肝胆相照论坛

标题: 口腔溃疡期间喂奶口腔溃疡喂奶 [打印本页]

作者: woly1466    时间: 2015-11-27 09:03     标题: 口腔溃疡期间喂奶口腔溃疡喂奶

请小孩口腔上颚溃疡,小三阳妈妈dna testing10的3次方,我还能继续喂奶吗?

作者: 柳岸    时间: 2015-11-27 15:18

能。继续母乳没事的,因为出生打了免疫球蛋白的。等于是有抗体了的。
作者: 雁过留声    时间: 2015-11-27 19:55

打了蛋白和疫苗,可以母乳。
作者: woly1466    时间: 2015-11-27 22:17

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,小孩出生打了一针蛋白,现在50天,按照流程注射出生时打了一针疫苗,1个月时打了一针疫苗,所以6月份的疫苗还没有打完,现在这样的情形能哺乳吗?
作者: woly1466    时间: 2015-11-27 22:19

回复 柳岸 的帖子

谢谢您的回复,我的小孩出生注射了球蛋白,现在50天,仅完成0,1月疫苗注射,6月份疫苗还没有注射,现在口腔溃疡了,阻断流程未完成,能哺乳吗?

作者: 雁过留声    时间: 2015-11-27 22:19

作者: woly1466    时间: 2015-11-27 22:21

回复 雁过留声 的帖子

神速,雁姐你太快了。我想问问,阻断未完毕,为什么小孩可以抵抗乙肝病毒?
作者: woly1466    时间: 2015-11-27 22:35

回复 woly1466 的帖子

雁姐,能科普其中的原理吗?
作者: 雁过留声    时间: 2015-11-27 22:52

一针球蛋白能维持40至60天左右,第二针乙肝疫苗的次月,大部分宝宝都能产生抗体,第三针乙肝疫苗基本上是充当加强作用。

只要没有宫内感染,宝宝出生后做好阻断工作没有不成功的,母乳并不影响阻断结果。
作者: 雁过留声    时间: 2015-11-27 22:52

一针球蛋白能维持40至60天左右,第二针乙肝疫苗的次月,大部分宝宝都能产生抗体,第三针乙肝疫苗基本上是充当加强作用。

只要没有宫内感染,宝宝出生后做好阻断工作没有不成功的,母乳并不影响阻断结果。
作者: woly1466    时间: 2015-11-28 21:19

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,如果小孩口腔溃疡期间,我的乳头被含破了,我是要暂停母乳喂养,还是可以继续喂养啊?
作者: woly1466    时间: 2015-11-28 21:20

回复 雁过留声 的帖子

雁姐姐,如果小孩口腔溃疡期间,我的乳头含破了,我是暂停母乳喂养,还是可以继续安心母乳呢?
作者: 雁过留声    时间: 2015-11-28 21:47

可以母乳,不放心就停两三天。
作者: 柳岸    时间: 2015-11-30 11:24

继续母乳没问题的,免疫球蛋白打了之后等于就给了被动抗体,能保护3个月。再加上2针疫苗,自主抗体起码已有60%。所以母乳无需担心咬破乳头。
作者: woly1466    时间: 2015-12-8 10:35

回复 柳岸 的帖子

小孩感冒支气管炎症,住院检查血项目发现肝功能不正常,医生说要检查两对半,我的小孩仅2个月,现在能查出是否感染乙肝吗?
作者: woly1466    时间: 2015-12-8 10:35

小孩感冒支气管炎症,住院检查血项目发现肝功能不正常,医生说要检查两对半,我的小孩仅2个月,现在能查出是否感染乙肝吗?
作者: woly1466    时间: 2015-12-8 10:39

回复 雁过留声 的帖子

作者: 雁过留声    时间: 2015-12-8 13:28

基本可以,查到好的结果就是准的。
作者: woly1466    时间: 2015-12-12 23:45

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,小孩结果出来了,表面抗原0.426,表面抗体54.020,e抗原0.123,e抗体0.006,核心抗体.009
作者: 雁过留声    时间: 2015-12-13 16:38

继续最后一针乙肝疫苗即可。
作者: 雁过留声    时间: 2015-12-13 16:38

继续最后一针乙肝疫苗即可。
作者: woly1466    时间: 2015-12-13 23:21

回复 雁过留声 的帖子

小孩抗体54,抗体高吗,安全吗?
作者: 雁过留声    时间: 2015-12-13 23:42

不高,安全,继续第三针乙肝疫苗。
作者: woly1466    时间: 2015-12-14 11:51

回复 雁过留声 的帖子

表面抗原0.426,但小于参考值1,抗体54.请问,是说我小孩体内仍有乙肝病毒吗?有抗体,为什么表面抗原还是有呢?另外,小孩因病毒感冒,导致肝功能不正常,现在这种情况,我还能喂奶吗,肥肠担心小孩感冒抵抗力变低。导致感染乙肝病毒
作者: 雁过留声    时间: 2015-12-14 20:30

在参考值内就行,这么高的抗体可以消灭那一丁点抗原。
作者: 柳岸    时间: 2015-12-16 14:21

现在才2个月查的结果不准确的。你怀孕的时候是大三阳还是小三阳?病毒几次?

作者: woly1466    时间: 2016-1-5 08:21

回复 柳岸 的帖子

我怀孕的时候是小三阳,怀孕33周的时候采用内标法检测DNA是阳性,4次方(但是怀孕前及孕期3月的时候DNA是阴性,不是内标法检测,普通检测)。为什么两个月结果不准确?
作者: woly1466    时间: 2016-1-5 08:27

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,小孩因感冒耽误了疫苗免疫程序时间表的接种安排,2月龄的脊灰疫苗没有打,现在小孩已满3月龄,准备继续按顺序打疫苗了,请问这是否会影响6月龄的乙肝疫苗接种,即乙肝疫苗会顺延1个月,变成7月龄打了?
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-5 20:22

不影响,6个月打乙肝疫苗。
作者: woly1466    时间: 2016-1-5 23:59

回复 雁过留声 的帖子

按照您的建议,我的孩子要在3月31日打乙肝疫苗,而小孩那时已在3月7日打了第三针脊灰疫苗和第二针百白破疫苗,并且将在4月6日打第三针百白破疫苗,前后疫苗间隔期均小于4周 ,这样会降低各种疫苗的接种效果吗?
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-6 13:05

不会。
作者: 柳岸    时间: 2016-1-8 17:23

人的身体状况每天都会有差别何况怀孕激素压力没休息好导致病毒升高都有可能。仪器也会有误差。如果检查的医院不同,也不好参考对比。
作者: woly1466    时间: 2017-1-27 14:26

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我的孩子打了第三针疫苗,第二针的时候查抗体是54,但没有在7月龄的时候检查抗体,在她14月龄的时候检查,抗体降到6.8了,不知道什么原因,我已经再2016年12月下旬打了加强针,但不知道多久复查合适,检查到多大的滴度才好呢?
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-28 22:25

加强二针吧,现在可以再打一针。
作者: woly1466    时间: 2017-1-30 11:50

回复 雁过留声 的帖子

打完一针加强,要抽血检查滴度再决定是否打第二针吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-31 18:30

不用
作者: woly1466    时间: 2017-2-1 15:58

回复 雁过留声 的帖子

打完两针后,要抽血检查吗?什么时候检查呢?如果以后抗体滴度又小于10了,怎么办呢?
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-3 12:36

你想复查,打完第二针次月复查,小学初中各复查一次,以后不用查了
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-3 12:36

你想复查,打完第二针次月复查,小学初中各复查一次,以后不用查了
作者: woly1466    时间: 2017-2-3 17:41

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,为什么小孩的抗体降低这么快啊,离结束第三针才半年,我是担心没过多久抗体又消失了。
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-5 18:58

没有接触到病毒抗体就降得快喽。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5