肝胆相照论坛

标题: 派罗欣快一年,是否可以停药 [打印本页]

作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-18 20:41     标题: 派罗欣快一年,是否可以停药

小学的时候查出是乙肝病毒携带者,农村的父母也没多关注,只记得吃了鱼肝油(现在也不记得是不是因为这个吃的)喝了些清热的草药,然后就没管,大学二三年级的时候查出也忘了是什么,那个医生让我吃保肝降酶药,吃了半年没用又换了家大的三甲医院,医生跟我解释说不用吃药,肝功正常,和平共处!大学毕业后一年也就是10年身体不适,去医院检查转氨酶比正常偏高一点,病毒好像是7次方,但医生就让我吃药,先是7天的输液,然后直接吃代丁,也怪我不懂,他也没给我说吃了就停不了,这一吃就是快两年,病毒降得非常慢,甚至还有上升。终于换到西南医院王宇明处,代丁加拉米,病毒应该一年左右转阴,15年过年前检查让我用派罗欣,现在差不多一年了,表面抗原由2000多降到昨天的9.68,e抗原2.5到0.262 e抗体1.36到0.01,白细胞越来越低,两个越前加地榆升白片,昨天检查没什么用,半年前加了增抗宁,现在表明抗原9.68,E抗原0.262,E抗体0.01,白细胞3.42,血常规很多都不正常,医生说没关系。现在的问题是我已经三十了,家里催着生孩子,现在我每天吃各种药,这个针打得头发一把接着一把的掉,快没了,最主要还是孩子问题,请各位帮我看看,给点建议,谢谢
作者: hansruder    时间: 2016-1-18 20:44

小小胖妞 发表于 2016-1-18 20:41
小学的时候查出是乙肝病毒携带者,农村的父母也没多关注,只记得吃了鱼肝油(现在也不记得是不是因为这个吃 ...

甲状腺那些检查查了没?抗核抗体查了么?
作者: 四十己过    时间: 2016-1-18 22:29

得了免疫疾病才叫得不偿失。
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-19 09:30

回复 hansruder 的帖子

没有查,每次都查血常规,肝功二号,DNA,过段时间查B超,其他没查
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 12:04

王宇明是四川的

王震宇是天津的

王震宇几乎不用干扰素,

因此你的问题我几乎没法回答
作者: hansruder    时间: 2016-1-19 12:54

小小胖妞 发表于 2016-1-19 09:30

没有查,每次都查血常规,肝功二号,DNA,过段时间查B超,其他没查 ...

你的医生难道没跟你说干扰素使用时要随访什么么?你打干扰素前眼底看了没?尿检查了没?免疫全项做了没?难道都没有就这么两眼一抹黑似的上了干扰?
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-19 19:28

上干扰素前就是跟平时检查一样,医生说我的条件现在适合用干扰素,我就想能快点停,其他没多想,每次去他那里人又非常多,想多问都不行。我现在已经用了一年了,医生每次都让我坚持,说效果非常好,但是我现在不知道还要坚持到什么时候,该怎么办
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-19 19:30

回复 王震宇 的帖子

那以我现在这样的情况,请问一下您的看法和建议,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 22:21

改拉米
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-20 13:53

回复 王震宇 的帖子

现在在吃拉米和代丁,增抗宁,地榆升白片
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 14:38

拉米和代丁可以,增抗宁+地榆升白片没啥用。
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-20 16:55

回复 王震宇 的帖子

那您觉得派罗欣是否该继续,现在这个数我也觉得很难得,也许坚持一下就真的好了,但是心里又很虚,不知道要坚持多久,是否该坚持,还是换药准备怀孕,很纠结
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 17:01

我觉得你现在的脑子很像毛线团一样
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 17:02

通常与你类似的病人如果站在我的面前提出这样的问题,我就告诉他【您随便】
作者: hansruder    时间: 2016-1-20 21:27

小小胖妞 发表于 2016-1-20 16:55
回复 王震宇 的帖子

那您觉得派罗欣是否该继续,现在这个数我也觉得很难得,也许坚持一下就真的好了,但是 ...

该好的终归会好,你还是转战核苷酸备孕吧,别折腾了,万一弄出来免疫疾病后悔药真的没处卖的 ,别指望着给你上干扰的医生能帮你兜底,自己的命运自己把握
作者: efo666    时间: 2016-1-20 23:34

免疫性疾病比乙肝严重,而且更难治疗
作者: efo666    时间: 2016-1-20 23:36

我觉得最多达一年半,这是甲状腺没有问题的情况下
作者: 小小胖妞    时间: 2016-1-21 09:37

回复 efo666 的帖子

我知道了,谢谢您,准备这次打完我就停了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5