肝胆相照论坛

标题: 刚过三十就肝硬化了! [打印本页]

作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:15     标题: 刚过三十就肝硬化了!

今天终于鼓起勇气来说一说我的经历!
82年,男,在高考体检时发现大三阳,应该是母婴传播,发现当时有点乱投医了,先是县中医院的自制药,把转氨酶吃高了,后来又听说有个亲戚的朋友吃了中药好了,就找到那个中医吃中草药,转氨酶正常,吃了一段联苯双脂,以为只要转氨酶不高,就没事了!
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:21

一直没治疗,但半年查一次肝功,两对半,到06年两对半变一五阳,当时医生说这是好事,08年熬夜多了点(12点钟),结果转氨酶到300多,两年的女朋友也吓跑了!到省城医院开了一堆控制转氨酶的药,没说抗病毒,还提醒说得注意要不然五年左右就是肝硬化!
作者: hefeng15    时间: 2016-1-28 15:22

和楼主同年,共勉!
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:29

当时没有问太多,只是后来体检转氨酶就不稳定了,忽高忽低,当时太傻,没当回事,大约11年体检时B超显示不太好,后来看网上有人吃蜂王浆说提高免疫力,就买了吃,先是在蜂蜜店买,后在淘宝买,吃了有两年,B超更加不好,说什么钙点,09年结婚,婚后不太和睦,经常吵架,一次吵架后眼睛充血,检查血小板低,具体数值不记得了,当时医生说病因可能是肝硬化!
作者: qwe1233321    时间: 2016-1-28 15:32

你现在还眼睛充血吗?是不是满血的红血丝?
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:33

回复 hefeng15 的帖子

谢谢!
作者: qwe1233321    时间: 2016-1-28 15:33

有没有检查结果 如血常规的血小板 彩超如何描述
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:44

接下来的两年里就有点讳疾忌医了(这是多么愚蠢的行为啊!)14年暑假,不知怎么回事老腹泻,这时心里忐忑不安,觉得不好,赶快找表弟做检查,县城医院的超声主任看的,一看她说不好,全是结节,门脉1.5,还好没水,但是担心不好,做进一步检查,又换医院做增强ct,这医院不认识人,这ct主任就开始糊弄人了,先说看不清,在她们医院做B超,然后又让做磁共振!结论下的很模糊(这是市级医院,不认识人就这样糊弄你),最后还是拿片子找其他大夫看,说B超观察几个月,看有没有变化,先吃上恩替
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:52

回复 qwe1233321 的帖子

现在红血丝是跟别人一样那种,当时眼白部分都红了,跟红眼病一样!应该是血小板过低造成的出血!
作者: qwe1233321    时间: 2016-1-28 15:53

回复 15gyh 的帖子

我汗CT和核磁共振都看不清楚啊?建议换家医药 这分明就是忽悠嘛  血小板低吗  有结节了啊  其他报告没有吗
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 15:55

14年8月血小板只有60多,恩替之前DNA7次方,还是1,5阳
作者: qwe1233321    时间: 2016-1-28 15:58

我眼睛红血丝 = =不过我血小板200不知道是不是也是肝造成的不 我找眼科医生 医生都只给我开眼药水 叫我不要经常看电脑和手机而已= =  
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 16:01

恩替一个月DNA阴,睡眠很好,之前几个月晚上总是睡不踏实,半夜总醒睡不着!接下来几个月跟踪B超,没什么变化,才稍放下心来!半年查B 超,dna,ftp,肝功,基本没啥变化!15年8月开始吃善存,11月检查发现血小板升到70多!其他都没变化,不知道是不是善存有帮助!
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 16:03

不认识人这个医院ct指标高,没想到医生太坏了!
作者: qwe1233321    时间: 2016-1-28 16:06

彩超如何描述!血小板升到100多就算好转了
作者: hdfsmqpn    时间: 2016-1-28 16:20

这病一定要看专家,我今天配药,门诊小医说替比耐药很底,可随时换恩替。汗,我回答华山医院老专家说不能随便换,小医生马上转变回来也说不能随便换。我不想骂人,我只想问问小医生你是怎么毕业的。庸!
靠自己学习,再看医生心里有数,不要被庸了。

作者: hdfsmqpn    时间: 2016-1-28 16:31

很简单,HBV记住抗病毒就五种药,其它都是瞎忽悠,3-6个月复查DNA、肝功,血常,AFP, B超。有异常C T核磁。
还有HBV目前无法根除。
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 16:43

彩超还是那样子,没变化,毕竟刚抗一年半
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 16:46

回复 hdfsmqpn 的帖子

当时不懂!现在后悔啊!还是怪自己不把自己健康当回事!
作者: hdfsmqpn    时间: 2016-1-28 16:52

一样,硬了才重视身体,都是这样过来的。
作者: 硬抗到底    时间: 2016-1-28 20:18

大家都是这么样的,也有失眠睡不着觉的现象,恩替卡韦四个月了,第一个月病毒就小于500了,又继续吃了三个月,马上又该复查了,忐忑不安中!战友共勉!
作者: 15gyh    时间: 2016-1-28 20:58

抗之前手指甲一个月牙都没有,现在两个大拇指甲都有,其他手指甲不稳定,有时候有,有时没有。
作者: h299372    时间: 2016-1-28 21:09

我也有
作者: 雪泥1111    时间: 2016-1-29 14:39

有高血压没有?
作者: 坚持人生    时间: 2016-1-29 18:31

差不多,以前也是不重视,现在也硬了,最近感觉有点不舒服,不知道是不是心理原因,明天准备去查查,战友要好好保护自己啊,好希望有什么药能治得好硬化,唉。
作者: 15gyh    时间: 2016-1-29 19:22

回复 雪泥1111 的帖子

没有
作者: 15gyh    时间: 2016-1-29 19:23

有门脉高压,有没有曲张不知道,回想以前有过一次,吃了柚子后,恶心呕吐,特别难受,跟一般的呕吐感觉很不一样,还有原来坐车从不晕车,现在坐公交,觉得难受想吐,是不是跟肝不好有关,还有我感觉肝脏状态不好时耳垂跟脸颊连接部分张脓包
作者: csfluke    时间: 2016-1-30 18:15

坐公交晕车应该是肝炎的间接影响,身体虚了导致,我去年发作的时候,有两个月,别说公交车了,就是坐朋友开的私家车,开快了都难受的厉害,那时候身体好虚,养了几个月才好转。
作者: 硬抗到底    时间: 2016-1-30 23:12

楼上两位说的现象,我也有过,以前坐车开车都没有过头晕,现在坐车,只要开快些就会感到头晕,想吐的感觉!不知道是不是大家都有这样的经历,现在稍微好了一些!
作者: 2015新路    时间: 2016-1-31 06:15

回复 硬抗到底 的帖子

你们说的这些现象,很普遍,但是医生不会重视的,包括身上容易生疮,他会叫你去皮肤科,牙龈出血,会叫你去口腔科。呵呵,我觉得,一门新兴的医学很快要诞生了,那就是基于互联网的互动,数据医学。很多慢性病领域的庸医,将来都会失业的。医生是什么?原来就是比你多见了几个病人而已,
作者: hba    时间: 2016-1-31 08:51

刚吃药一个班月有楼上所说的晕车生疮现象。
作者: 南蛮大妖    时间: 2016-1-31 20:28

我也是刷牙容易出血。
作者: 硬抗到底    时间: 2016-2-1 00:10

回复 hba 的帖子

我也是吃药一个半月时会出现晕车现象,现在四个月了,会好许多,但生疮没有过!
作者: 老折腾    时间: 2016-2-1 07:09

回复 2015新路 的帖子

皮肤生疮,去验一下血糖
作者: 自求多福    时间: 2016-2-13 15:09

回复 hdfsmqpn 的帖子

同感,一些医生太不负责任,难怪医患纠纷多,当初要是给我说明白,也不会拖成肝硬化,自己多了解相关知识很重要
作者: 15gyh    时间: 2016-2-14 23:23

回复 自求多福 的帖子

多数医生是为了钱!
作者: 南极星26    时间: 2016-2-19 19:41

肝硬化病人是不是不能吃蜂蜜,吃蜂蜜会加速肝硬化
作者: 15gyh    时间: 2016-2-19 22:24

回复 南极星26 的帖子

我怀疑那密密麻麻的小结节是吃蜂王浆造成的!
作者: 荣誉与共    时间: 2016-2-24 20:46

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: 荣誉与共    时间: 2016-2-24 20:48

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: 15gyh    时间: 2016-3-3 07:23

这几天总是睡不好,老是做梦,不知道怎么回事!
作者: 大林002    时间: 2016-3-9 10:56

继续并肩作战
作者: h299372    时间: 2016-3-10 11:56

你说的这句话非常准确,身体的不适应性,在影响学和血液报告面前,主治医师绝对叫你去看内科,或者风湿科,或者中医科,或者其他科。。
作者: 快乐若非    时间: 2016-3-10 20:00

我07年冬天确诊肝硬化,当时31岁。
作者: 15gyh    时间: 2016-4-1 22:27

回复 快乐若非 的帖子

加油!
作者: 15gyh    时间: 2016-4-1 22:31

我原来大三阳时吃梨后会腹泻(一次),但是肚子不疼,别的水果没事,现在是吃水果后都会出现腹泻的情况。
作者: 15gyh    时间: 2016-5-16 17:23

近段时间脚背特别痒,不知道为什么!我这段时间吃维生素B和善存,是不是这个引起的?
作者: 梦你寻你    时间: 2016-5-18 00:07

开始吃恩替头晕,感觉脑袋断片,眼睛红血丝,脸爱出油,小腿痒。过段时间就好了。一年多精气神都好多了就是脸上爱出白色类似小浓疙瘩,头上起小疙瘩。现在吃替诺
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-5-18 06:34

楼主和我同病相怜,一样的高考体检发现,一样的放弃高考,曾经也是一样的自暴自弃,一样的转氨酶高就拿联苯双脂降酶,一样的对中医抱有幻想,也是一样的早早就硬化了,更一样的是咱们都是82年的!共勉
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-5-18 06:45

我是07年就开始硬化了,那时在华山医院直接就上博路定了,多年的感受是没有抗病毒药自己活不了这些年,但抗病毒不是万能的只是让病程缓慢进展,所以必须学会保养,多休息,多注重营养,同时多检查,到了这一步已经没有退路了!生活不易,这些年身体病重我还在为生计奔波,没办法只能且行且珍惜……
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-5-18 07:18

如今最让我头疼的是,食道胃底重度静脉曲张,红色症有出血倾向,两年前因黑便住院,尔后就是长路漫漫的套扎预防,已经套过四次了,胃底组织胶两次
作者: 15gyh    时间: 2016-6-17 11:33

回复 哆啦哆啦 的帖子

注意休息!营养!心态要调整好!
作者: nana2ferrari    时间: 2016-6-19 14:36

可悲的80后啊
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-20 06:41

大家一起加油,为自己身体健康加油!
作者: 15gyh    时间: 2016-6-28 06:07

右脚背经常痒!
作者: 15gyh    时间: 2016-7-7 15:52

检查结果血小板升到90,去年是76,转氨酶41,参考值9~50,怎么还是离参考上限这么近?
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-7-8 05:59

我的血小板一直就在50徘徊
作者: 江上渔翁    时间: 2016-7-11 18:39

回复 快乐若非 的帖子

十年了,你感觉怎么样?
脾大?,血小板?
作者: 快乐若非    时间: 2016-7-17 08:32

回复 江上渔翁 的帖子

从08年开始抗病毒,感觉还好。从b超看,肝脏表面形态基本上是不变中向略好的方向发展,至少是没有变坏,脾还是大,血小板也基本上维持在当初的水平,这也告诉我们脾脏大了就大了,缩小的可能性很低,不要盲目服用那些所谓缩脾的药物。
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:26

都一样吧
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:29

你做胃镜没?肝硬化确认后,通常第一件事是要做胃镜检查看胃里面会不会出血,要提前预防出血
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:30

到没有,有段时间可能工作太累,做公交车有点晕车,想吐的感觉,下车就好 了
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:34

牙龈出血3年前也有,估计那时已经有点纤维化了,可惜当时没去找专科医院做检查,一般的医院,感觉可能查不出来,牙龈出血似乎成了硬化的特征
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:36

回复 hba 的帖子

之前在广州也生了水诊,可能和脾大了后,白细胞少,容易细菌感染有关,记得从前从来没有生过这长在额头脑左眼周边的水诊
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:38

回复 自求多福 的帖子

后悔当初油学中医,感觉自己有这病更应该学习医学,这样才能健康
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 21:59

回复 哆啦哆啦 的帖子

你当时是做胃镜查出来的吗?想了解下胃镜前要注意什么?没做过胃镜,感觉听上去氷有些害怕
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 22:01

回复 哆啦哆啦 的帖子

我的也是,换了家医院查居然是30,感觉有误差
作者: lvvl1988    时间: 2016-7-19 22:02

回复 快乐若非 的帖子

你的脾切了没?我也是脾大,血小板低,你当前做胃镜油,想了解下胃镜
作者: 快乐若非    时间: 2016-7-20 17:53

回复 lvvl1988 的帖子

没有切,当初发现的时候,脾功能亢进的情况不是很严重,血小板只是略低,基本维持在80多,做过一个胃部造影,也没发现什么问题。于是就没有管它,然后抗病毒多年,应该更不需要了。
作者: 15gyh    时间: 2016-7-22 05:20

回复 lvvl1988 的帖子

没做,但是BC主任说通过她看的血管没曲张!
作者: 15gyh    时间: 2016-8-22 15:48

这几天脚背又有点痒
作者: 15gyh    时间: 2016-9-28 12:17

前几天B超,结果显示门脉1.0最大结节已经小于1公分!但是脾还大,厚48mm
作者: 商业战士    时间: 2016-9-28 19:33

15gyh 发表于 2016-9-28 12:17
前几天B超,结果显示门脉1.0最大结节已经小于1公分!但是脾还大,厚48mm

门脉已经小了5毫米,说明已有改善逆转。脾大了之后很难变小,不过脾大无坏处。只要肝脏好转就行了
作者: 释耀农    时间: 2016-9-28 23:08

哎,我也是一过三十就查出来结节的,索条状的还是
作者: 15gyh    时间: 2016-10-3 21:55

为什么抗病毒后容易感冒!之前就没有感冒过!
作者: 15gyh    时间: 2016-10-3 21:56

回复 释耀农 的帖子

积极治疗,肯定会好转!
作者: 15gyh    时间: 2016-10-5 21:50

还有今年秋季手掌和脚底脱皮很厉害,记得小时候是这样,大了没事了,今年突然这么厉害!
作者: 释耀农    时间: 2016-10-8 20:39

我已经逆转了,今天 去做了检查,钙化灶。医生说不用吃药。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-10-12 08:25

回复楼上的战友,做胃镜勇敢点去就行了!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-10-12 08:26

马上又要去做套扎了,这种感觉不好受
作者: 15gyh    时间: 2016-10-31 15:44

回复 释耀农 的帖子

那抗体多少?抗原是不是转阴?
作者: 15gyh    时间: 2016-10-31 15:45

回复 释耀农 的帖子

用了几年时间?
作者: 死一了百了    时间: 2016-11-4 21:39

我82年,和你的情况一样,吃恩替一年多了,这段时间准备检查一下
作者: czezzt    时间: 2016-11-5 18:14

越是小医院,越不放心。
作者: czezzt    时间: 2016-11-5 18:20

血小板上升到90,是好事情。什么是《善存》,药物名称?
作者: czezzt    时间: 2016-11-5 18:23

应该抗病毒以后不容易感冒的,因为抗病毒药物本身有抗病毒作用,我抗病毒以后很少感冒。
作者: czezzt    时间: 2016-11-5 18:25

回复 释耀农 的帖子

原来什么情况?能证明已经逆转了?当然如果真的逆转那是好事。
作者: 15gyh    时间: 2016-11-10 06:59

回复 czezzt 的帖子

善存维生素片,惠氏公司的
作者: czezzt    时间: 2016-11-10 07:43

知道了,谢谢!
作者: 15gyh    时间: 2017-1-6 17:06

这几天脚背痒,都抓破皮了!有没有相同情况的战友?
作者: 释耀农    时间: 2017-2-2 09:02

十来年吧
作者: 释耀农    时间: 2017-2-2 09:03

对,转阴了,什么药也没吃
作者: da_123    时间: 2017-2-4 19:39

我之前也是这样 吃维生素B族之后就没有了
作者: 15gyh    时间: 2017-2-6 07:51

回复 da_123 的帖子

你也是脚背痒?
作者: yanchon    时间: 2017-2-6 11:23

回复 快乐若非 的帖子

我是15年33岁查出硬化的,吃一年恩替,肝脏还是缩小了。老哥除了抗病毒药,还吃别的了吗?
作者: da_123    时间: 2017-2-7 21:03

手脱皮
作者: 15gyh    时间: 2017-2-7 21:21

回复 da_123 的帖子

我抗之前春秋季节手指肚脱皮相当厉害,抗之后好很多!
作者: da_123    时间: 2017-2-7 21:27

说明你肝功能恢复的比较好
作者: yanchon    时间: 2017-2-7 21:59     标题: RE: 刚过三十就肝硬化了!

咱俩同年同病,您现在情况如何了?好转了吗?
作者: 快乐若非    时间: 2017-2-12 15:59

回复 yanchon 的帖子

没有吃其它任何药了,抗病毒就足够了,不要乱吃药。做B超肝脏缩小这个事情有时候不是那么准确,如果各项化验指标都保持稳定甚至向好,就不需要过于敏感B超的描述。重点是结节不发生变化就好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5