肝胆相照论坛

标题: › 大三阳10的8次方肝功B超多年正常,突然肝功偏高是否要治 [打印本页]

作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-17 21:45     标题: › 大三阳10的8次方肝功B超多年正常,突然肝功偏高是否要治

› 大三阳10的8次方肝功B超多年正常,突然肝功偏高,是否要 治疗?求推荐治疗地点、医院、医生及注意事项。

我10的8次方,大三阳,母婴原因35年了,女,多年来肝功一直正常。一个月前体检肝功43,53(略高一点),吃灵芝孢子粉一个月后复查竟然140,240了,B超一直正常。不知道是不是灵芝孢子粉的缘故。现在很无助,不知道该不该治疗,去哪里找可靠的医生看。

作者: JXF8234    时间: 2016-1-27 15:54

我和你情况类似,迷茫中!
作者: 老折腾    时间: 2016-1-27 19:12

我也有过近半年吃黄芪的历史,我也怀疑是增强免疫力导致诱发肝炎
作者: 九阴真肝    时间: 2016-2-4 08:29

DNA的变化查了没,治疗,如果你去充分休息,输液降酶药那些应该可以压制下来,但一旦反反复复,可能比较麻烦,这个主要靠自己,禁欲锻炼锻炼
作者: huang36    时间: 2016-9-28 12:58

我也是20年了,之前一值正常,最近三次检查,ALT高了,47,57,65了,我没有吃什么,也没有抗病毒治过,也迷茫怎样才能更好的保护肝脏。
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 14:17

老折腾 发表于 2016-1-27 19:12
我也有过近半年吃黄芪的历史,我也怀疑是增强免疫力导致诱发肝炎

小朋友在长大过程中,通过经常感冒发烧提升了免疫力。

肝脏发炎,就是肝脏杀灭病毒自我保护的过程,跟人体感冒发烧类似的。如果免疫力提升了,也要经历发炎的。是降低还是提升,就得自己好好捉摸了。

如果觉得忽悠,可以再问问医生,看是不是这么一回事。
作者: ysb111820    时间: 2016-11-19 21:43

kk1234 发表于 2016-11-10 14:17

肝脏发炎,就是肝脏杀灭病毒自我保护的过程,跟人 ...

KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉。
作者: ysb111820    时间: 2016-11-19 21:46

kk1234 发表于 2016-11-10 14:17

肝脏发炎,就是肝脏杀灭病毒自我保护的过程,跟人 ...

KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5