肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳20年患者 [打印本页]

作者: source007    时间: 2015-12-26 21:32     标题: 乙肝大三阳20年患者

我是初中时发现的大三阳,到现在20年了,一直无用药治疗。今年感觉累,去检查了成了小二阳。离上次检查隔了6年,没服用任何药物。DNA1.38E08,ALT77,飞波值8.8。听医生的建议开始服用恩替卡韦(博路定)。正式向乙肝宣战。
作者: 断翅男孩    时间: 2015-12-26 21:54

回复 source007 的帖子

作者: chengse2015    时间: 2015-12-27 09:42

这种情况是不是应该观察下?我大三,现在转氨酶也是80左右,专家建议我是再观察,每个月复查,不是最抗病毒合适时机。
作者: 浣熊9    时间: 2015-12-27 12:50

回复 chengse2015 的帖子

我也是这种情况,观察3个月了,肝功始终在70-80之间,现在抗病毒担心效果不好,不知道还要观察多久
作者: chengse2015    时间: 2015-12-27 14:25

回复 浣熊9 的帖子

我从肝功异常到现在近半年了,现在就是80左右,骆老的弟子给我看的,也是叫我等等看,我也担心这样会不会肝损伤
作者: 浣熊9    时间: 2015-12-27 15:32

我准备在观察,我觉得我们的情况,抗病毒是大概率,只是在等合适的时机,祝健康
作者: chengse2015    时间: 2015-12-27 19:37

回复 浣熊9 的帖子

恩,抗是早晚的事,等时机
作者: 断翅男孩    时间: 2015-12-27 20:32

我跟你一样 也是初中查出的 我是初三中考体检查出来的 大三阳
作者: guangboy    时间: 2016-1-3 17:54

建议先吃点蜂胶。
本人吃过博路定,以前是大三阳吃了后转小三阳,由于吃了1年多后有副作用停药了。停药后还是有身体不适,背痛等 等。。。。个人经验抗病毒没有把金牌拿下都是白忙活。而且一开始抗病毒就停不下来,能拿金牌的机会非常渺瞒。后来在论坛上有人说吃蜂胶有用,这几年都 在吃蜂胶,现在还是小三阳,但精神方面有很大的改善。把本人的经验写出来希望对你有帮助。
作者: 囧图    时间: 2016-1-3 20:15

抗病毒是长期的战争,等下去的意义是什么?
作者: 囧图    时间: 2016-1-3 20:21

guangboy 发表于 2016-1-3 17:54
建议先吃点蜂胶。
本人吃过博路定,以前是大三阳吃了后转小三阳,由于吃了1年多后有副作用停药了。停药后还 ...

你才抗了一年,时间太短了
长期抗病毒后的结果是什么,你都没有试,就认为表面抗原干不掉。
事实是,长期抗病毒后(多十年左右),表面抗原消失的病例正在增加。你的停药,失去了成为其中一员的机会。

作者: guangboy    时间: 2016-1-3 23:00

回复 囧图 的帖子

要长期抗病毒(十年左右),表面抗原消失的病例正在增加
10年时间什么事都可能发生,现在在进行临床的新药也不少,说不定几年后就有一个能成功了。
表面抗原消失的病例在增加而已,不是100%的都消失了。没有说一定能成的,和中彩票几率差不多。
而且论坛里也有人吃蜂加核苷类药物拿到金牌的。证明蜂胶有一定的效果的,吃了也不是坏事。本人也吃了几年身体有了明显的好转。
作者: source007    时间: 2016-1-6 16:05

我也曾经吃过蜂皇浆一个月,精神状态好很多,并且蜂皇浆会有干扰素的成分。但是蜂皇浆、蜂胶等产品雌性激素含量高,有很多物质需要肾排毒,长期服用不好。我的飞波值8.8表示肝已经进入纤维化的进程,抗病毒是必然的,并且年龄也到35,体质开始下降。
作者: xiaotuzill    时间: 2016-3-20 23:01

我和你相似用的博路定,两个月
作者: 轻松过    时间: 2016-5-15 12:59

这个帖子里的朋友感觉都是一段时间ALT80以内的大三啊,找到组织了,都是怎么处理的呢,继续观察还是抗了?
作者: qietingfengyin    时间: 2016-5-15 14:13

这个ALT不高不低的情况可以持续好几年的,我已经五六年都是60~80左右,看看年龄吧,像我这样40左右的就不用等了,现在恩替之类的价格也很低了还是抗上吧,,虽然我的B超等等情况还没到纤维化,可是等待的话感觉也是在煎熬呢,身体情况自然还是抗上了觉得会好很多,,个人建议,仅供参考!
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-15 14:42

囧图 发表于 2016-1-3 20:15
抗病毒是长期的战争,等下去的意义是什么?

我的印象里,无论大小三阳,你都比较偏执于提倡早抗病毒。我特别反对你的所谓"迟早要抗,不如早抗"的说法。你怎么知道你迟早一定要抗病毒呢?抗病毒是抑制病毒,早抗病毒又有什么好处呢?这几个问题没有想清楚,就会有人后悔,比如楼下的那个姐妹,现在抗病毒后悔了

作者: 四十己过    时间: 2016-5-15 20:14

回复 浣熊9 的帖子

观察三个月,可以确认是肝炎发作了~可以抗病毒了
作者: 四十己过    时间: 2016-5-15 20:20

回复 guangboy 的帖子

我有个发小今年45岁在公检法上班,天天喝酒抽烟自然转阴了。

是不是说喝酒抽烟对乙肝有好处?

要相信科学的概率学!大多数如果发病了,要坚持抗病毒,才可以长治久安!

抗病毒不是为了实现血清转换,而是为了延缓肝炎发作后引起的肝硬化和HCC,是减少概率~

用小概率来讨论大范围的事没有意义!相信科学吧!

如果是没有发病,确实要考虑是否有必要抗病毒,因为目前的核苷药还不是~
作者: h299372    时间: 2016-5-15 21:19

回复 guangboy 的帖子

吃了1年博路定停药,没有复发么?停药多久了?吃药的时候副作用是什么,停药后的身体状况有是如何?
作者: 轻松过    时间: 2016-5-15 21:56

等什么样的时机呀?我们这个情况什么样的状况下开始最佳?请指点下谢谢

作者: xing518    时间: 2016-5-30 22:45

楼主分享一下经验吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5