口的放心点,现在压力大,老下不来肝功能
作者: z3f    时间: 2016-2-18 19:54

zhang10030 发表于 2016-2-18 18:53
回复 z3f 的帖子

嗯,换成进口的放心点,现在压力大,老下不来肝功能

擅自停药,恢复到停药之前的水平,是要多付出一些代价的
作者: zhang10030    时间: 2016-2-19 08:48

回复 z3f 的帖子

希望早点恢复,后面是要磕很多年了
作者: 春景    时间: 2016-2-19 09:00

停药是否安全,看表面抗原HBsAg是否消失。
表面抗原没有消失,就停药,会反弹。
作者: z3f    时间: 2016-2-24 17:31

zhang10030 发表于 2016-2-19 08:48
回复 z3f 的帖子

希望早点恢复,后面是要磕很多年了

如果不存在任何一种药物耐药的话,拉米加阿德联合可以选择换恩替
作者: 甘露重生    时间: 2016-2-29 23:12

停药后反弹是“正常”的现象,医生在停药时应该都会告知反弹的可能性,停药后应该密切连续关注至少几个月(月月检查)。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5