肝胆相照论坛

标题: 需要做胆囊切除手术吗? [打印本页]

作者: 冥思苦想2    时间: 2016-1-25 12:35     标题: 需要做胆囊切除手术吗?

2012年2月开始服用润众至今,肝功能DNA一定稳定,前几个月B超发现胆囊多发息肉,最大的已经1.2*0.7CM,大夫让去更大的医院看看,过了一个多月又做了一次B超1.0*0.6CM,大夫少仪器也不一定很准确,建议切除胆囊,我是2004年发现的胆囊多发息肉,当时0.4*0.5好像,真的要切除胆囊吗?有什么影响吗?谢谢!我又查了查以前的公司体检报告,都是春天四五月份的,2011年息肉0.7*0.7cm;20120.5*0.6cm;20131.0*0.7cm;20140.9*.0.5cm20151.0*0.6cm20152月份还做过一次0.8*0.9cm[attach]494961[/attach][attach]494961[/attach][attach]494962[/attach]

作者: cpc_4302    时间: 2016-1-25 13:34

回复 冥思苦想2 的帖子

我的也切除了,08年切除的,也是发展很快,医生怕有癌变风险,结果没有,现在就是大便老不成型。以前肝功一直正常,现在非常高,都抗病毒了
作者: 冥思苦想2    时间: 2016-1-25 13:47

大夫说多发的好像比单发的情况好点,我打过短期干扰素,从2012年初吃润众一直到现在,肝功能正常,DNA检测限制一下,但是胆囊十几年来一直有隐隐的感觉
作者: a249424746    时间: 2016-1-25 18:25

超过1厘医生建议切除的 不然有癌变风险   每次检查大小都不一样的会有1到3毫米的误差  
作者: 四十己过    时间: 2016-1-25 18:58

过0.8一定要切除,防癌变。我也从单发到多发了,大约6年了,大小没什么变化,0.5*0.4.
作者: 冥思苦想2    时间: 2016-1-25 19:02

回复 四十己过 的帖子

我看网上说切除胆囊后遗症也很多啊,哎
作者: 四十己过    时间: 2016-1-25 19:05

谁叫你切胆囊?把息肉切了呀。详细问医生,我给你搞晕了。
作者: 冥思苦想2    时间: 2016-1-25 20:30

回复 四十己过 的帖子

现在的都是切除胆囊,很少光切除息肉的
作者: 好歌    时间: 2016-1-25 21:46

我也是做B超说是息肉,结果开刀后发现是胆结石,所以现在碰到这个情况,我都建议先搞清楚到底是息肉还是结石?不知做CT 是否准确?
作者: 冥思苦想2    时间: 2016-1-26 07:00

回复 好歌 的帖子

你胆囊切除了?
作者: 好歌    时间: 2016-1-27 11:09

回复 冥思苦想2 的帖子

是的
作者: 冥思苦想2    时间: 2016-3-6 18:14

3月5号健康体检,息肉成了0.4*0.7,真晕了
作者: baobao7676    时间: 2016-3-6 19:58

我切了,刚开始的时候胆汁不能和食物同步分泌导致消化不好,大便不成形,后来在吃脂肪较多食品的时候吃两粒熊去氧胆酸就没事了,后期同步完善,不吃药也不要紧,就是肥肉要少吃。
作者: 二十三年    时间: 2016-3-6 20:51

我也多发息肉,有四五年了。一直0.4-0.5这样,昨天检查小了一点,b超大夫说0.3了,但大夫说超一厘米要切除的。器官肯定是有作用的,胆没了,功能要其它器官来替代,负担要增加,还是注意饮食上调整。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5