肝胆相照论坛

标题: 长期替诺病例分析。 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 00:20     标题: 长期替诺病例分析。

今天,为使广大粉丝进一步了解替诺的特性,专挑一例长期替诺典型病例供大家共享。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 00:36

故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病毒能有效降低癌变的话,我要求抗病毒】

我说:好吧,我要先看看DNA再说,
2011-12-7:S抗原 467 COI,E抗原 +
当时复查的结果是大三阳,转氨酶62,我推算S+E抗原和DNA都有会很高
治起来会难度很大,但看着病人的神态,我若不给开始抗病毒就会去找别人,于是我答应试试
我叫他一个月后复查DNA和转氨酶
2011-12-31:DNA 7次方,转氨酶 57,
我说我给你试试吧,我会首选拉米,你不急做决定,给你时间考虑,反正目前状况不紧急
2012-2-20:他说他考虑好了,开始吧,这天第一粒拉米开始治疗了

大家猜猜,3周后会是什么结果呢?

作者: hansruder    时间: 2016-1-6 00:44

回复 王震宇 的帖子

DNA下降不明显
作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 10:54

此处,删除四蹄分1贴。
作者: vonsss    时间: 2016-1-6 13:44

应该DNA下降不明显,不然怎么会有替诺的故事
作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 13:50

故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病毒能有效降低癌变的话,我要求抗病毒】

当时复查的结果是大三阳,转氨酶62,我推算S+E抗原和DNA都有会很高
治起来会难度很大,但看着病人的神态,我若不给开始抗病毒就会去找别人,于是我答应试试
我说我给你试试吧,我会首选拉米,你不急做决定,给你时间考虑,反正目前状况不紧急
2012-2-20:他说他考虑好了,开始吧,这天第一粒拉米开始治疗了

2012-3-12:拉米3周,DNA 5.1E+04,E抗原1069 COI,转氨酶正常了,疗效不错

再猜,两个月后又会怎样?
作者: lotus333    时间: 2016-1-6 20:51

dna阴性、s开始下降?
作者: lotus333    时间: 2016-1-6 20:52

可能是拉米耐药了才换的替诺,我猜……
作者: 王震宇    时间: 2016-1-7 13:07

2012-3-12:拉米3周,DNA 5.1E+04,E抗原1069 COI,转氨酶正常了,疗效不错
2012-5-14:拉米3月,DNA 4.3E+04,E抗原1489 COI,S抗原 52000 IU以上

拉米抗病毒投石问路结束,拉米耐药强度中度,预计恩替耐药可能存在,现改用拉米+阿德

再猜,两个月后又会怎样?
作者: hansruder    时间: 2016-1-7 15:31

王震宇 发表于 2016-1-7 13:07
故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病 ...

仍然胶着状态,S不看下降、E抗原不见下降或者小幅度下降。
作者: lotus333    时间: 2016-1-7 22:26

怎么反差那么大,明明一开始拉米效果那么好的。我也猜焦灼,并且E没降低可能还略微上涨,S降一小点。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-8 23:22

2012-5-14:拉米3月,DNA 4.3E+04,E抗原1489 COI,S抗原 52000 IU以上

拉米抗病毒投石问路结束,拉米耐药强度中度,预计恩替耐药可能存在,现改用拉米+阿德

事实上,拉米+阿德用了7个月,结果如下:
2012-7-23:        DNA 2.20E+03                S抗原 100060 IU        E抗原 1151 COI
2012-10-8        DNA 8.80E+03                S抗原 72270 IU        E抗原 378.5 COI
2012-12-17        DNA 2.80E+03                S抗原 77940 IU        E抗原 769.7 COI

DNA一直未转阴,S抗原衰减停滞,E抗原回升,拉米+阿德全部耐药,改用恩替,计划1个月后复查

再猜,1个月后又会怎样?
作者: lotus333    时间: 2016-1-9 09:05

估计没有好转。
作者: 蓝色的星星    时间: 2016-1-9 10:03

我觉得用恩替DNA可能反而会下降。
作者: NJZXX    时间: 2016-1-9 20:56

王震宇 发表于 2016-1-8 23:22
当时复查的结果是大三阳,转氨酶62, ...

老大,我猜一个月后dna阴了、e抗原略降、s抗原轻微上涨?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-10 00:14

2012-7-23:        DNA 2.20E+03                S抗原 100060 IU        E抗原 1151 COI
2012-10-8        DNA 8.80E+03                S抗原 72270 IU        E抗原 378.5 COI
2012-12-17        DNA 2.80E+03                S抗原 77940 IU        E抗原 769.7 COI
因拉米+阿德用了7个月,DNA一直未转阴,S抗原衰减停滞,E抗原回升,改用恩替,
2013-1-29        DNA 2.00E+03                S抗原 77010        E抗原 1291       
仍然疗效不明显,
我说:该看来只能用自费的替诺了
他说:替诺太贵了
我说:你觉得恩替+阿德的费用你能承受么?
他说:很艰难,那如果继续拉米+阿德会怎样
我说:很难有进步,但有希望保持现状
他说:那好吧,再试一回拉米+阿德
我说:好吧
其实,那是我已经想介绍他了解半片替诺试疗效了,但忍住了没说

再猜,换回拉米+阿德后又会怎样?
作者: ybdn    时间: 2016-1-10 09:09

若干年后,老大出了本章回小说,核苷之路:D
作者: gongxisheng    时间: 2016-1-10 13:15

回复 王震宇 的帖子

我真对你无语了,还是让人家患者继续用拉米加阿德,也许国内大多医生都这样,从自己本身利益考虑,没有真正的为患者做出最好的选择,其实很多患者在疾病方面都是很盲目无知的,人家信任你,你就应该推荐最好的选择,不管是直接还是间接的提示,比如你说吃替诺,正规渠道是很贵,但你可以至少让人家知道还有很多战友吃印度啊泰国的啊(我不是卖药的),价格都很便宜,我知道这样对你医生会有些不好,但你让人家继续拉米加阿德,要是一起耐药了呢
作者: gongxisheng    时间: 2016-1-10 13:15

回复 王震宇 的帖子

我真对你无语了,还是让人家患者继续用拉米加阿德,也许国内大多医生都这样,从自己本身利益考虑,没有真正的为患者做出最好的选择,其实很多患者在疾病方面都是很盲目无知的,人家信任你,你就应该推荐最好的选择,不管是直接还是间接的提示,比如你说吃替诺,正规渠道是很贵,但你可以至少让人家知道还有很多战友吃印度啊泰国的啊(我不是卖药的),价格都很便宜,我知道这样对你医生会有些不好,但你让人家继续拉米加阿德,要是一起耐药了呢
作者: karenzhang    时间: 2016-1-10 23:30

好吧, 搬个板凳来了, 等待后续。。。。。:)
作者: 王震宇    时间: 2016-1-12 01:10

2012-7-23:        DNA 2.20E+03                S抗原 100060 IU        E抗原 1151 COI
2012-10-8        DNA 8.80E+03                S抗原 72270 IU        E抗原 378.5 COI
2012-12-17        DNA 2.80E+03                S抗原 77940 IU        E抗原 769.7 COI
因拉米+阿德用了7个月,DNA一直未转阴,S抗原衰减停滞,E抗原回升,改用恩替,
2013-1-29        DNA 2.00E+03                S抗原 77010        E抗原 1291        
仍然疗效不明显,

更换回拉米+阿德后的情况:
2013-3-4        DNA 1.30E+03                S抗原 52000 IU+,E抗原1264 COI       
2013-5-6         DNA 3.30E+03        S抗原 60000 IU,  E抗原1033        COI
2013-6-24 DNA6.60E+03                S抗原 70660 IU,E抗原1589        COI
5个月后,DNA持续阴性,S+E抗原降而复升,
事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的
我此时再次提出,还是多花点钱试试替诺吧!
我预想的路线是替诺=====恩替=====拉米+阿德===恩替====替诺

经与患者协商达成共识,替诺1个月看看

再猜,一个月后又会怎样?
作者: windows071    时间: 2016-1-13 22:22

老王半片替诺疗效耐药能不能介绍下
作者: 王震宇    时间: 2016-1-15 08:57

2013-1-29        DNA 2.00E+03                S抗原 77010        E抗原 1291        
仍然疗效不明显,

2013-3-4        DNA 1.30E+03                S抗原 52000 IU+,E抗原1264 COI        
2013-5-6         DNA 3.30E+03        S抗原 60000 IU,  E抗原1033        COI
2013-6-24 DNA6.60E+03                S抗原 70660 IU,E抗原1589        COI
事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的
我预想的路线是:替诺=====恩替=====拉米+阿德===恩替====替诺

2013-7-29  替诺1个月,DNA 阴性,S抗原 78150 IU,E抗原 1284 COI
有了一些疗效,但并不令人十分满意,、
由于在此之前没用过几例替诺,对替诺疗效和特点的了解十分有限,便耐着性子继续吧!

2013-7-29  替诺3个月,DNA 阴性,S抗原 54660 IU,E抗原 375 COI
疗效满意,S+E抗原双降。
现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺3月

再猜,继续替诺以后又会怎样?

作者: hansruder    时间: 2016-1-15 14:11

王震宇 发表于 2016-1-15 08:57
故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病 ...

我猜测八成HBeAg反弹了或者胶着了again,HBsAg不下降或者下降缓慢
作者: a940485392    时间: 2016-1-15 15:15

乙肝小三阳肝功正常病毒5次方抗病毒的,以有9个月了,服了3个月了检查病毒2次方今天做b超,包膜曾稍曾厚分布欠均匀有胆囊炎,我这个是不是越来越严重了呢怎怎么抗病毒了咋还越来越严重了啊血的检查结果还没出希帮我看看希望解答万分感谢。包膜曾厚吃什么药好呢
作者: lotus333    时间: 2016-1-15 22:34

我猜继续好转,目前发现跟他情况差不多甚至更差……热切等待更新。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-16 23:13

仍然疗效不明显,

2013-3-4        DNA 1.30E+03                S抗原 52000 IU+,E抗原1264 COI        
2013-5-6         DNA 3.30E+03        S抗原 60000 IU,  E抗原1033        COI
2013-6-24 DNA6.60E+03                S抗原 70660 IU,E抗原1589        COI
我预想的路线是:替诺=====恩替=====拉米+阿德===恩替====替诺

2013-7-29  替诺1个月,DNA 阴性,S抗原 78150 IU,E抗原 1284 COI
由于在此之前没用过几例替诺,对替诺疗效和特点的了解十分有限,便耐着性子继续吧!

2013-9-22  替诺3个月,DNA 阴性,S抗原 54660 IU,E抗原 375 COI
2013-11-18:S抗原:37786 IU,E抗原 1291 COI,

E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,如果就这么扛着6-9个月,指望恩替再来解围吧!此后改为一个月一查,小心为妙。

2013-12-23:DNA 阴性,S抗原 42609 IU,E抗原 613 COI
2014-1-20:S抗原 46592 IU,E抗原 1155 COI

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺7月

S抗原胶着不降,E抗原上下乱窜,

再猜,继续替诺以后又会怎样?
作者: windows071    时间: 2016-1-17 01:17

现在如果替诺也耐药了
那里看到耐药了,疗效很好。
此后改为一个月一查,小心为妙。
小心什么?9个月耐药?
作者: daydayflyzxf    时间: 2016-1-17 09:15

感谢王主任分享!
作者: NJZXX    时间: 2016-1-17 15:30

我猜双抗原持续看涨
作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 01:03

windows071 发表于 2016-1-17 01:17
现在如果替诺也耐药了
那里看到耐药了,疗效很好。
此后改为一个月一查,小心为妙。

2013-11-18:S抗原:37786 IU,E抗原 1291 COI,
2013-12-23:S抗原 42609 IU,E抗原 613 COI
2014-1-20:S抗原 46592 IU,E抗原 1155 COI

如果只给你这些数据,加上【拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺7月】的用药历史,你难道不警惕耐药么?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 01:13

仍然疗效不明显,

2013-9-22  替诺3个月,DNA 阴性,S抗原 54660 IU,E抗原 375 COI

E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,如果就这么扛着6-9个月,指望恩替再来解围吧!此后改为一个月一查,小心为妙。

2013-12-23:DNA 阴性,S抗原 42609 IU,E抗原 613 COI
2014-2-17:S抗原 41389 IU,        E抗原 604 COI
2014-4-20:        DNA 阴性        ,S抗原 48459 IU,E抗原 1119 COI

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺10月

S抗原连续升高,E抗原上下乱窜三个回合了。

我判断替诺也耐药了,但好在耐药不严重,还可以发挥点夕阳红余热

再猜,已经显现出耐药征兆的替诺还能坚持多久?

作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-18 13:52

呵呵,王老大艺高人胆大,要做您的 病人也要有过人的心理承受能力,换做我早就心理崩溃了。
我看着都觉得悬,核苷全耐药,还有路走吗?
假如我是病人,我会选择初始替诺或者是初始恩替,我难以接受后面的复杂情况

作者: lotus333    时间: 2016-1-19 21:37

盼更新
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 23:24

仍然疗效不明显,

2014-2-17:S抗原 41389 IU,        E抗原 604 COI
2014-4-20:        DNA 阴性        ,S抗原 48459 IU,E抗原 1119 COI

又过了半年,效果很顺利,S+E抗原都出现了新的低点

2014-6-23        DNA 阴性        ,S抗原 37284 IU,E抗原 1430 COi
2014-8-18        S抗原 43886 Iu,E抗原        999 COI
2014-10-13        S抗原 35176 IU,E抗原        508 COI

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺16月

已然耐药的替诺还可以发挥点夕阳红余热

再猜,疗效顺利今后会不会延续?
作者: hansruder    时间: 2016-1-20 00:53

王震宇 发表于 2016-1-19 23:24

S抗原已经到达了一个新低,估计不会再折腾了,另外王主任我有个想法不知道对不对,刨除经济因素和副作用,如果如您所说拉米、阿德、恩替和替诺都存在(部分)耐药的前提下,是否可以采用拉米+替比+恩替+替诺+阿德五联合用来做个终极用药?
作者: windows071    时间: 2016-1-20 01:26

五联是人就不可能这么用,这副作用要死人的
作者: windows071    时间: 2016-1-20 01:30

根本就没耐药,疗效以后也会很好.
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 10:28

hansruder 发表于 2016-1-20 00:53
S抗原已经到达了一个新低,估计不会再折腾了,另外王主任我有个想法不知道对不对,刨除经济因素和副作用 ...

不行,不论从法理上还是从实际,都不行

首先,拉米=替比,而恩替是覆盖拉米或替比,因此恩替+拉米+替比实际上等于单独恩替。

其次,替诺覆盖阿德,替诺+阿德实际上等于单独替诺,

因此,恩替+拉米+替比+替诺+阿德=恩替+替诺
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 10:30

用数学的模式解释:

100+0.01+0.01+150+0.02,几乎等于100+150。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 10:41

windows071 发表于 2016-1-20 01:30
根本就没耐药,疗效以后也会很好.

耐药不是【全或无】效应
作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-20 11:02

既然刚开始的时候就知道难度大,为什么不一开始就使用“恩替+替诺”呢?前面的核苷一耐药,会不会也就导致了以后用恩替加替诺也效果不好了?真为他捏了一把汗
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 11:06

等你看多了,慢慢就会领悟。

举个例子吧!

就拿中国男足说吧!

跟巴西意大利踢,6:0败北是可以理解的

跟日本韩国踢,1:4败北是可以理解的

跟不丹尼泊尔踢,2:1赢是可以理解的

作者: lotus333    时间: 2016-1-20 13:16

感觉没法猜,这个病情波动得好厉害。规律只看出最后落在低位。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 10:05

仍然疗效不明显,

2014-2-17:S抗原 41389 IU,        E抗原 604 COI
2014-4-20:        DNA 阴性        ,S抗原 48459 IU,E抗原 1119 COI

2014-6-23        DNA 阴性        ,S抗原 37284 IU,E抗原 1430 COi
2014-8-18        S抗原 43886 Iu,E抗原        999 COI
2014-10-13        S抗原 35176 IU,E抗原        508 COI

继续替诺,时间又过去了很多个月

2014-12-15        :S抗原 33331 IU,E抗原 1241 COI
2015-2-16        :S抗原 28092        IU,E抗原 1389 COI
2015-5-17        :S抗原 28477        IU,E抗原 1324 COI
2015-7-12        :S抗原 33064        IU,E抗原 1429 COI

我想,从这个例子里,大家已经能看到

1.替诺并非啥时候都很灵
2.替诺和别的核苷一样,耐药时也很相似

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月

我看这时耐药的替诺已经被榨干了,没啥余热了

再猜,下面该用什么药?
作者: hansruder    时间: 2016-1-21 10:49

王震宇 发表于 2016-1-21 10:05

这实在是非常人所能理解,按照我个人思路,继续拉米+阿德探路吧。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 12:20

hansruder 发表于 2016-1-21 10:49
这实在是非常人所能理解,按照我个人思路,继续拉米+阿德探路吧。

用药,不能像拿了一串钥匙去拧撬锁的低级贼一样挨个试

多多少少又有点推理

从用药历程分析

【拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月】

以中间恩替1个月为界,前面初期拉米为主,(拉米10月),后期阿德(替诺)为主(阿德替诺30个月)

前期的问题是DNA没得到解决,而前期的问题,在后半期解决了

后半期的问题是两个抗原降得不顺利,我们今后的任务,就是至少让其中一个抗原降下来,当然,两个将下来就更好,但眼见得,目前的用药没什么后劲了,必须换,但必须还要为换药后的再换药留条后路。

换句话说,替诺是第二阶段功臣,而第三阶段并看不出来是最后的阶段

因此替诺+拉米,替诺+恩替不要一下子拽出来

我们不但要给替诺预留位置,有可能的话,把阿德的位置预留就更好了

因此,先用老早原来没管事的恩替试一试是值得的。
作者: 红日牧怒江    时间: 2016-1-23 20:47

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-23 19:50
这么治病跟开玩笑一样,拿患者生命在开玩笑。原本初始恩替或者初始替诺都应该可以控制病情的,本来很简单的 ...

你是哪家医院的医生?你懂吗?我觉得抗病毒药从最优惠的拉米开始是完全正确的!从拉米开始,如果顺利就一直继续下去。即使遇阻,再及时更换其他药也不迟!你想:如果用最便宜的药物也治好了病,那不是两全齐美的事情吗!真的是何乐而不为呢?!
作者: 红日牧怒江    时间: 2016-1-23 21:59

回复 StephenW 的帖子

我是不是医生为什么要告诉你?
作者: 老王卖豆角    时间: 2016-1-23 22:05

作者: 老王卖豆角    时间: 2016-1-23 22:10

作者: 老王卖豆角    时间: 2016-1-24 08:48

作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 10:43

回复 hbvhbvhbver 的帖子

放你娘的狗屁!
作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 10:48

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-24 09:06
自古庸医杀人,虽然不见血,但是杀的人难道就会比刽子手更少吗?
乙肝是一个长期病,我们不要希望短时间把 ...

你的病,老大没本事治,因为他只治人,不看动物!
作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 12:47

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-24 12:29
现在感觉他也像个邪教教主,手下教徒容不得任何人对他的质疑,不过是对是错,有无道理,意见不同者一律封杀 ...

你说对了,我们心中的老大永远是对的!老大把我们治成啥样,我们乐意呀!
作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 14:46

efo666 发表于 2016-1-24 12:56
老王的患者一般都是社会阶层下层,很容易被老王忽悠

我们是低层社会的人,你是高层社会的畜牲!
作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 15:12

回复 efo666 的帖子

狗日的杂种
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 16:48

此处,拉米西斯 have 灭掉ed 【hbvhbvhbver】大师  8贴S

(英语完成时,加复数)
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 16:54

删除四蹄分1贴 and 1贴
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 17:07

仍然疗效不明显,

2014-6-23        DNA 阴性        ,S抗原 37284 IU,E抗原 1430 COi
2014-8-18        S抗原 43886 Iu,E抗原        999 COI
2014-10-13        S抗原 35176 IU,E抗原        508 COI

2014-12-15        :S抗原 33331 IU,E抗原 1241 COI
2015-2-16        :S抗原 28092        IU,E抗原 1389 COI
2015-5-17        :S抗原 28477        IU,E抗原 1324 COI
2015-7-12        :S抗原 33064        IU,E抗原 1429 COI

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月
我看这时耐药的替诺已经被榨干了,没啥余热了再猜,下面该用什么药?

事实上,我再次投入恩替,我知道,又会有人质疑了,你先前不是曾经恩替无效了么,怎么还敢?

是呀!拉米耐药之后我敢再用拉米,我怎么就不敢恩替无效再用恩替呢?
当然要两手准备,有效就继续恩替,无效就换成拉米+阿德再试,至少还可以回替诺落脚

一个月后:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月,恩替1月

2015-8-9  DNA 5.80E+03  ALT 42   S抗原 29150 IU,E抗原 1480 IU

DNA微涨,S抗原 微降,E抗原没变化

大家怎么看??

还要不要继续恩替?

如果继续恩替,下个月DNA会不会再涨1次方?S抗原会不会飙升到50000 Iu?

猜吧!

作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 19:46

王震宇 发表于 2016-1-24 17:07

老大,我觉得可以继续恩替,继续恩替的情况下如果dna再涨一次方、s抗原上扬到5wiu水平,那么e抗原应该要下滑吧?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 20:20

此处,拉米西斯 have 灭掉ed 【hbvhbvhbver】大师  5贴S

(英语完成时,加复数)
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 20:24

转告死蹄分:

此处,拉米西斯 have 灭掉ed 【hbvhbvhbver】大师  8贴S

(英语完成时,加复数)

不能用 第三人称单数 has,现在,拉米西斯属于第一人称,我写英语,就得随我。

I am = 拉米西斯 am

作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 22:53

此处,拉米西斯 have 灭掉ed 【efo666】  5贴S

(英语完成时,加复数)
作者: 挪威国旗    时间: 2016-1-24 23:24

StephenW 发表于 2016-1-24 23:19
I am = 拉米西斯 is    - your English is just as bad as your medical knowledge.

我支持你,英语就应该有规矩,不能随意改。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 23:47

哈哈!

day day up 不就是中国人新造的么!

【屁泡盲听屁泡戏】(人山人海)不也是中国人新造的么!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 00:19

仍然疗效不明显,

2014-12-15        :S抗原 33331 IU,E抗原 1241 COI
2015-2-16        :S抗原 28092        IU,E抗原 1389 COI
2015-5-17        :S抗原 28477        IU,E抗原 1324 COI
2015-7-12        :S抗原 33064        IU,E抗原 1429 COI

我看这时耐药的替诺已经被榨干了,没啥余热了再猜,下面该用什么药?

事实上,我再次投入恩替,我知道,又会有人质疑了,你先前不是曾经恩替无效了么,怎么还敢?

是呀!拉米耐药之后我敢再用拉米,我怎么就不敢恩替无效再用恩替呢?
当然要两手准备,有效就继续恩替,无效就换成拉米+阿德再试,至少还可以回替诺落脚

一个月后:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月,恩替1月

2015-8-9  DNA 5.80E+03  ALT 42   S抗原 29150 IU,E抗原 1480 IU

DNA微涨,S抗原 微降,E抗原没变化

大家怎么看??
还要不要继续恩替?
如果继续恩替,下个月DNA会不会再涨1次方?S抗原会不会飙升到50000 Iu?

由于此前曾经用过恩替,而且疗效欠佳,所以,对待DNA回升应该有所警惕,那就一个月再查一次吧!
2015-9-6        : DNA阴性,        S 抗原 29328 IU,E抗原 1477 COI

DNA没有回升,至少说明恩替和替诺在此时疗效相近,可以放心两个月后复查了
2015-11-9:DNA 阴性,S抗原 21800 IU,E 抗原 1394 COI
2016-1-4        :DNA 阴性,        S抗原 17705 IU,E抗原 1301 COI

到此,这个案例就先讲到这了,未来的事情还在进行中

通过再次使用5个月恩替,预先的目标-----抗原减半已经实现了

作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 00:43

通过该例
我们至少可以获得
1.替诺不是什么神药,用替诺就不会耐药,哈哈!
2.恩替是个欺软怕硬的家伙

作者: 放牛哥哥    时间: 2016-1-27 22:41

依我说,本例“难治”的原因,是因为:他的免疫耐受打破不充分,造成的耐药。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-27 22:56

放牛哥哥 发表于 2016-1-27 22:41
依我说,本例“难治”的原因,是因为:他的免疫耐受打破不充分,造成的耐药。 ...

在你的角度,得出这样的结论是对的

原因是你事先接受了【耐受理论】

如果是我说【免疫耐受】仅仅是类似于古人天圆地方的体系你该怎么理解?

天圆地方-----地心说----日心说------银河中心----???说

随着境界的提高,前一种体系被后一种体系所包容

就好像如果你的境界有限,就只能理解只有固体、液体、气体才是实实在在物质

乙肝的携带和肝炎之间的转化,我大约已经理解了,但这涉及到核心技术我不能宣示

如果你有足够的精力,可以自己去领悟
作者: 王震宇    时间: 2016-1-27 22:59

我只能告诉你这些,从乙肝携带到肝炎,主要原因不是免疫主导,免疫活化仅仅是份量很小的配角。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-27 23:02

因此,但凡我遇到同行在此领域去研究T淋巴细胞、NK细胞、B淋巴细胞、CD细胞、树突细胞

我都会大加赞扬并且脸上露出羡慕的表情

以鼓励他们在错误的路线上继续奋斗下去
作者: hansruder    时间: 2016-1-27 23:31

王震宇 发表于 2016-1-27 22:56

物质还有第四种状态,是所谓的等离子体,恒星上大把的这玩意.......
作者: hansruder    时间: 2016-1-27 23:35

王震宇 发表于 2016-1-27 22:59
我只能告诉你这些,从乙肝携带到肝炎,主要原因不是免疫主导,免疫活化仅仅是份量很小的配角。 ...

其实我认为是发病时的乙肝病毒和携带时期的的病毒不同而造成的,而不是免疫引起的
作者: 老折腾    时间: 2016-1-28 03:46

新观念啊
作者: ybdn    时间: 2016-1-28 06:45

王震宇 发表于 2016-1-27 22:56

老大啥时才能公开核心机密?盼望啊!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 10:40

hansruder 发表于 2016-1-27 23:31
物质还有第四种状态,是所谓的等离子体,恒星上大把的这玩意.......

一共有7态

除了你我刚才提到的4态

还有超重态,场效应态,反物质态。

我们常说的时空三维四维,并没想到5维吧

举个例子,汽车明明是三维的,书本明明是三维的,但从广义的说,几乎是一维的

因为汽车除非出现车祸,否则不会升空入水,只有到了大草原,才是二维的,在路面上走只能看成一维的。把新华字典当成密码本用,是三维的,把一本画报拿来看,是二维的,拿一本《英语九百句》,就是一维的,这就是事物可降维性。

我们现在看到的时间,是一维的,但仅仅是被降维的结果,就像把汽车看成一维的一样
其实时间并不是一维的。

我们把乙肝携带和乙肝肝炎看成是免疫耐受和免疫活跃,并不是经验不足,而是你只看到了被降维后的事物造成的。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 10:53

你在城市驾驶一辆汽车,只需遵守交规和熟练驾驶就够了

但一到大草原,什么交规都用不上了,没有的单向路,没有单双号,没人查酒驾,没有的红绿灯,没有禁行逆行,可以加大油门挂倒档

我说的,才仅仅是一辆汽车这么简单,

人和病的关系,要比汽车和交规复杂得多

从两倍转氨酶大三阳肝炎----不足两倍转氨酶大三阳肝炎------转氨酶正常大三阳肝携带-----DNA阴性小三阳携带

每个进阶,都像是汽车从公路驶向草原的变化那么大

天圆地方----地心说----日心说----银河中心说----黑洞说----
作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 10:55

ybdn 发表于 2016-1-28 06:45
老大啥时才能公开核心机密?盼望啊!

罗曼罗兰:世界上从不缺少美(后半句你自己接)

王震宇:乙肝病毒携带从不缺少答案(后半句你自己接)
作者: hansruder    时间: 2016-1-28 13:01

王震宇 发表于 2016-1-28 10:40
一共有7态

除了你我刚才提到的4态

估计老王你是看过三体了,降维都懂,啥时候来个二向箔直接把太阳系灭了吧省的遭罪。。。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 14:04

实话实说,三体和二向箔我是刚看到你写才在百度查的

但我觉得作者把二向箔说的太轻巧了,就跟扔一个打火机一样,

我认为二向箔如果存在,大概应该就有逆二向箔的存在

如果二向箔的实施需要耗费 -A+e 能量,逆二向箔的实施就是+A+e 的能量(E属于零头耗费)

举个例子,核裂变能释放巨能,核聚变也能释放巨能,但核聚变和核裂变从原则上说是逆反应

把公路上的汽车赶到大草原需要耗能,把大草原上的汽车赶回到公路同样需要耗能

作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 14:18

我们目前已经做到像钚、铀这样大的原子(还必须是放射性同位素)拿来做裂变原料,其实,如果有足够的条件,金银铅汞同样可以裂变(但成本会更高)
我们目前已经做到像氘、氚这样小的原子,拿来做聚变原料,其实,如果有足够的条件,碳、氧、氮同样可以聚变(但成本会更高)
聚变核裂变的中点也就是终点,指向铁

和铀钚、氘氚同样的道理,你也可以把小三阳DNA携带和大三阳肝功能正常携带看成抗病毒的两个端,对向进展的终点也就是中点,就是肝炎
注:【对向进展】不可以用时间做绝对轴,你把时间先设定为可逆(一维半)

作者: 王震宇    时间: 2016-1-28 14:20

我们之所以只看到:大三阳携带----肝炎----小三阳携带-----痊愈

那是因为站在时间是纯一维的立场看问题。
作者: hansruder    时间: 2016-1-28 17:33

王震宇 发表于 2016-1-28 14:18
我们目前已经做到像钚、铀这样大的原子(还必须是放射性同位素)拿来做裂变原料,其实,如果有足够的条件, ...

聚变到26号元素铁就终止了,铁的裂变和聚变都要吸收能量,反应不可自持,所以铁以后存在的元素都是恒星灭亡之后惊天爆发给油炸出来的,这跟转氨酶爆油炸之后油炸出金牌和银牌倒是有些相似哈哈
作者: NJZXX    时间: 2016-1-28 19:21

王震宇 发表于 2016-1-28 14:20
我们之所以只看到:大三阳携带----肝炎----小三阳携带-----痊愈

那是因为站在时间是纯一维的立场看问题。 ...

老大,小三携带都是从大三演变而来么?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-29 01:52

不一定,但大多数是
作者: kk980102    时间: 2016-5-15 11:18

回复 王震宇 的帖子

二向箔我想可以用作者小说中用到的另一个技术,死线,就是0光速来应对,没有光速,则降维也会停止,
作者: edwin31    时间: 2016-5-16 21:59

王医生我想请教你,小三阳携带,DNA阴性s抗原如果在4000iu上下不动的话要不要治疗,治疗会有效果吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-5-17 08:39

小三阳携带,DNA阴性s抗原在4000iu很难有较长时间持续,多半会自己衰减
作者: edwin31    时间: 2016-5-18 10:46

回复 王震宇 的帖子

谢谢王医生解答
作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-6 22:20

回复 王震宇 的帖子

王教授的物理水平也蛮高的嘛:)
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-7-6 22:52

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-7-6 23:11

作者: AASLD    时间: 2016-7-7 07:40

表示没看懂
作者: 王震宇    时间: 2016-7-9 22:39

老王卖麻花 发表于 2016-7-6 23:11
真没看懂啊。
王教授说【事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的】

王教授说【事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的】

是不是说,抗病毒之前做个多重耐药检查好一些。
要不然像这个病人一样用两年时间,才搞清楚【先天多重耐药】是多大的弯路啊。
==================================

事实证明,治疗前先做耐药位点检测是多余的,因为首先是不准的,其次是根据这个结果选择用药,其结果并未能有效降低耐药发生。
更要命的是,即使已经发生耐药事件后,基因位点检测的结果对更改用药的指导效果也不是很令人满意的。
因此,治疗前每个病人先查耐药就跟大三阳携带治疗前做肝穿一样,只有实验价值,没有临床价值。
因此,治疗中每个病人较高频度查耐药位点,也是瞎花钱。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-7-11 10:42

作者: NJZXX    时间: 2016-7-11 19:18

老大,小狗狗能为您派上点用场吗?请问老大:通过蚊子叮咬传播传染病的可能性有多大?有点担心被蚊子叮咬后再染上其它传染性疾病!
作者: 王震宇    时间: 2016-7-11 20:35

NJZXX 发表于 2016-7-11 19:18
老大,小狗狗能为您派上点用场吗?请问老大:通过蚊子叮咬传播传染病的可能性有多大?有点担心被蚊子叮咬后 ...

我的两部车里都有导航仪,加上小狗会抢点烟器插口,所以到现在并没投入使用

作者: 王震宇    时间: 2016-7-11 20:36

蚊虫可以传播乙脑、疟疾.....

不传播乙肝丙肝艾滋病
作者: NJZXX    时间: 2016-7-11 21:25

老大,看来还是我的选择错误了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5