肝胆相照论坛

标题: 懂得越多越害怕 [打印本页]

作者: 2015新路    时间: 2015-11-24 16:14     标题: 懂得越多越害怕

自查了门静脉1.27㎝,脾2.95,胆囊壁厚0.31㎝厚,心跳不正常了。有时候一分钟100多次,有时候70次。自己怀疑是肝小叶内广泛的血管吻合。造成门体短短路。p一V连接形成。血管舒张因子增多等造成的全身高动力循环加肠源性内毒素引起的第二波对肝脏的攻击。现在是刷牙不出血,一紧张心跳加快,口里有血。不知道大家有没有这个症状?
作者: 2015新路    时间: 2015-11-24 16:49

神经体液因素对肝病的影响是没人研究的冷门,我认为对肝病影响巨大。现在就想谁给我一锤子,变成白痴。就利索了
作者: 三叠    时间: 2015-11-24 20:13

你使用的那些概念,我在国内期刊上没有见过。是哪里来的?

貌似说的侧支循环,侧支循环可以通过B超发现。
作者: 2015新路    时间: 2015-11-25 08:57

不是侧枝循环。是肝内血流短路。正常门静脉血必须通过肝血窦经肝细胞加工后进入小叶间静脉。有肝内门体间血管吻合后,门静卖没有解毒的血液直接进入体循环,引起对肝脏,全身组织的第二次供击。这也是有的肝硬化抗病毒效果不好的原因。没有病毒,体内毒素照样供击我们的组织。
作者: csfluke    时间: 2015-11-25 11:42

回复 2015新路 的帖子

这都是你自己想象出来的最坏结果,看了你4个帖子,除了担心就还是担心,也没做进一步检查,就是在这不停的看点资料,然后就把里面写的最坏情况都套到自己头上,再这样,你没病也能自己把自己折磨死。
作者: 2015新路    时间: 2015-11-25 15:09

不是我喜欢这样。我一个人在异乡,看的是当地省城最好的医院的感染科的大夫,我问他要不要做飞波,他说不要做。当然我看他们这飞波估计也没搞多久,确实一个上午没看到有人检查。飞波大夫还在给隔壁的B超大夫排队维持秩序,问要不要抗病毒,你这病毒不高,我不会给你抗的。跑到传染病医院,你先住院,先治疗一个月,准备一万。头痛啊,
作者: csfluke    时间: 2015-11-29 18:14

回复 2015新路 的帖子

哪个省的医院还这么落后啊,飞波都居然才用,那拿一万住院还不如拿1000到北上广去看一次得了,还省得老东想西想。
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-2 08:02

确实懂得越多越害怕,所以老话说“无知者无畏”。
作者: csfluke    时间: 2015-12-2 16:26

回复 llau_lhf 的帖子

无知者突然知道那天一般都晚了
作者: 老折腾    时间: 2015-12-2 17:02

以为自己知道得很多,这才可怕
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-2 22:01

回复 csfluke 的帖子

我现在都后悔以前没早些来这里学习,起码耽误了好几年。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-12-3 03:50

懂得越多越害怕。可以理解。
可这个贴所展示的,是楼主其实并不懂,只是瞎猜疑而已。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5