15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇医生你好请帮我看看报告
go

[乙肝咨询] 王震宇医生你好请帮我看看报告 [复制链接]

现金
20 元 

王医生你好打搅你了   我的检查报告出来了
彩超  肝脏:形态大小正常,实质回声细密增强,肝内管系行走正常,肝内胆管未见扩张。肝内未见明显占位病变。
三支肝静脉走行正常,官腔清晰,未见明显狭窄及异常通道,CDFI.CDE示血流充盈好,PW示频谱呈三相波频谱,流速正常。门静脉主干内经1.0,管壁光滑,CDFI.CDE示门静脉充盈良好,未见充盈缺损,PW示V=18cm/s。
胆囊:形态大小正常,壁欠光滑,胆汁透声好,其内未见异常结构,肝外胆管显示段未见异常。
胰腺:形态大小正常,实质回声均匀。其内未见异常结构。
脾脏:形态大小正常,实质回声均匀,其内未见异常结构。
超声诊断: 1.轻度脂肪肝声像2.胆囊壁欠光滑声像。
肝功检测结果
总胆红素     ↑27.36   单位umoI/L  参考值3.42----20.5
直接胆红素  5.72     单位umoI/L  参考值<6.82
间接胆红素  ↑21.64   单位umoI/L   参考值1.7-----10.2
乳酸脱氢酶  ↓70       单位U/L         参考值109----245
其他肝功项目正常
血常规
红细胞数目             ↑ 5.88   单位10^12/L   参考值4.00---5.50
血红蛋白浓度          ↑177    单位g/L           参考值120----160
平均血红蛋白浓度   ↑371    单位g/L           参考值320----360
血常规其他项目正常  
两对半定量检测
乙肝表面抗原  (HBsAg)           338.40     单位ng/mI       参考值0---0.5
乙肝表面抗体  (HBsAb)           2.70          单位mIU/mI    参考值0---10
乙肝e抗原       (HBeAg)           264.45     单位PEI  U/mI  参考值0---0.5
乙肝e抗体       (HBeAb)           <0.10       单位DRU/mI    参考值0---3
乙肝核心抗体  (HBcAb)          2.47        单位DRU/mI     参考值0---0.2
乙肝两对半在喝酒后乙肝表面抗体升高两倍   乙肝e抗原升高两倍。
乙肝病毒DNA检测结果
乙型肝炎病毒DNA测定(HBV---DNA)  1.00E+08     ↑单位 IU/mI   参考区间  <500病毒量半年前是                                4.06E+07
胆的位置有点点疼    医生说不要治疗   我有点担忧  胆壁粗糙了

王医生请问我这个检测结果有什么寓意   需不需要再做个纤维化扫描   需不需要治疗  恭候您的回答

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

普通的大三阳携带,建议加查IU制式的稀释400倍S抗原+COI制式的E抗原(不用稀释)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
20 元 
谢谢你王医生 我年后就去查   我胆有点点疼 用吃药吗 还有就是我的脂肪肝可以吃点赛维片吗

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

吃不吃都行
都尿裤好几回啦!

现金
20 元 

回复 王震宇 的帖子

好的谢谢您  胆有点疼 想吃点  你能给我推荐个药吗

现金
58308 元 

大白菜
都尿裤好几回啦!

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

好  以后顿顿都吃大白菜  谢谢王医生!  非常感谢您!

现金
58308 元 

搭配土豆、洋葱、胡萝卜
都尿裤好几回啦!

现金
20 元 
恩一定按照您的指导食疗  真挚的谢谢你!    在此给您拜个早年!   祝您新的一年工作顺利!身体安泰!  阖家幸福!

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

恩一定按照您的指导食疗  真挚的谢谢你!    在此给您拜个早年!   祝您新的一年工作顺利!身体安泰!  阖家幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 04:20 , Processed in 0.014461 second(s), 11 queries , Gzip On.