肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦治疗两年, DNA终于转阴, 记录下自己的治疗历程 [打印本页]

作者: karenzhang    时间: 2015-12-5 21:49     标题: 恩替卡韦治疗两年, DNA终于转阴, 记录下自己的治疗历程

14年10月27号在王主任和其他坛友的指导下开始了恩替卡韦的征途。转眼已经25个月了, 前后做了11次检查, 各项指标只是缓慢下降。

前两天自己再次去做了检查,徘徊了N久的DNA终于转阴,终于稍微有所欣慰。
现在将 11次的检查结果一起贴出来, 向大家汇报下, 希望能与大家共勉, 也希望能得到王主任的再次赐教。
[attach]491801[/attach]

[attach]491800[/attach]

作者: llau_lhf    时间: 2015-12-6 01:36

楼主是母婴/家族感染的吗?
作者: qx605    时间: 2015-12-6 11:54

你这个表面抗原是化学发光法吗?
作者: csfluke    时间: 2015-12-6 13:40

抗病毒的最终目的不是为了抗病毒,而是为了保肝,你不会做了这么多次DNA和两对半检查,却只做了两次肝功能,其他检查更是一次没做吧
作者: wlmq12345    时间: 2015-12-6 17:46

恭喜恭喜,坚持就是胜利
作者: karenzhang    时间: 2015-12-11 20:52

llau_lhf 发表于 2015-12-6 01:36
楼主是母婴/家族感染的吗?

不是, 父母正常。 我估计是被初中时一个要好的死党感染的。。。
作者: karenzhang    时间: 2015-12-11 20:57

qx605 发表于 2015-12-6 11:54
你这个表面抗原是化学发光法吗?

我也不知道是不是化学发光法, 有时写着“雅培生化CI16200I”, 有时又是“i2000SR”, 不知道啥东东。
作者: karenzhang    时间: 2015-12-11 20:59

csfluke 发表于 2015-12-6 13:40
抗病毒的最终目的不是为了抗病毒,而是为了保肝,你不会做了这么多次DNA和两对半检查,却只做了两次肝功能 ...

一开始有做肝功能, 后来没做了。 公司每年都有体检,指标都没啥问题, 自己就没有做其他检查了

作者: llau_lhf    时间: 2015-12-11 23:57

回复 karenzhang 的帖子

不是垂直感染据说效果要相对好些,密切生活真的会感染,我也怀疑我这么中招的。
作者: olsen    时间: 2015-12-12 00:40

有点艰难,服药时免疫耐受未打破?
作者: efo666    时间: 2015-12-12 07:23

回复 olsen 的帖子

你水平真的有限
作者: olsen    时间: 2015-12-29 13:42

当时的确水平不够,现在看懂了。。。虽然dna转阴较慢,但s抗原和e抗原等比在下降。。。应答应该是不错!
作者: figo789    时间: 2015-12-29 23:40

DNA  S抗原  E抗原  三项同时等比下降,这种情况应该请王医生评价评价。

王医生一般好像,DNA转阴了才开始观察其他两项。

还是恭喜恭喜,毕竟S抗原降了很多了。。。
作者: 亿友公益    时间: 2015-12-30 11:07

结果好转,继续服药,吃恩替
作者: karenzhang    时间: 2015-12-30 21:17

多谢各位网友点评, 听王主任指示继续恩替了。
作者: 蓝梦飞翔    时间: 2015-12-30 23:01

我替比10个月,恩替4个多月,前两个星期做精确PCR DNA小于20了
作者: shileiwangke    时间: 2015-12-31 15:31

恭喜楼主,请问楼主吃了多久的药才转阴的,另外想请教楼主,转阴后是不是马上可以停药了
作者: shileiwangke    时间: 2015-12-31 15:32

恭喜楼主,请问楼主吃了多久的药才转阴的,另外想请教楼主,转阴后是不是马上可以停药了
作者: karenzhang    时间: 2015-12-31 23:19

shileiwangke 发表于 2015-12-31 15:32

恭喜楼主,请问楼主吃了多久的药才转阴的,另外想请教楼主,转阴后是不是马上可以 ...

DNA转阴指示万里长征走过了第一步, 肯定不能停药啊。。。
作者: hbv_challenger    时间: 2016-1-1 22:15

看了你的贴子,我发觉自己的DNA下降速度还是比较正常的,起初还当心是否太慢了
http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... ;page=4#pid10682197

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5