肝胆相照论坛

标题: 准备生二胎 [打印本页]

作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-5 22:22     标题: 准备生二胎

以前我在这里有注册,后来少上来了,现在忘了用户名和密码,所以重新注册。
先说说我的情况,我在广州,多年大三阳,2002年左右在八院检查DNA8次方,医生开贺普丁抗病毒,吃了一年多自己停药,2005年结婚,老公健康有抗体,2006年怀孕时DNA7次方,年底生儿子时打了球蛋白和国产乙肝疫苗,7个月检查五项全阴,我永远记得拿化验单时的情景:我去医院前脚一直发抖,拿到验单后在医院门口大哭,这份喜悦无法跟朋友分享,因为我没告诉任何朋友,只有家人知道,真的非常不容易。
后来儿子按012重新打国产疫苗(每针10ug),第二次检查还是全阴,于是抱到传染科咨询专科医生,医生按016重新打进口疫苗(安在时,每针20ug),一岁多检查时有抗体,一直到现在9岁还有抗体。
之后定期检查,DNA一直是8次方,2014年专科医生(当年给儿子开疫苗的那个)说我病毒量高,建议用恩替卡韦抗病毒,一直吃到现在DNA2次方。现在国家放开二胎,老公想再生一个,我也有这个考虑,今天去传染科咨询,医生开始换药替诺,建议至少吃三个月后再准备要小孩。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-5 22:23

刚才打开替诺的药品说明书,好大一张啊,比恩替的说明书大多了。。。。。。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-5 22:36

对了,我儿子出生时我验了乳汁,医生说病毒量高,不建议喂母乳,所以儿子是全人工喂养。
如果以后生了二胎,我也不打算母乳,还是用人工喂养。
作者: zhunmama2010    时间: 2015-11-6 11:19

我也想要老二,亲,哪一年的。我33了
作者: 水玲珑1001    时间: 2015-11-6 11:36

我36了,老公想要,我在纠结着。。。。
作者: 水玲珑1001    时间: 2015-11-6 11:38

一直吃贺维力的,医生让换替比。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-6 20:43

回复 zhunmama2010 的帖子

比你大三岁
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-6 20:44

回复 水玲珑1001 的帖子

我跟你同年,如果允许,可以考虑生二胎,不用纠结了。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-6 20:44

回复 水玲珑1001 的帖子

我这边的医生换了替诺,不是医保的药,好贵啊~~~
作者: 751120    时间: 2015-11-7 14:29

替诺哪里产的,多少价格、

作者: 水玲珑1001    时间: 2015-11-7 15:25

回复 蒙面侠千夏 的帖子

我抗病毒快七年了,一直贺维力也一直自费,现在换替比,费用比贺维力稍高,你的替诺医生开的吗,有没有自已在外面买过?
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-7 20:09

回复 751120 的帖子

进口药,哪里产的还没看,今晚回去看看,一瓶是一个月的量,1100元。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-7 20:12

水玲珑1001 发表于 2015-11-7 15:25

我抗病毒快七年了,一直贺维力也一直自费,现在换替比,费用比贺维力稍高,你的替 ...

我的主治医生开的,因为不是医保药,要凭单在医院门口的药房付款拿药,瓶子上写仅凭处方使用。
作者: 751120    时间: 2015-11-7 20:34

我们县城没有替诺买。1100元好像比预想中便宜点,不知道我们这里多少价格
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-7 20:56

我的主治医生说迟点这个药会纳入医保,到时可以报掉一大半。
作者: 123永不放弃    时间: 2015-11-11 13:27

我也想二胎,替比和替诺哪个更安全?医生说是一样的,但是我看到很多人似乎都选了替诺
作者: 肝肝净    时间: 2015-11-11 14:37

我也想要二胎,大三阳,恩替卡伟 吃3年了, 老婆没有,医生说最好是停药,我也是在等老婆的孕前检查,时机成熟就停药。
作者: 肝肝净    时间: 2015-11-11 14:43

想二胎,为了孩子100%的安全,计划停药,也吃了三年多了,一个疗程可以试着停一下。老婆没有乙肝,也36了,想生一个健康孩子,不只是没有乙肝,年龄大了,质量会有所下降,一定要保证孩子健康!
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-11-13 12:18

全程吃替诺怀孕不行吗,为啥还要先吃三个月?有啥说法吗
刚看了一战友肝功能异常怀孕,孕后期抗病毒,孩子健康

作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-11-17 14:01

梦的翅膀 发表于 2015-11-13 12:18
全程吃替诺怀孕不行吗,为啥还要先吃三个月?有啥说法吗
刚看了一战友肝功能异常怀孕,孕后期抗病毒,孩子 ...

不知道医生为什么这么说,我查了一些资料,如果在抗病毒,怀孕后马上换替诺就可以了。
作者: 751120    时间: 2015-11-19 19:16

你的是什么产的,每月1100元就可以了,我们是南非产韦瑞德,1470元
作者: 大手握小手    时间: 2015-11-20 15:14

我老大失败了, 纠结要不要二胎
作者: 山顶呐喊    时间: 2015-11-24 11:12

回复 大手握小手 的帖子

你老大是为什么失败?没有采取阻断吗?
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-12-2 22:35

123永不放弃 发表于 2015-11-11 13:27
我也想二胎,替比和替诺哪个更安全?医生说是一样的,但是我看到很多人似乎都选了替诺 ...

之前在网上查这两个都可以,我的主治医生直接开了替诺,我也没问那么多。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-12-2 22:38

751120 发表于 2015-11-19 19:16

你的是什么产的,每月1100元就可以了,我们是南非产韦瑞德,1470元 ...

我的也是韦瑞德,今天去开第二瓶,医生说之前价格1600,现在便宜了一些。
作者: 751120    时间: 2015-12-4 19:19

真好,比我们便宜多了
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-12-6 22:14

医生说迟点会纳入医保,我在门诊办了门慢和定点,一共可以减900,如果以后纳入医保,自己给的钱就少很多。
作者: 123永不放弃    时间: 2015-12-15 23:02

回复 梦的翅膀 的帖子

战友的帖子在哪?想参考一下
作者: 123永不放弃    时间: 2015-12-15 23:03

谢谢
作者: 123永不放弃    时间: 2015-12-15 23:04

一个月可以少九百吗?门慢怎么办?需要住院才能申请吗?
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-12-16 21:03

回复 肝肝净 的帖子

实在不放心可以换替诺啊,别冒险停药
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-12-16 21:07

回复 123永不放弃 的帖子

你当天问还好找,这么多天过去了,我也不好找
应该是生儿育女板块的
你可以找找看
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-12-18 20:42

123永不放弃 发表于 2015-12-15 23:04

一个月可以少九百吗?门慢怎么办?需要住院才能申请吗? ...

在医院门诊办,护士会告诉你,门慢600,定点300,一共900,但替诺不属于医保药,全部自费。
作者: 蒙面侠千夏    时间: 2015-12-18 20:43

吃替诺一个月后查DNA转阴了。
作者: 小瑾    时间: 2016-1-1 10:33

我37了,也想要二胎。就是第一胎孕后期,肝功能不正常了,稀里糊涂的生了,也没吃什么药,后来也不知什么时候肝功又正常了。如果要二胎,我有点担心肝功又不正常
作者: anny8527    时间: 2016-1-2 21:39

替诺福韦吗?多少钱一粒?我是男性,正在阿德中,也想生二胎,想换药或者停药
作者: 肝肝净    时间: 2016-1-21 08:58

回复 梦的翅膀 的帖子

谢谢!我2015.12.25开始停药了。昨天做了检查,一切和停药前一样!希望继续保持!!!
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-1-23 14:45

回复 肝肝净 的帖子

恭喜
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-1-23 14:46

你的效果这么好,我之前7次方,一个半月还有4次方呢
作者: 肝肝净    时间: 2016-1-25 09:28

回复 梦的翅膀 的帖子

谢谢!
作者: 大手握小手    时间: 2016-2-17 15:58

回复 山顶呐喊 的帖子

蛋白该打的也打了 估计是宫内感染吧 现在怕怕的 不敢生二胎
作者: 肝肝净    时间: 2016-2-19 17:24

回复 梦的翅膀 的帖子

今天做了检查,一切和停药前一样!希望继续保持!加油!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5