肝胆相照论坛

标题: 第一次彩超提示肝实质稍增粗增强,怎么办 [打印本页]

作者: shtt    时间: 2016-1-28 09:42     标题: 第一次彩超提示肝实质稍增粗增强,怎么办

大三很多年,目前36,去年彩超一切正常,今年复查提示肝实质稍增粗,回声增强,怎么办?上药吗
作者: 荣誉与共    时间: 2016-1-28 12:52

和每个医生主观判断有关,比如我,前年有,去年没有,我单位年年体检,有时候有有时候没有,所以楼主什么事情也没有!!
作者: shtt    时间: 2016-1-28 21:40

回复 荣誉与共 的帖子

听你这么说心情好多了,羡慕楼主单位体检都能自己参加啊,单位不介意啊
另外我得换家医院看看,谢谢
作者: 328200390    时间: 2016-1-28 21:41

问题不大。定期检查。
作者: yfchen6711    时间: 2016-1-28 22:53

要综合考虑,血液指标,血小板计数,船长的帖子有个公式,可以判断肝的情况
作者: 荣誉与共    时间: 2016-1-28 23:25

shtt 发表于 2016-1-28 21:40
回复 荣誉与共 的帖子

听你这么说心情好多了,羡慕楼主单位体检都能自己参加啊,单位不介意啊

单位从上班20多年了年年体检,而且每年两个体检,一个是职业病体检,一个是福利体检,我的情况单位人人知道,又不是去偷去抢,没什么不好意思的,而且四十多多岁了,越来越不在乎那些鸡毛蒜皮的事情了
作者: 荣誉与共    时间: 2016-1-28 23:31

我有时候被医生B超成早期肝硬化,过一段时间B超成完全正常, 你说B超能不能信,哈哈
作者: csfluke    时间: 2016-1-29 09:23

换个医院再做次彩超,B超主观性很大,不同医生描述可以差很多,另外要综合参考其他检查指标
作者: 46565215    时间: 2016-1-29 18:55

B超有时不准的
作者: 阳关Boy    时间: 2016-1-30 09:36

跟操作医生的水平有很大关系,呵呵。
作者: wlmq12345    时间: 2016-1-30 18:07

我B超显示都脾大了,你说你这算啥,如果肝功正常,病毒不高,定期检查即可

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5