肝胆相照论坛

标题: 大旺老师帮我看下结果,我真的要切脾脏吗? [打印本页]

作者: 31964793    时间: 2015-12-15 21:07     标题: 大旺老师帮我看下结果,我真的要切脾脏吗?

大旺版主帮忙看下我是肝硬化中期了吗?肝硬度检测10-14之间徘徊。当地医院叫我切除脾脏了。说什么好方法了。大旺老师帮我看下我这个怎么治疗下去·目前拉米2.5年+鳖甲+双环一日三次?脾脏切除对以后肝脏移植有影响吗?

作者: 31964793    时间: 2015-12-15 21:46

自己顶·有战友给个意见吗
作者: hdfsmqpn    时间: 2015-12-15 21:53

我的硬度14,看到你的结果,我好怕。
作者: hdfsmqpn    时间: 2015-12-15 22:24

你门脉11.6,就高压了?食道曲张重度,很严重。我门脉11左右,会不会也曲张...
作者: hansruder    时间: 2015-12-15 22:43

31964793 发表于 2015-12-15 21:46
自己顶·有战友给个意见吗

应该是确诊无疑了,血小板和白细胞的值/重度曲张的食管静脉/增大的脾脏已经说明问题了,上强效核苷药试试看吧
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-16 08:09

血小板,白细胞都这么低,身体没不舒服感觉吗?
作者: 31964793    时间: 2015-12-16 08:33

回复 llau_lhf 的帖子

就是身体没反应才拖到现在才发现!
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-16 08:47

回复 31964793 的帖子

你吃拉米2.5年了,这期间没有检查身体吗?太大意了啊!不过好在楼主年轻,恢复起来快。
作者: xzok77    时间: 2015-12-16 09:25

我还有结节硬化呢,最近也要查胃镜了,担心中
作者: xzok77    时间: 2015-12-16 09:26

网上搜索了一下,有个移植医生有这个观点.......

淮明生   主任医师 收藏本站
天津市第一中心医院  器官移植中心
本站已经通过实名认证,所有内容由淮明生大夫本人发表淮明生大夫信息中心页
请下载APP,
直接与我沟通!
已扫1,903次
首页患者服务区文章患友会心意礼物
当前位置: 好大夫在线 > 淮明生大夫个人网站 > 文章列表 > 文章详情
医学科普
有食管胃底静脉曲张,但没有出血的病人如何治疗?
全网发布:2014-07-21 16:35 发表者:淮明生 4240人已访问
    肝硬化病人中,约40%出现食管胃底静脉曲张,而有食管胃底静脉曲张的病人中有50~60%并发大出血。这说明有食管胃底曲张静脉的病人并不一定都发生大出血。临床上还看到,本来不出血的病人,在经过预防性手术后反而引起大出血。鉴于肝炎后肝硬化病人的肝功能损害多较严重,任何一种手术对病人来说都有伤害,甚至引起肝功能衰竭。因此,对于有食道胃底静脉曲张,但没有消化道大出血的病人,倾向不做“预防性手术”,重点放在护肝治疗方面。
作者: csfluke    时间: 2015-12-16 10:06

血小板好低啊,我也觉得可以换强效抗病毒药试试,我看了这么多资料,再加上自己的一堆化验结果,怀疑拉米阿德类的抗病毒药,对有的人保肝效果并不好,看起来阴性了实际上可能是人体免疫力和抗病毒药合力转阴的,而人体免疫力生效的那部分实际上就是在杀病毒的同时伤肝,非专业人士,个人总结出的观点,仅供参考。
作者: qwe1233321    时间: 2015-12-16 10:19

你的血小板真的好低 为什么一开始不直接上一线药   恩替或者替诺
作者: 亿友公益    时间: 2015-12-16 11:06

去医院看吧,保持心情愉快,应该可以好转
作者: 31964793    时间: 2015-12-16 11:12

回复 xzok77 的帖子

谢谢··我想知道脾脏切除了对以后肝脏移植有影响吗
作者: xzok77    时间: 2015-12-16 11:22

不会影响移植
作者: qwe1233321    时间: 2015-12-16 12:11

很严重吗 = =怎么都考虑到肝移植了
作者: 硬抗到底    时间: 2015-12-16 19:39

楼主你的脾大和我的差不多,但静脉曲张比我的严重,关于切脾我也看过医生,医生都没说过切脾,只是要让抗病毒治疗,我的意思你也要换恩替或替诺抗病毒,同时保养肝脏,你现在还没到切脾,肝移植的地步呢!努力或许能有好转的希望!
作者: 31964793    时间: 2015-12-16 21:43

我开始治疗的时候压根就不知道有这么多抗病毒的药·医生开什么我就吃什么了·现在才知道恩替比较好又不知道能不能半途换药,我看内科医生也没说切脾的事·我是去找外科医生看的时候叫我切的,入院通知书都开了。反正我不想切除我就没去然后继续抗病毒并且找了个老中医开了点中药吃。
作者: lichens地衣    时间: 2015-12-16 23:25

哎,楼主才31岁。我老公30岁。也是身体没有任何症状。我今年5月份硬叫他去检查才去的,结果出来都崩溃了。
作者: 弦上雨    时间: 2015-12-17 08:55

切除脾脏又如何?切脾+断流术就跟赌博一样,断流术大bug门脉血栓到底何时会敲门谁也不知道,长期来说断流术从来不算完美的手术,一开始也不过就是临床抢救的终极手段而已,一般没有出血史的门脉高压患者,现在真正权威的医院并不主张“预防性切脾”,也就地方性或者二吊子医院现在还天天盯着病人的脾不放。注意休息、注意饮食,打听好最近的医院哪家能做食管套扎术,别让医生吓到自己,好好找办法治好肝。现在切脾对于肝移植不算什么大的禁忌,切脾断流后若发生门脉系血栓才是麻烦,但也不是没有解决办法。肝移植还是一劳永逸的,但是费用不谈,得考虑好日后的抗排异生活,还有就是国内肝移植后生存年限并不是那么理想的。
作者: 弦上雨    时间: 2015-12-17 08:57

不管怎么决定吧,一定注意休息+心态
作者: 31964793    时间: 2015-12-17 19:47

回复 qwe1233321 的帖子

现在就是想换恩替或者替诺不知道能不能换
作者: ayin    时间: 2015-12-17 22:47

要是早点来论坛就好了,拉米容易变异
作者: 31964793    时间: 2015-12-19 14:00

想改服替诺福韦不知道能行不?哪个专家能给点意见不啊?
作者: philoself    时间: 2015-12-19 15:31

血小板太低,没有出血,最好不要去做套扎和硬化。切脾不到万不得已建议不要切。本人虽然切除脾脏已经11年了,没有什么不舒服,切脾不能解决出血的根本问题。也不要想到肝移植,我建议可以考虑一下TIPPS,定期复查和维护的话,我觉得比切脾好。本人是切脾11年了,TIPSS手术5年了,血小板正常。
作者: 31964793    时间: 2015-12-19 16:27

回复 philoself 的帖子

我现在就是不到万不得已我切脾的,听说服用替诺福韦能对肝硬化有好处。我在想现在我比较危险莫过于出血后血小板低不易止血。积极治疗不知道能不能缓解静脉曲张
作者: 31964793    时间: 2015-12-19 16:27

回复 philoself 的帖子

我现在就是不到万不得已我切脾的,听说服用替诺福韦能对肝硬化有好处。我在想现在我比较危险莫过于出血后血小板低不易止血。积极治疗不知道能不能缓解静脉曲张
作者: csn1    时间: 2015-12-22 16:19

换恩替或替诺,直接换。有钱的话最好直接上替诺。暂时不考虑切脾。
作者: mjzsdsh    时间: 2015-12-22 17:22

4年前,我的化验指标跟楼组很相近,就切脾脏了,后来一直服用恩替卡韦,以后的事情谁也说不清,我们的生命都是有预期的,抗病毒并不能阻挡癌症的降临,当那一天来临,也只能含泪相迎。
作者: 31964793    时间: 2015-12-24 19:30

回复 mjzsdsh 的帖子

切脾后血象恢复怎么样啊?我现在好纠结啊·今天拿结果去另外一个医院医生看说我是巨脾血小板很低很危险
作者: mjzsdsh    时间: 2016-1-6 12:46

回复 31964793 的帖子

后来血象还好
作者: Liver369    时间: 2016-1-7 14:07

我的指标比楼主还差,前几个月做了脾切断流预防出血,现在门静脉血栓形成,身体状况更差了
作者: 海中洲    时间: 2016-2-16 14:17

我情况和楼主差不多,脾大,已经拉米9年。没有停过。一样渺茫
作者: 康康好    时间: 2016-2-16 14:54

替诺抗病毒效果比恩替好。骆老说使用替渃7年了还没发现耐药例子。
作者: 盛夏酷暑    时间: 2016-2-16 20:18

我硬化十年了,现在门静脉主干内径1.7厘米,脾脏18.7X7.2厘米,一直拖着不切脾。
作者: 豆豆爸爸    时间: 2016-3-1 20:05

楼上几位,我家豆豆爸巨脾低血小板的治疗情况给大家说说,供大家参考。我家豆豆爸爸今年50岁了,10年前肝硬化时代偿很多指标都不太正常,食道静脉有曲张,没出过血。血小板持续很多年都是22个,巨脾,白细胞一年比一年低,15年初,白细胞低导致的3天一感冒,不打点滴好不了,没办法去上海的一个医院,做了脾脏的射频消融,只消融了30%,3天出院,现在血小板升到60,白细胞基本正常了,白蛋白低的症状彻底改变了,牙龈出血等症状也没有啦。我们之前担心脾脏消融技术不成熟,也担心身体受不了,现在看,感觉做的有点完了,比起切牌,部分脾脏射频消融应该是非常不错的选择。大家有问我具体情况的,请留言。
作者: 大庆人2    时间: 2016-11-9 18:41

回复 豆豆爸爸 的帖子

你好,在上海哪里做脾了,谢谢
作者: nana2ferrari    时间: 2016-11-9 20:31

楼主你现在情况怎么样?
作者: 31964793    时间: 2016-12-30 22:18

回复 nana2ferrari 的帖子

现在情况不错··肝功能正常、血常规正常。就是一直没勇气做胃镜!打算等明年再做了
作者: 549149565    时间: 2016-12-31 09:04

你怎么治疗的,肝功能血常规都正常啦 。
作者: 549149565    时间: 2016-12-31 09:05

介绍介绍啦
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-1 19:16

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5