肝胆相照论坛

标题: 多年老大三最近的变化 [打印本页]

作者: fuwench    时间: 2015-12-4 14:32     标题: 多年老大三最近的变化

多年大三,DNA一直在7次方左右,肝功B超正常,男性,由2001年至2015年,持续15年正常,在论坛学到很多知识,也知道自己这状态不太适合搞搞病毒,没办法,咱就等呗,今年4月开始肝功开始不正常,不是那种突然暴涨的类型,由50慢慢升至100  后来又长至200多,开始干扰素搞病毒,国产600万单位的,打了3个月,肝功正常,但是DNA只降了一个数量级,说明我对干扰素无明显效果,医生建议吃核苷类药,我没同意,想到既然肝功正常,大三阳,没啥应答就继续等吧,自7月开始停药,也没怎么管它。该吃吃,该喝喝,该睡睡,反正就是一直能吃能喝能睡,11月单位福利体检,现在医院开始比较人性化了,比较注重隐私保护,我一看咋变小三了呢,肝功正常 B超正常,我12月又去查了一下DNA,结果2.27*10`3次方,检查下限是500,也许是个好兆头,医生建议继续观察,我准备过3个月再去查查2.5和DNA,希望得到大家的祝福。
作者: qx605    时间: 2015-12-4 14:43

恭喜了,这个是心态好,肝功能正常,B超正常,DNA会自己慢慢降低下来的,我一个姐姐就是这样子。原来七次方,现在就一次方了
作者: jter    时间: 2015-12-4 14:51

恭喜
作者: qq8228887    时间: 2015-12-4 15:03

恭喜,坚持住!
作者: xiaokaige    时间: 2015-12-4 16:07

羡慕
作者: 大河舞者    时间: 2016-1-6 16:49

咱俩情况差不多,不过我从来没抗过病毒。2000年高中时检查出来大三,毕业前吃了一年的中药。后考上大学到现在工作五年十五间年未吃任何药,2010年体检开始出现一五阳,dna四次方,到现在五年来,一直是一五阳,B超,肝功基本都正常。偶尔有胆红素超标一两个点。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-6 17:28

大三阳转小三阳每年都有一定的比例,正常
作者: 四十己过    时间: 2016-1-6 19:21

干扰素后续效应,请认真思考,是否当时没用进口长效呢?
作者: fuwench    时间: 2016-12-13 12:59

来更新一下最近状态,一年又过去了,又是一年体检,年龄32,血脂高,轻度结石,先不提其它,肝功,B超正常,小三阳,DNA  8.37×10的三次方IU/ml,持续一年了,问一下大家,这个情况到底要不要抗病毒啊,我这不属于严格意义上的小三携带吧。请大家给个意见,谢谢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5