肝胆相照论坛

标题: 急急急 [打印本页]

作者: anny8527    时间: 2016-1-2 21:21     标题: 急急急

本人男  37岁5年前发病,肝功1800,DNA8次方,住院降酶,阿德抗病毒,10天后DNA小于500,一个月后肝功正常,大三转一五,至今5年多没换药,检查一直是这个正常结果,今年想要小孩,去南京检查了一下,DNA小于20,现在纠结两个选择,是换替诺授孕,还是停药3 个月后等老婆怀孕后再继续抗病毒,换替诺,总归也是药,停药又怕有风险,毕竟这么多年一直这么稳定,也许治疗就快到头,假如停3个月,反弹,岂不是前功尽弃?纠结啊,战友们给个指导建议吧,年龄大了,不想拖了。我现在这个结果能不能尝试停药3个月?还有阿德在体内能残留多久,最少停药多长时间就能完全排除?我想在最短的停药时间内让老婆怀孕,知道的战友给个指导。我都想任性,一边阿德一边怀孕.不知道有没有影响,医生说国外对男性服药怀孕根本不研究明说没什么影响
作者: 演武    时间: 2016-1-2 21:38

你一男的,担心啥呀,不用挺药,药想换就换,不换也没事。
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-3 07:11

男性用这几种抗病毒的药授孕不需换药,但是阿德属于低效高耐二线药物,你也用返么多年了,应换替诺或恩替继续抗病毒治疗。
作者: anny8527    时间: 2016-1-3 08:17

可医生说抗病毒怀孕对胎儿有一定影响,停药又对我自己有风险,担心啊!
作者: anny8527    时间: 2016-1-3 08:21

回复 演武 的帖子

2016-1-3 08:17 |只看该作者
可医生说抗病毒怀孕对胎儿有一定影响,停药又对我自己有风险,担心啊
作者: anny8527    时间: 2016-1-3 08:22

回复 雁过留声 的帖子

我五年都正常,现在DNA小于20,但虽然医生说可以考虑,还是不敢停
作者: 演武    时间: 2016-1-3 19:43

回复 anny8527 的帖子

男的吃啥都没影响的,不放心就换替诺,妈妈全程替诺都可以,爸爸更没问题了。DNA阴不是停药指征,别随便停,功亏一篑就不好了。建议你多咨询几个大夫吧。
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-15 16:40

男的一般不会有影响,不放心就换替诺,替诺对于孕妇也可以吃。监测影响两对半定量,如果达到停药标准,可以尝试停药。毕竟这么多年了
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-15 22:40

表面抗原不转阴,表面抗体不出现。不要停药。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5