肝胆相照论坛

标题: 替诺一个月了 [打印本页]

作者: ensan    时间: 2016-1-6 08:38     标题: 替诺一个月了

替诺1个月了,病毒原来 8次方 ,现在 降到6次方,转氨酶 原来 70 ,现在 233,有哪位高人帮我 分析分析 ,这个 是好的结果还是变坏了,应不应该再吃点护肝药,医生说 这个是正常的 只要不觉得难受  就不用吃其他要  继续替诺
作者: efo666    时间: 2016-1-6 09:06

不知道你阿德耐药了吗,阿德耐药替诺药效是以前的三分之一
作者: ensan    时间: 2016-1-6 09:10

阿德 好像没耐药过

作者: ensan    时间: 2016-1-6 09:11

最近一次耐药基因检测  都是敏感的     拉米耐药过
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-6 10:37

等病毒降为阴性估计肝功能就正常了
作者: yebd    时间: 2016-1-6 11:26

你是不是同时还吃其他药物了?比如中医
作者: 老衲    时间: 2016-1-6 11:35

继续,不用其它约了,吃得越多副作用越大,并且没什么好处。
作者: csfluke    时间: 2016-1-6 12:17

回复 efo666 的帖子

有这说法吗?我看的资料里没提到过这点啊
作者: hansruder    时间: 2016-1-6 12:48

efo666 发表于 2016-1-6 09:06
不知道你阿德耐药了吗,阿德耐药替诺药效是以前的三分之一

骆抗先说过的,不过我记得貌似是原来的八分之一而不是三分之一
作者: 放牛哥哥    时间: 2016-1-6 13:31

这说明你吃tdf之前出于炎症的加剧活动期。不吃tdf,现在的alt会更高。
你大夫说的没错。
再吃2个月后,查dna+alt
作者: ensan    时间: 2016-1-8 08:59

好的 谢谢 大家 的 指教 ,现在 继续 替诺 不 吃  其他药了 保持 正常 心  就行了 吧   医院 的医生建议  现在 ALT  比较 高    半个月   查一次   肝功能     

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5