肝胆相照论坛

标题: 我的问题严重吗?很担心! [打印本页]

作者: yanhong2046    时间: 2016-1-30 15:01     标题: 我的问题严重吗?很担心!

我28岁,有差不多20年的乙肝小三阳,一直肝功正常,一个月前体检ALT1400多,然后住院护肝降酶。住院期间,彩超显示肝正常、两对半显示还是小三阳、确诊是乙型没有附带其它型肝炎,HVB DNA 7次方。住院ALT降到380多出院,然后一直吃甘利欣和双环纯片。医生说观察下再复查,再决定要不要抗病毒治疗。现在复查ALT还有500多。肝硬度14.6KPA,HVB病毒数还是7次方。我现在是不是肝硬化了,很担心。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-31 06:22

应该等转氨酶回落后再测肝硬度
作者: xjg8610523    时间: 2016-1-31 15:45

跟我一样,我转氨酶1300,其他都正常,我已经抗毒了,现在已经都正常了,你可以观察一下,再考虑抗毒,要抗就得一直抗下去,有点烦躁。
作者: wanglixing    时间: 2016-1-31 19:19

肝硬度要等转氨酶稳定后测才比较准确。小三阳,病毒量这么高,还是抓紧抗病毒吧。
作者: 老王卖豆角    时间: 2016-1-31 19:41

作者: yanhong2046    时间: 2016-2-2 21:54

回复 xjg8610523 的帖子

看来是要抗毒了。。抗战到底,希望过几年,有治好的新方法吧。
作者: yanhong2046    时间: 2016-2-2 21:56

回复 2015新路 的帖子

已经一个多月了,转氨酶不怎么降。
作者: 养我正气    时间: 2016-2-4 17:03

回复 yanhong2046 的帖子

你肝肯定没硬,但必须得抗病毒了,你这情况得查一下病毒是否变异了,确定哪种抗病毒方法。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5