肝胆相照论坛

标题: 进入乙肝免疫清除期了,心情巨差!孩子还小,我该怎么办 [打印本页]

作者: icecity    时间: 2016-1-18 11:32     标题: 进入乙肝免疫清除期了,心情巨差!孩子还小,我该怎么办

34岁的尾巴,没有任何症状,单位体检发现转氨酶达到150,没当回事,认为是近半年起早贪黑太累了,今年1月,也就是刚刚,自己去化验,发现仅仅2个月,转氨酶飙升到900多,病毒依旧10的5次方。医生让我住院,可是孩子太小了,我不能住,医生就让我在社区点滴甘利欣,每天3支,同时吃:恩替抗病毒,金酸萍片和虎驹乙肝片。半个月之后再去检查。
今天已经是点滴的第五天了,手上一片淤青!
心情巨差,我一直以为自己会是一辈子的携带者而已,从没想过会发展成一个患者!
孩子还小,那么不懂事,我不能离开宝宝,现在每天都得痛哭一场,不然觉得发泄不出去!!
每天都在想,怎么会是这样呀,病情会怎么样发展?

作者: hefeng15    时间: 2016-1-18 12:30

别想太多,转氨酶正常后就停了保肝药每天一粒恩替,病毒转阴后病情就不会进展。刚开始嗑药最好一月及三月后复查肝功能和乙肝DNA,半年一次B超及甲胎蛋白,楼主之前有严重肝损失,没有查下B超或无创肝纤维化扫描吗(飞波)。
作者: icecity    时间: 2016-1-18 12:58

回复 hefeng15 的帖子

发现转氨酶高的时候就马上检查B超了,B超一切正常
作者: 生命满希望    时间: 2016-1-18 14:03

好好吃药就是了,病情控制稳定跟普通人没分别
作者: 牧民    时间: 2016-1-18 14:48

为了孩子也要好好看病,病情稳定了还是和正常人一样,但抗病毒药不要随意停,坚强一点。
作者: icecity    时间: 2016-1-18 14:54

回复 牧民 的帖子

我已经做好长期吃抗病毒的准备了。我就是害怕,不知道接下来会是怎么发展,害怕不能像正常人一样,害怕别人知道后躲着我!!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 18:43

好好治病,乖!

点滴甘利欣+恩替,很好,金酸萍片和虎驹乙肝片,可以不用。
作者: 默然10    时间: 2016-1-18 19:47

医生回答专业知识,同为病人,我觉得你的精神状态调节好。孩子小你是小孩子成长的支柱。
刚开始都会难以接受,但是你要想世界上其实没有过不去的坎子。安心吃药检测,这个病不是那么难,主要是时间长来治疗。
坚持下去就行了。

作者: cpc_4302    时间: 2016-1-18 20:30

回复 icecity 的帖子

咱俩差不多,我也是34岁的尾巴,但我还没孩子,我的转氨酶是603,病毒是6次方,吃的是替比夫定 还有双环醇片,还有两个要,我B超正常,甲胎蛋白也正常,医生让我两个星期查肝功,一个月查DNA,我没住院,现在还没医保。心情也不太好
作者: figo789    时间: 2016-1-18 20:34

心放宽。。。
这是抗病毒的好机会,没必要负担那么重,抗病毒两三年肯定有所好转。
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-18 22:29

理解楼主的心情,我和你年纪一样,情况差不多,孩子也小,上有老下有小,工作强度大压力大,最累最难的阶段吧。我是10的8次方,比你还厉害,但没有做任何治疗,我心大,照常生活和上班。也在考虑要不要治疗,2015年上半年还一直稳定,肝功都正常,最近一次发现超标了,说实话因为不敢相信医生,所以一直没有去看。
作者: icecity    时间: 2016-1-19 15:21

回复 王震宇 的帖子

现在第六天点滴甘利欣,3支甘利欣,两支维生素C。
剂量好像不小。我具体不太了解。
让我打半个月,不知道效果如何。
作者: icecity    时间: 2016-1-19 15:21

回复 王震宇 的帖子

现在第六天点滴甘利欣,3支甘利欣,两支维生素C。
剂量好像不小。我具体不太了解。
让我打半个月,不知道效果如何。
作者: icecity    时间: 2016-1-19 15:23

回复 figo789 的帖子

两三年才会有好转吗?那在这段时间内,病情会一直往下发展?

作者: 黄河公益    时间: 2016-1-19 19:32

哭吧哭吧不是罪,只是乙肝让人累,磨练磨练也挺好,开开心心混社会
作者: nannanjiay    时间: 2016-1-19 19:52

我们情况差不多。我倒是觉得,可以抗病毒,我心里倒放心些,每吃一粒药都会对身体有好处,每天吃的还挺开心~
作者: gpfsyj    时间: 2016-1-27 20:12

我也到免疫清除了,转氨酶51.75,95,一个月上升这么快
作者: 和你走到老    时间: 2016-2-15 16:41

坚持抗病毒,放宽心
作者: yttljm    时间: 2016-2-15 18:33

走过这一段时间就会好了. 坚持.
作者: dujuan1986888    时间: 2016-2-15 18:50

回复 王震宇 的帖子

你好。。麻烦你看下我的情况啊。。。谢谢了。
作者: 春景    时间: 2016-2-15 23:36

楼主这是发病了!
“免疫清除期”?谁起的这名字?
作者: 王震宇    时间: 2016-2-16 09:23

这个叫【冰城】的楼主跑没影了。
作者: jd0513    时间: 2016-2-18 22:45

不要不在意,也不要有太大心理负担 我从发现携带到免疫力清除25年一直没治疗过 从没查过DNA及五项定量 去年2月份谷丙1k2,TBIL390 住院一个多月 口服润众30天DNA从7.8E7转阴 TBIl降到50  大三变为1345阳 两个月后肝功完全正常。现1 5阳
作者: xcluli    时间: 2016-2-19 17:23

我也是2016年一月份住院治疗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5