肝胆相照论坛

标题: 今天的复查情况,感觉不是很理想 [打印本页]

作者: 明日会美好    时间: 2015-12-15 13:57     标题: 今天的复查情况,感觉不是很理想

今天的复查,结节四个月前增强ct显示最大0.3cm,今天彩超却变大了,0.6*.05cm',甲胎蛋白4.33,问主任医生说三个月后继续观察就行,说增强ct和b超有误差,0.6不算大,不用再继续做增强ct,而且肝功能抗病毒四个月后变不正常了,alt  63,ast41  ,白蛋白 49.5  球蛋白41.1  ggt 69  很担心癌变  
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-15 14:01

为什么传不了图片
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-15 14:16

是不是文件大上传不了?
作者: csfluke    时间: 2015-12-15 16:12

担心癌变那就连续观察几个月,在没定性前三个月才复查间隔时间长了点,我肝脏内发现不明阴影,肿瘤医院的朋友肝外科专家是建议我连续做三次增强核磁,第一次后过两个月做第二次,第二次没变化就过三个月再做第三次,增强核磁有点贵,造影剂也对肾脏还是有点伤害,后来我有内科的朋友是建议我以后做彩超造影来复查,因为彩超的造影剂对身体伤害最小,也便宜。
作者: csfluke    时间: 2015-12-15 16:13

还有对比观察最好是用同一种检查手段,毕竟不同手段的精度不同,不太好比较
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-15 16:20

csfluke 发表于 2015-12-15 16:13
还有对比观察最好是用同一种检查手段,毕竟不同手段的精度不同,不太好比较 ...

谢谢指导今天医生也是这么说,不同检查这点误差可以继续观察,之前增强ct是另一间三甲医院做的,当时定性结节性肝硬化
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-15 16:20

csfluke 发表于 2015-12-15 16:12
担心癌变那就连续观察几个月,在没定性前三个月才复查间隔时间长了点,我肝脏内发现不明阴影,肿瘤医院的朋 ...

当时在另一间三甲医院定性结节性肝硬化
作者: jzh320330    时间: 2015-12-15 20:01

应该问题不大,坚持抗病毒,定期复查!
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-16 13:58

jzh320330 发表于 2015-12-15 20:01
应该问题不大,坚持抗病毒,定期复查!

好的,谢谢指导
作者: duguhao123    时间: 2015-12-16 14:41

和我的类似,有结节,吃药吧,没别的办法
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-16 15:39

duguhao123 发表于 2015-12-16 14:41
和我的类似,有结节,吃药吧,没别的办法

就怕是癌
作者: 大旺    时间: 2015-12-16 17:00

继续吃药,定期复查。别瞎琢磨了。、
作者: 明日会美好    时间: 2015-12-17 08:58

大旺 发表于 2015-12-16 17:00
继续吃药,定期复查。别瞎琢磨了。、

谢谢版主指点,像我这种三个月前住院检查做了加强ct定性结节性肝硬化,还有当时做了肝穿确定有炎症和硬化的现在还需要立即做增强吗?还是三个月再查即可

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5