肝胆相照论坛

标题: 亲闻乙肝歧视,好伤感 [打印本页]

作者: IT工作者    时间: 2016-1-6 21:40     标题: 亲闻乙肝歧视,好伤感

小弟自从3个月前发病,出于工作考虑,对两级领导坦白病情,没想到两位领导都表示理解,我也并非是他们遇到的第一人,必要时还可以调整工作岗位。有两位知道情况的同事也并没有歧视,没有疏远。想想挺庆幸。
      公司有外公司人员驻场办公,今天,偶然听到A和B的谈话,却一阵伤感。
A:那XX休了半个月病假了,就那点病还没好啊?
B:你也可以休啊,你说你有乙肝,几个月不用来了。
A:乙肝啊,传染吗?
B:当然传染的,很厉害的,好像治不好,小时候上海很多人都得了。
A:现在医疗这么发达居然还治不好啊,得乙肝会死吗?
B:会的,很多人都死了。
       我在边上听着很不是滋味,其实他们与我工作甚至吃饭这么久,他们不知道,我就是一个乙肝人。我想,B所指的应该是88年的甲肝吧,很多人都将当年的肝炎等同于乙肝,哎。。。好想纠正他们,但突然插话反驳又生怕他们起疑,心中实在难受。。。想想还要找女朋友,不知要被拒绝多少次了。。。
作者: llau_lhf    时间: 2016-1-6 22:10

抱抱。

嘴和脑袋都长在别人身上,历史上多少皇帝想让某些人闭嘴都没法完全做到,何况咱们普通的个人; 还有思想,那是教育家和老师们的专业,咱们还是别操心了。

这个世界上,有蜜蜂也有苍蝇,有玫瑰花也有狗尾巴草。你喜不喜欢,他们都在那里。

为了咱们的肝,还是尽量宽容+平心静气吧,尽管很难。
还有,这不算歧视,只能算他们认识错误。

好多战友碰到过的歧视是: 你向领导坦诚告知后,单位直接解雇你; 同事有意避开你,不与你一起午餐或聊天什么的接触。

作者: 老枫车    时间: 2016-1-6 22:10

很多人的观念根深蒂固,唉
作者: dingdong0107    时间: 2016-1-7 07:20

别怕 我也是这样经历过来的

我现在治好了

别人歧视我的时候 我就笑笑

当你足够强大

你就会放下别人对你的歧视!!!

加油治病哦~~
作者: 201105    时间: 2016-1-7 14:47

回复 dingdong0107 的帖子

我也希望哪一天能战胜疾病,那时想要飞……
作者: 朱东东    时间: 2016-1-7 15:54

坚强一点吧。
作者: AD努力    时间: 2016-1-7 15:58

过好自己的生活就好,坚强就好的,别人歧视的话当放屁的!
作者: 老折腾    时间: 2016-1-7 18:05

将心比心,还是可以理解的,用不着悲哀
作者: 黄河公益    时间: 2016-1-7 19:24

回复 IT工作者 的帖子

世界上的人多了去了,我们不可能都对别人的谈论作出反映,让这些不开心随风而去吧
作者: 1442878740    时间: 2016-1-7 20:56

作者: 生命满希望    时间: 2016-1-7 23:49

不要去争论,换位思考如果你没有这病可能你也是歧视乙肝,关键还是要加强普及对乙肝的了解!以前连医生都歧视乙肝病人,认为很容易传染!
作者: IT工作者    时间: 2016-1-8 22:00

回复 生命满希望 的帖子

是该普及,就像艾滋一样,更多的不是怕传染,而是同情吧
作者: IT工作者    时间: 2016-1-8 22:11

回复 llau_lhf 的帖子

感谢各方呼吁,让上头出了政策。如果早出生2两年,估计连毕业找工作都有问题。这样想想,现在能有不歧视的上司,挺幸运了。。。毕竟共事几年,还是看得出身边有些人是不会歧视的
作者: IT工作者    时间: 2016-1-8 22:12

回复 dingdong0107 的帖子

厉害,已经停药了吗?但愿能碰到一个不会歧视的妹纸
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-12 15:01

积极普查乙肝知识,乙肝不会通过日常生活传播。只会母婴传播、血液传播、未经防护的性传播。
作者: 凤凰定涅槃    时间: 2016-1-17 19:43

回复 亿友公益 的帖子

工作问题国家可以立法,但是婚姻问题唯有靠人心。任重道远

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5