肝胆相照论坛

标题: 新人报道 并 肝性脑病的问题求答疑解惑 谢谢 [打印本页]

作者: hf2016    时间: 2016-1-18 16:07     标题: 新人报道 并 肝性脑病的问题求答疑解惑 谢谢

希望能在这里寻求关于肝硬化和肝性脑病的帮助 谢谢
作者: hf2016    时间: 2016-1-19 13:51

在肝硬化板块问了这个问题。可能那个板块更合适。请移步帮助答疑解惑。谢谢

作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 15:12

无资料即无建议
作者: hf2016    时间: 2016-1-19 15:28

还是您的版恢复快。请您帮助看看。谢谢!!

母亲78岁,长期有肝硬化,最近几年食欲不好,也比较消瘦。
前段时间不慎跌倒,因为有脑梗历史,所以住院在心血管科;在住院期间检查发现蛋白低,有腹水,医院就补了血白蛋白并利尿; 但是在住院后期发现有的时候有糊涂和意识模糊的情况;

后来有过两次便血的经历,第一次大约200ml,第二次大约150ml,不纯粹是黑便,医生只能说应该是下消化道出血,用了奥曲肽的用了大约10天;因为目前有较多昏睡以及意识紊乱的情况,所以医生也用门冬氨酸鸟苷酸静脉注射;

后来母亲出血的情况基本控制住了,意识也比以前好了不少,医生就建议我们出院了;医生给开了些利尿同时补钾的药;医院没有门冬氨酸鸟氨酸的口服药,我们自己买了些,医生说可以适当吃,但是建议小于5g 每天;(3g 每包,目前每天吃一包半)
最后出院的时候血白蛋白大约是32, 血小板只有29;医院没有血氨的数值,不知是这个医院不能检测还是为什么。

我有下面一些疑问请求帮助:
1. 我看门冬氨酸鸟苷酸的说明书上说这个没有什么副作用,我能否适当加些量,因为目前目前昏睡的情况还有些多,我的想法是用门冬降低血氨,加些量应该会更好,请您帮助分析这样可以么?
2. 还有其他的药或者治疗会对这种情况有帮助么?
3. 母亲血白蛋白低,但是因为肝性脑病又限制蛋白进食,这个怎么平衡?

谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5