肝胆相照论坛

标题: 服用恩替半年,现在想要二胎,男性,要换药吗 [打印本页]

作者: 悠悠123123    时间: 2016-1-18 16:29     标题: 服用恩替半年,现在想要二胎,男性,要换药吗

服用恩替半年,现在想要二胎,男性,要换药吗,老婆有抗体
作者: hansruder    时间: 2016-1-18 16:33

悠悠123123 发表于 2016-1-18 16:29
服用恩替半年,现在想要二胎,男性,要换药吗,老婆有抗体

你是在三中心看病的那位吧?问问医生怎么说,主流观点是男性嗑核苷药不影响备孕,用什么影响不大。
作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-18 16:34

我也是吃着恩替怀二胎的(我老婆有抗体),上个月孩子出生了,很健康。前年我亲哥哥也是全程恩替怀孕的(我嫂嫂有抗体),孩子出来也没问题。
你可以参考一下,如果购买替诺方便,建议换替诺,可能会比较放心

作者: 悠悠123123    时间: 2016-1-18 16:47

回复 hansruder 的帖子

你记忆这么好啊,是啊,三中心的医生肯定说要换药啊,不过我感觉那个医院虽然叫肝胆医院,但多数医生水平很一般,实话实说,现在也仅仅去买药和定期复查而已
作者: 悠悠123123    时间: 2016-1-18 16:53

我吃恩替快5个月了,上周检查,转氨酶32,DNA2次方,三中心那边参考值是小于三次方,所以是阴性,那边医生说效果不算太好,我也很郁闷,什么样的效果叫好啊?抗之前转氨酶121,DNA8次方,25天转氨酶91,DNA4次方,2.5个月转氨酶46,DNA3次方。4.5个月转氨酶32,DNA2次方。中间做过B超和纤维化,都没问题,很正常。
作者: 悠悠123123    时间: 2016-1-18 16:54

回复 迷茫人生路 的帖子

谢谢你啊,我不想换药,因为刚开始抗,怕出问题。
作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-18 16:59

回复 悠悠123123 的帖子

我恩替65个月,当时也没换药就怀孕了,每次孕期检查都很担心,直到现在才松了一口气。
男的吃药怀孕应该问题不大
作者: hansruder    时间: 2016-1-18 20:36

悠悠123123 发表于 2016-1-18 16:53

我吃恩替快5个月了,上周检查,转氨酶32,DNA2次方,三中心那边参考值是小于三次方 ...

你没问问什么结果叫好?这已经很不错了好伐?你往后需要监控乙肝五项精确定量了,看看HBsAg+HBeAg的变化趋势了
作者: hansruder    时间: 2016-1-18 20:36

悠悠123123 发表于 2016-1-18 16:54
回复 迷茫人生路 的帖子

谢谢你啊,我不想换药,因为刚开始抗,怕出问题。 ...

主流观点是恩替卡韦不影响男人备孕,你不想换也没什么问题
作者: 黄河公益    时间: 2016-1-19 19:34

恩替不影响,放宽心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5