肝胆相照论坛

标题: 请各位战友说说喝酒的事情? [打印本页]

作者: 朱东东    时间: 2016-1-18 21:06     标题: 请各位战友说说喝酒的事情?

请各位战友说说喝酒的事情?偶尔在应酬的过程中,喝上一二杯,对身体有影响吗?一个月一次左右,每次一小杯。
作者: 四十己过    时间: 2016-1-18 21:47

欧洲医生不建议喝酒,但是他说一个月喝一瓶两瓶33的啤酒或是喝一杯0.15ml的红酒没有问题,严禁喝wishy 和烈酒。
作者: kxnewcity    时间: 2016-1-18 21:52

要想活命,不要喝酒。我是平时基本不喝酒,现在也是肝硬化了,40岁。
作者: 老枫车    时间: 2016-1-19 11:01

滴酒不沾最好,本身酒精就是一类致癌物
作者: dapang    时间: 2016-1-19 13:40

有乙肝还喝酒?如果是工作应酬,也要拒。
作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-19 15:32

喝酒的问题还要谈吗?自然是滴酒不沾,我已经8年没喝一滴了,家里煮菜我老婆都不放酒
作者: csfluke    时间: 2016-1-19 17:09

还是别喝吧,本来我们的肝就比较弱
作者: 老折腾    时间: 2016-1-19 17:14

偶尔喝一点其实没事的,肝脏没那么脆弱,但有酒瘾的例外,捡起来很容易,再忌就难了
作者: 黄河公益    时间: 2016-1-19 19:43

我有时也喝一点,这种病又没法告诉周围同事。只能少喝
作者: 老衲    时间: 2016-1-20 16:34

偶尔喝一点是没关系的,只是解酒慢点而已,但最好不要连续着几天喝,有个调节期,药一定得准时吃。
作者: 朱东东    时间: 2016-1-20 20:29

偶尔喝一点点,不然没办法工作。没办法生活。没办法交际。一个月不超一次。每次就一小杯。
作者: police_lg    时间: 2016-1-21 11:20

我一朋友,大三阳,一直吃恩替,酒天天喝。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-1-21 16:04

大家别谈酒色变!!做菜都不敢放料酒?可笑!难道你从来不去酒楼吃饭?关键是不要天天喝,每次不能喝多,要懂得养肝护肝!我每餐的菜100%放酒调味,除近2年来少喝酒(平均每月2次高度酒)外,之前二十多年,经常喝酒,而且都是高度酒!一样活到40多岁也没有肝硬化,应该说还没有肝纤维化(可看我最近更新的检查结果贴)。所以大家放心,尽量少喝,能推就推,实在推辞不了喝点不要有心理负担。在这社会混不容易的。
作者: 朱东东    时间: 2016-1-21 17:04

回复 无忌抗病毒 的帖子

没办法,要工作,不然就没了人际,有时推也难推。只能尽量不喝,喝也是一小杯意思一下。
作者: wanglixing    时间: 2016-1-21 17:08

回复 police_lg 的帖子

哥们朋友不怕耐药啊。看骆抗先的博客,他的门诊有恩替耐药的就是因为喝酒。
作者: police_lg    时间: 2016-1-22 08:59

回复 wanglixing 的帖子

这个我就没问,他戒酒几回没戒掉,他老婆还是医生。
作者: 42年才知道    时间: 2016-1-23 12:21

没把喝酒当回事,想喝就喝,没什么问题,上个星期还喝吐了。去年以前不知道自己是大三,喝得更疯狂。
作者: 朱东东    时间: 2016-1-23 15:00

回复 42年才知道 的帖子

你真是厉害。
作者: 平淡如    时间: 2016-1-23 21:01

回复 朱东东 的帖子

四两的 杯,算小杯不?
作者: 朱东东    时间: 2016-1-25 08:51

回复 平淡如 的帖子

一个月喝多少次?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-1-25 15:45

42年才知道 发表于 2016-1-23 12:21
没把喝酒当回事,想喝就喝,没什么问题,上个星期还喝吐了。去年以前不知道自己是大三,喝得更疯狂。 ...

肝不好,确实不能放开喝的!!我喝酒那么厉害,是因为我一直吃药调理,每半年检查,而且坚持每天吃解毒食品:水飞蓟。现在只剩下替诺没有耐药了,真心想不喝酒了,但又身不由己.......还是劝大家能不喝都不喝的好!!
作者: 平淡如    时间: 2016-1-25 17:31

回复 朱东东 的帖子

我现在是不敢喝了,住院呐。
作者: 乙肝大大    时间: 2016-1-25 19:32

回复 kxnewcity 的帖子

你是没治疗导致硬化了吧?或者轻微硬化了?
作者: wlmq12345    时间: 2016-1-25 19:44

回复 kxnewcity 的帖子

说的对,肝脏就怕酒,我也是要注意啊
作者: 我心伤悲    时间: 2016-2-3 23:14

回复 dapang 的帖子

怎么拒,对于大多数公司,也许公司不会开除你,但你永远是边缘化的那一个,那种感觉一样很难受,
作者: 我心伤悲    时间: 2016-2-3 23:15

回复 迷茫人生路 的帖子

每个人都有自己的苦衷很多时候不是你能掌控
作者: 朱东东    时间: 2016-2-4 10:07

回复 我心伤悲 的帖子

同感,有时为了生活,为了前途,为了开支。不得不喝一点点。没办法的办法。
作者: 快乐永久    时间: 2017-9-9 21:30

回复 朱东东 的帖子

是啊,身不由己啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5