肝胆相照论坛

标题: 病毒DNA检测不到也会得肝癌吗? [打印本页]

作者: 美西游子    时间: 2015-12-18 11:57     标题: 病毒DNA检测不到也会得肝癌吗?

十年期检查出大三阳,开始抗病毒治疗, 最近几年病毒量检测不到了,也没有肝硬化。 前两天做B超发现一个1.8Cm X 1.2Cm 的可疑阴影, 还没见医生确诊, 这里问下大家,如果病毒量检测不到也容易得肝癌吗?

作者: gag    时间: 2015-12-18 12:10

美西游子 发表于 2015-12-18 11:57
十年期检查出大三阳,开始抗病毒治疗, 最近几年病毒量检测不到了,也没有肝硬化。 前两天做B超发现一个1.8 ...

需要增强CT或核磁进一步检查确诊,暂不需太担心。
可能语言的安慰是无用的,因为我也刚刚经历过疑似CA的阶段(实际到现在还在随访观察中),所以可以理解你除了必须进行科学的检查外,心理肯定也会波动很大,建议是让自己“非常地”忙起来,但这样的忙不能实际累到,这样做的目的是:没时间去想太多CA,每天尽量很早上床休息,饮食清淡点。。。
加油
祝福
作者: 美西游子    时间: 2015-12-18 13:07

回复 gag 的帖子

谢谢, 关注乙肝论坛很久了,一直觉得抗病毒只要没病毒就行了,估计这次要中奖了。
介绍一下我的情况,希望以后对大家有点启发。
15年前来美国工作,老婆是在大学时认识的,第一个女朋友。感情非常好。有两个可爱的儿子,都上小学。 10年前一次偶然的检查查出大三阳,病毒达到7次方, 但是肝功能指数正常, 我的专科医生(一个台湾来的)没有推荐抗病毒, 条例那么说的, 美国医生都要遵守条例。他告诉我病毒高还是有很大风险。他给我做了肝穿刺,情况还好,有点发炎,没有肝硬化。 叫我每半年体检一次(b超和验血)。 我提心吊胆了两年。平时也比较注意健康生活。

直到两年后一次验血,肝功能接近临界值,医生说抗病毒吧,现在的抗病毒药很安全没什么副作用。先上Baraclude 低剂量的。 过了1年病毒下降到3次方,又加倍了计量。降低到两次方左右,一直没有到检查不到。 医生说病毒量要到检测不到才有可能产生抗体。 5年前给我上了viread, 病毒量降低到一次方,80左右。 过了两年又加倍了viread 剂量,病毒总算检测不到了。还是每半年检查一次。美国医疗环境很好,预约一下,开车过去就查了,医生护士态度都很好。公司保险全包,美国也不存在乙肝歧视的问题。
我也看了一些乙肝方面的资料,感觉肝硬化(后来发展成肝癌)是由肝抵抗病毒造成的。病毒量低了危险就很小了。从抗病毒开始,有点放松警惕了。因为工作的关系,经常熬夜,抽烟,也时不时喝酒。
知道这个星期一做完例行B超检查,医生打电话告诉我说发现一个可疑的阴影,12mmX18mm,还小,因为我是乙肝的原因,叫我复查ct, 他会给ct诊所发单子。 开车接的电话,没反应过来,就说好吧,也没问。 回来一查,大事不妙。很可能是肝癌。
做了一晚上的调查研究,开始是英文网站,  肝癌的成活率小的可怜 百分之10几的样子,就是可以resection,也只有30%左右的五年存活率。我一下慌了,开始研究死后妻子和孩子们可以从保险里那多少钱,够不够生活,算着算着就开始流泪了。还没告诉别人。
今天中午做的ct, 做ct的人纪律上不能告诉我发生了什么,看我那么担心,就答应我让我自己看片。在加强ct肝部分的左侧靠近边缘的地方,有一个亮的近似圆形东西,肯定不是血管。
下午正在开车时护士打电话来,说医生要我明天10:30 去讨论ct结果。一般来说,美国的医生动作没那么快,如果没事,一边就打个电话说没事,继续观察吃药。这次看样子没跑了。
人生可能就到这里了。。。

作者: 王震宇    时间: 2015-12-18 18:23

你告诉我

如果二选一的话

有歧视的长寿80岁,和没歧视的短命40岁,你情愿选哪个?

接下来再问

不守法纪的医生能让你长寿,遵纪守法的医生会使你短命,你愿去挂谁的号?

作者: olsen    时间: 2015-12-18 19:05

王震宇 发表于 2015-12-18 18:23
你告诉我

如果二选一的话

满满的自信!王教授威武!哈
作者: efo666    时间: 2015-12-18 20:15

小肝癌可以治愈的哦
作者: 立刀牛    时间: 2015-12-18 20:20

如果真是肝癌,那也太倒霉了
楼主要善待身体呀
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-19 00:07

抱抱 :handshake
楼主尽量放宽心吧,就算最坏的情况,这么小的东东,而且只有一个,手术切除就好了; 楼主家族情况怎样?是垂直感染还是其他?
很多中大奖的高质量存活十几年也是有的。
说不定只是虚惊一场,先别提前吓自己。
作者: 美西游子    时间: 2015-12-19 09:23

今天见了医生,不是肝癌,但更糟, 肾癌晚期, 已经扩展到淋巴和肝了,下周见癌症专科

作者: efo666    时间: 2015-12-19 15:41

楼主加油吧,美利坚很发达
作者: 四十己过    时间: 2015-12-19 18:21

肾出问题?你服用替诺多久?没关注肾功能检查。唉,加油
作者: kunshand    时间: 2015-12-19 20:56

梳理一下情绪,准备跟疾病搏斗。
加油兄弟!
作者: 唐SCS元    时间: 2015-12-19 23:34

加油!
作者: 美西游子    时间: 2015-12-20 15:26

这两天查了很多肾癌的资料,象这种已经扩散的,大概还有10%的五年成活率, 有种免疫系统治疗法,对大概10%的人管用。 还有一些靶向治疗,可以延长一些时间,有一点的希望,就要付出100%的努力.
期待最好的也准备最坏的,还是告诉老婆了,开始准备后事. 中间省略1000字,开始教老婆一些家里的电器知识,换电池灯泡...

作者: 美西游子    时间: 2015-12-20 15:28

对了,有没有类似肝网叫肾网的网址?

作者: 2500szz    时间: 2015-12-20 16:19

看你那么说好心酸啊。你现在得多管齐下,我建议你在规范治疗的前提下,辅助练一些传统的气功。之前看过台湾很火的源自达摩易经经的平甩功,一个脑科医生练这一功法治好了扩散的肠癌。你可以优酷上搜一下,还有这名脑科医生的现身说法。祝你早日康复。
作者: 相信会幸福    时间: 2015-12-20 16:35

希望楼主能够抵住病魔
作者: xzok77    时间: 2015-12-20 20:20

上腹部彩超不是有检查肾的吗?没检查出来?一声叹息,祝好运
作者: csfluke    时间: 2015-12-20 20:36

同问,半年做一次B超,怎么会没发现肾的问题
作者: 美西游子    时间: 2015-12-21 01:11

医生在B超单子上只写了检查肝部
作者: 蓝色的星星    时间: 2015-12-21 11:11

兄弟你怎么这么倒霉啊,天天提心吊胆担心肝,结果得了肾癌。只能默默的祝福兄弟。
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-22 09:03

怎么会得肾癌的呢?
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-22 09:19

回复 美西游子 的帖子

是因为吃了加倍剂量的核苷药(?年加倍恩替,3年加倍替诺)造成的吗?还是其他原因?
作者: 美西游子    时间: 2015-12-22 13:54

再汇报下今天看癌症专科医生的结果,
带老婆一起去的, 准备谈谈治疗过程,
这老头好像是每天跟癌症打交道的oncologist,
问了下有什么不舒服的,然后给我们看了ct图, 解释了下ct报告中提到的3个疑点,
4cm的肾脏阴影他也觉的有可能是恶性肿瘤,但他觉得不是扩散了,对扩散来说有点太小. 而且我一点症状也没有
2cm的肝脏阴影他认为有可能是血管瘤,叫我去约个nm Nuclear liver spleen检查确认下,这检查也不知道是什么东西
还有肺部一些零散的阴影原来被认为是肾癌的扩散点, 他认为只是一下杂质,顺便调侃了下祖国空气的成分, 叫我照个专门看胸部的ct. 他个人认为我这很有可能也就是个肾癌初期stage1,一个小手术把左肾砍了就行
我们听完很高兴,stage1 和 stage4(晚期扩散)可是质的区别, 5年存活率是94% 和 8%的区别,预约了这些检查后, 我们马上定了明天一早全家去las vegas 的机票,去赌城过圣诞

对于网友问的是不是viread(替诺)可能造成肾癌的问题, 我查了下,还没有先例,不过确实有影响肾功能的副作用

作者: xzok77    时间: 2015-12-22 16:02

祝楼主好运,希望我也好运
作者: 相信会幸福    时间: 2015-12-22 19:43

回复 美西游子 的帖子

恭喜!这真是好消息!
作者: jinabest    时间: 2016-1-6 19:12

祝福楼主!保重
作者: vonsss    时间: 2016-1-6 19:40

祝福楼主
作者: stats2015    时间: 2016-1-7 00:26

楼主近况如何?
作者: xzok77    时间: 2016-5-11 15:02

楼主还上论坛吗
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-12 19:41

回复 美西游子 的帖子

我觉得楼主首先心态就很乐观啊,有助于病情恢复!加油!一定会好起来的!美利坚都去了有什么搞不定的
作者: xxxsss    时间: 2016-5-14 18:25

看lz最后的描述 似乎你的癌与乙肝关系不大 祝lz早日康复啦
作者: snailigrape    时间: 2016-5-21 13:55

祝福楼主。做手术,找靶向药。把烟戒了吧。
作者: mark138    时间: 2016-5-24 11:05

祝福楼主~~早日康复
作者: csfluke    时间: 2016-5-25 22:23

祝福楼主的晚期只是误诊,早日康复
作者: shanhuhong1    时间: 2016-5-26 10:09

祝福楼主早日康复
作者: 肝自强    时间: 2016-5-26 23:19

楼主最近怎样啊,有没有更新的消息?我也在美国,医生也是开的Viread,吃了快2年了,病毒早已转阴,但是就是怕肾方面会遭受副作用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5