肝胆相照论坛

标题: 三年多左肝出现新病灶已切除,请版主和各位给点建议。 [打印本页]

作者: JCCG365    时间: 2016-1-14 20:28     标题: 三年多左肝出现新病灶已切除,请版主和各位给点建议。

距第一次手术已三年半,这次左肝出现复发病灶,已于12月21日切除,由于脾亢一并把脾也切除了。这种情况我还能考虑移植吗?谢谢!
作者: JCCG365    时间: 2016-1-14 20:31

回复 JCCG365 的帖子

病理报告如下,我不太明白免疫酶结果?[attach]494440[/attach]
作者: wumayken    时间: 2016-1-15 12:48

您似乎和我一样,病情差不多,同在论坛上咨询,也一同在移植网请教多多大师。这种处理结果像是大多数医生的建议了。错对与否,前路实在未知。引用大师一句答复,有没有移植机会----有;移植复发机会大不大----请医生进行测定评估。
病理结果实际还是免疫组化,显示肝细胞癌,CD34,肝窦微血管,阳性,大概理解为肿瘤有血供吧;CK部分,胆管标记物,左肝是很多血管的,个人理解为胆管有侵犯?HEP1,肝细胞抗原,如果有肝炎,阳性是一定的;GPC-3,磷脂酰肌醇蛋白-3,通常在HCC癌细胞的细胞质内表达。
这些让人发晕的结果无非就是说三个结论:一是肝癌;二是硬化,三是肝炎。所以消除炎症,改善硬化,延缓肿瘤的进展复发,是我们大多数战友的王道,但这又谈何容易啊,多数肿瘤的进展是快于改善硬化土壤的,所以......
向站内存活很久的战友学习,更向远去的战友致敬,他们的经验教训使我们清醒,使我们少走弯路,使我们科学理性。
再次看完憨豆大师的论述博,有新的感悟,上述说得不对之处,还请版主医生和各位战友指点,不胜感激!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-1-15 17:37

回复 wumayken 的帖子

多多大师就是本坛的nicholasyin, 他是一个有大善之心的人,一直在移植网为病友们答疑解惑。
作者: nicholasyin    时间: 2016-1-15 18:29

1、谢谢楼上过奖了,我只是一个普通的肝癌、肝移植病人,称不上大师哦,有问题大家借助网络互相探讨,互相交流;
2、病理酶标结果的阳性、阴性只是医生进行医学统计分类参考的,特异性不强,对病人意义不大;
3、这个病理报告不显示一定有血管和胆管有癌细胞侵犯。癌性质为:细胞癌、恶性程度为中等、肝脏硬化;
4、我个人认为:肝癌一般治疗后复发时选择肝移植是性价比最高的。
4、脾切除虽然会增加移植手术难度,但目前的技术水平已经是“小菜一碟”了。

作者: wumayken    时间: 2016-1-16 09:32

回复 nicholasyin 的帖子

作者: JCCG365    时间: 2016-1-16 10:04

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢。
作者: 挚友888888    时间: 2016-3-4 21:14

多问专家,从中找出最佳方法。中国就是这样,大方向靠自己选择。不一定你自己亲自去问,因为本人专家不肯在你面前说真话,还是请你爱人或你的好友带上所有治疗的资料问专家,为了选择正确治疗路,浪费挂号费,多问是没有错。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-4 21:24

回复 挚友888888 的帖子

为了选择正确治疗路,浪费挂号费,多问是没有错。 真是这样,太有体会了,一般来说选择三甲医院的大多数专家的意见总是没错的,当然也不是绝对的。
作者: 果农    时间: 2016-3-17 16:07

经常回帖,省得大家挂念
作者: JCCG365    时间: 2016-3-18 21:30

回复 果农 的帖子

同意。
作者: 果农    时间: 2016-3-20 22:30

向你学习了
作者: JCCG365    时间: 2016-3-21 17:13

回复 果农 的帖子

还学习?又有啦
作者: abccchina    时间: 2017-8-8 11:24

nicholasyin 发表于 2016-1-15 18:29
1、谢谢楼上过奖了,我只是一个普通的肝癌、肝移植病人,称不上大师哦,有问题大家借助网络互相探讨,互相 ...

你好,之前是你儿子帮你发的帖子,现在是你本人在发对吧,我父亲与你情况一模一样,可以做移植吗?就怕复发

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5