肝胆相照论坛

标题: 金牌不金,学习了 [打印本页]

作者: llau_lhf    时间: 2015-11-5 01:38     标题: 金牌不金,学习了

--骆老
http://hbvhbv.info/forum/thread-1386199-1-1.html
“…表面抗原转阴说明乙肝病毒已经清除了吗?
不是的。表面抗原转阴并不是有些人宣传的“金牌”。
坦率说:肝细胞内的乙肝病毒,除非慢性携带经过数十年后的自然清除,抗病毒治疗后即使表面抗原转阴,并不能被彻底清除。如果数十年后患者不幸因肿瘤需要化疗,乙型肝炎可能急性发作,说明很少数乙肝病毒能够深深潜伏许多年。有人为庆贺获得“金牌”,一杯酒却付之东流。”

--Jack船长
http://hbvhbv.info/forum/thread-1392421-4-1.html
“前两天,有个兄弟还和我聊过,他两度金牌,都是打的长效干扰素,抗体也打到过1000+,停针不到一年和3年多之后,表面抗原再次出现,二五阳变为小三阳,病毒量反弹为4次方!
也就是说,所谓金牌也并不是一成不变的,金牌也是可逆的!出现金牌,只是说个人的免疫暂时占了上风,并不是说乙肝病毒彻底消亡了!
所以,对金牌要有一个正确和理性的看待!
切不可盲目乐观!”

这里面隐含:
1. 金牌有可能逆转;
2. 金牌也有可能得癌。

难怪我医生一开始就说会终身带毒!难怪老外医生、王版主、坛子里牛人都不用干扰素作抗病毒第一选择。看来最根本的还是靠自身的免疫力了。
作者: 老折腾    时间: 2015-11-5 06:50

楼主还真用功,研究得太深,佩服
作者: 养我正气    时间: 2015-11-5 14:21

爱金不金吧,把病毒控制住就知足了

作者: yangshu314    时间: 2015-11-5 15:40

自然转阴的呢?
作者: 老折腾    时间: 2015-11-5 19:43

大旺医生原话:
“别追求啥金牌,不金牌又怎么了?
这个一个金牌梦骗了多少人冤枉钱,耽误多少人的治疗。乙肝感染两年以上基本就是终身病,别琢磨啥金牌了”

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-11-6 09:55

看完,转身,继续嗑药........
作者: psir    时间: 2015-11-6 10:16

天天吃药吧,已经习惯了,
作者: llau_lhf    时间: 2015-11-6 10:36

就怕长期服药的副作用啊!
作者: tty1971    时间: 2015-11-6 20:03

唉!得了慢性乙肝真的很痛苦,治疗昂贵而且遥遥无期。
作者: 李瑜    时间: 2015-11-6 20:25

在痛苦中挣扎,人性本苦,回头是岸。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-11-6 21:26

好像把肝拿出来,用强力洗衣粉好好洗涤一下,然后重新装入体内。。。
作者: 四十己过    时间: 2015-11-6 21:39

自然转阴的,和抗病毒是有本质区别的。
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-11-6 22:06

病毒躲过了检测罢了,看似健康,其实也有可能是病毒进入休眠期。可能复发。但这样的情况应该不算多。因为,病毒有整合dna,基本上会潜伏很久,所以治疗得不得金牌,也不要强求。当然得金牌的更好,一般复发的也不多。
作者: fly_1941    时间: 2015-11-7 18:41

金排好啊
作者: 牧民    时间: 2016-1-9 09:13

认真学习了你的“金牌不金”,非常感谢。
我2001年发现自己是个乙肝感染者,2005年开始抗病毒治疗,先拉米一年,后来一直阿德。两对半由抗病毒前的135阳变为15阳,2014年9月还是15阳,2015年底25阳。 我现在还在坚持吃阿德,没敢立即停下来。实在不行就一直吃吧,只要副作用不明显。

作者: llau_lhf    时间: 2016-1-9 09:27

不客气!
按现在多数意见来看,25阳貌似可以停药了,当然,还需保持定期检测,以防万一。但如果没大的副作用,继续巩固是更安全的做法。
现在医学界对慢性乙肝还在摸索,没有定论啊,只能期待明天了!

你是前辈呀,我们还跟在你后面追赶你的脚步
作者: 2015新路    时间: 2016-1-9 18:34

持续抗病毒15-20年DNA阴的,可能肝内病毒彻底衰竭。
作者: 201105    时间: 2016-1-14 13:59

回复 无忌抗病毒 的帖子

替诺吃着啥感觉?
作者: 2015新路    时间: 2016-1-14 15:42

事实上,只要核心抗体阳,就提示体内还有潜伏病毒。在你免疫虚损的情况下病毒就会暴发。欧洲有的国家已经禁止核心抗体阳性的人献血。我国办不到,如果减去这一部分人,我国的血源没有保障。临床用血会更加紧张。其实很多肾病透析,肿瘤病人因为输入血液制品感染乙肝。已经证实核心抗体阳性的人群血液里面还有微量病毒。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-14 15:44

这类人群的病毒有的寄生在单核细胞里面,乙肝病毒就是一个幽灵,无所不在。
作者: 31964793    时间: 2016-1-14 16:37

金牌复发的很多都是得金牌后一些不良的生活饮食习惯造成的。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-1-20 10:49

201105 发表于 2016-1-14 13:59
回复 无忌抗病毒 的帖子

替诺吃着啥感觉?

吃替诺很方便,饭后吃就行。另外,副作用确实比阿德小很多,各项指标都正常。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-1-20 11:29

无忌抗病毒 发表于 2016-1-20 10:49
吃替诺很方便,饭后吃就行。另外,副作用确实比阿德小很多,各项指标都正常。 ...

长期抗病毒下去,加油
作者: cgyok    时间: 2016-1-21 11:46

看来金牌也不能饮酒
作者: Gdmichael    时间: 2016-1-22 18:13

金牌不金的2个理由是对的,但是也比没有拿到金牌的好很多,因为发生肝癌的几率降低非常多,复发的可能性存在,但是也比停了口服药的复发率低得多吧,什么歪理轮,把金牌的优点全部排除
作者: Gdmichael    时间: 2016-1-22 18:16

指南都是把HBsAg清除作为最理想的目标的,HBeAg转阴是其次,最次是HBVDNA转阴。这是为什么呐?
还有一个问题,有没有一个研究,比较过干扰素治疗获得的HBsAg清除,自然转阴获得的HBsAg转阴还有吃10年的核甘,哪个发生肝硬化和肝癌的少,这个如果有人做,这个指导意义就很大了。
作者: GK    时间: 2016-2-14 17:35

四十己过 发表于 2015-11-6 21:39
自然转阴的,和抗病毒是有本质区别的。

啥本质区别?
作者: linday    时间: 2016-2-14 17:38

都是个别例子,不能这么下结论。但是金牌不是追求来的。养生是必须的。抗病毒该抗就抗。没用乙肝的照常得肝癌和硬化的也有
作者: evergreeny    时间: 2016-2-19 21:07

我打了两年干扰,刚拿了金牌,你们别吓我哦。我还在憧憬美好的未来呢
作者: darian365    时间: 2016-7-12 15:04

回复 llau_lhf 的帖子

似乎我们都没有选择
作者: 何年    时间: 2016-7-12 17:30

2015新路 发表于 2016-1-9 18:34
持续抗病毒15-20年DNA阴的,可能肝内病毒彻底衰竭。

能抗15一一20年吗?怕中途就挂了。。。。。。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-7-12 18:19

何年 发表于 2016-7-12 17:30
能抗15一一20年吗?怕中途就挂了。。。。。。

不能算细账,糊涂活着就可以。否则,怎么叫嗑药呢?
万一中途有新药出来呢?
万一中途转阴呢?
都有可能的
作者: 何年    时间: 2016-7-12 19:24

啼笑人生路 发表于 2016-7-12 18:19
不能算细账,糊涂活着就可以。否则,怎么叫嗑药呢?
万一中途有新药出来呢?
万一中途转阴呢?

一起加油,争取久久!
作者: leon.c    时间: 2016-7-12 21:28

大家还是不要看楼主摘录的这句话加重心理负担,还是阅读一下原文吧,骆老也是肯定表面抗原转阴的优点的,只是不希望大家为了追求这个而过度治疗,但是现在服用核苷类药物拿到所谓“金牌”的,都不是为了追求这个过度治疗的,都是无法停药被逼的华山一条道走到黑的,“金牌”只是个副产品,
骆老在文中说:

表面抗原转阴是抗病毒治疗效果的最高境界,但只有很少数患者能得到。
“一般来说”,表面抗原转阴后如果不逆转回来,治疗效果比较稳定,肝脏代谢功能比较完善,体质更加健康。
表面抗原转阴后,发生肝硬化、肝衰竭、肝癌的“非常非常少”。
----------------------------------------------------------------------------
请注意其中的“一般来说”,“非常非常少”,按概率论的观点 ,“一般来说”就是大概率事件,“非常非常少”是小概率事件,
理科生的思维是用数据,文科生的思维是举例子,这个骆老过手万千病例,对这个专业研究的如此精深,相信判断规律还是要用理科生的工具--统计学。有一次我和我们县医院专科医生聊天听他说出了统计学原理,回归分析这些字眼,顿时对医学界有了信心。
至于治愈也会反复也会得其他的病,呵呵,用文科生的话说法:医院里面病房住着的有几个是得过金牌的
倒是上面网友说的,能统计出转阴后逆转回来的比例比较有意义,不知道谁那里有这方面的资料可以贴出来供大家参考。
言语无礼之处,还请见谅

作者: llau_lhf    时间: 2016-7-13 05:49

回复 darian365 的帖子

是啊,没办法。
作者: llau_lhf    时间: 2016-7-13 05:51

回复 leon.c 的帖子

分析得很有道理,我只是提醒一下,希望能起到个警醒作用。
作者: floweryu    时间: 2016-7-25 18:19

CCCDNA很难清除彻底,话说这乙肝病毒真是个超级魔鬼......
只有一天我等被送到火化场时,这该死的病毒终于也与我等的弱体彻底灰飞烟灭了
大家乐观点,其实大多数人都是终身带病,没有这个病,还有其它病,有一些比这个还要严重和麻烦得多,只是我等这个病在社会上被歧视而已
作者: truehope    时间: 2016-7-25 19:45

之前看到一个报道是一种戒酒药可以清除藏在细胞里的艾滋病毒,不知道能不能清楚藏在肝脏里的乙肝病毒,叫什么硫。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-7-26 03:04

llau_lhf 发表于 2016-7-13 05:51

分析得很有道理,我只是提醒一下,希望能起到个警醒作用。 ...

人家药厂都明确说了,目前乙肝抗病毒药只能抑制乙肝病毒,不能灭绝乙肝病毒。
大家偏要认为抗病毒可以治愈乙肝,拿金牌,那只能做买彩票中彩的打算。
作者: llau_lhf    时间: 2016-7-27 08:42

啼笑人生路 发表于 2016-7-26 03:04
人家药厂都明确说了,目前乙肝抗病毒药只能抑制乙肝病毒,不能灭绝乙肝病毒。
大家偏要认为抗病毒可以治 ...

这个说得好!
作者: 8751    时间: 2017-3-7 20:43

顶!理科生说理更易理解!
作者: 小小2009    时间: 2017-3-7 21:12

看着蛮吓人的,白高兴一场,继续运动提高抵抗力
作者: 心如浮云    时间: 2017-3-25 21:57

分析的极有道理
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 18:16

最终清除病毒,还得靠自身免疫力,这话是重点。吃药是吃不了免疫力提高的,打蛋白也是打不高,只有运动强身才能持久稳定,才能造就稳定的免疫力提高,去慢慢的清楚病毒。 楼主向来脑子清醒,少见。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 20:55

免疫力是一方面,但更重要的是免疫能发现病毒才行,如果免疫半耐受半清醒,单单提高免疫力反而让免疫反应持续不断又不能中止,加重肝伤,往肝硬化方向进展,很划不来啊。而上了核甘药,可以抑制病毒复制,减少免疫反应,让肝脏有时间自我完善修复的机会
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 21:18

mtv982 发表于 2017-3-28 20:55
免疫力是一方面,但更重要的是免疫能发现病毒才行,如果免疫半耐受半清醒,单单提高免疫力反而让免疫反应持 ...

老大哥,提升你免疫力的唯一办法不是打针,不吃吃药,不是球蛋白,是运动。

免疫耐受这玩意,归根揭底还是自己身体不健康,你老就只钟情于散步,要想提升免疫力,那是很难的。要是我搬出我的提升免疫力的大法宝:洗冷水澡,你小鸡鸡都缩成一个小香肠。

人体是个智能的,神奇的系统,这一点要有自信。 老哥啊,你老了。快敞开心扉吧,天外有天。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 21:34

qq2018 发表于 2017-3-28 21:18
老大哥,提升你免疫力的唯一办法不是打针,不吃吃药,不是球蛋白,是运动。

免疫耐受这玩意,归根揭底还 ...

提升你免疫力的唯一办法不是打针,不吃吃药,不是球蛋白,是运动-------------我还以为1+1=3呢
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 21:38

老哥啊,你老了。----------------------年龄老,但身体不老。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 08:25

mtv982 发表于 2017-3-28 21:38
老哥啊,你老了。----------------------年龄老,但身体不老。

五十岁都不到,就已经迷恋上了散步,而且也止步于散步了,这不就是把自己当作一个老头来对待。如果一个人老把自己当作一个病人来对待,成天想着补点什么,吃点什么,那迟早会补出病来。一个人才五十岁不到就已经用上了老人的运动散步(如果厉害点,老人用的少),那只能加速你的衰老。

有个叫王德顺的老头都八十岁了,那个年轻的,虽然不好直接比,他每天花两小时锻炼身体这一点,就秒杀论坛里的所有人了。没有超人的付出,何来超人的收获。普通的散步,那只能收获普通的日渐衰老,慢点快点而已。

老哥,醒醒。真若想好起来,得洗洗脑的。
作者: mtv982    时间: 2017-3-29 08:51

qq2018 发表于 2017-3-29 08:25
五十岁都不到,就已经迷恋上了散步,而且也止步于散步了,这不就是把自己当作一个老头来对待。如果一个人 ...

数据对比一下:天天早上跑步半小时持续一年多,轻度脂肪肝还在,甘油三酯2点几;天天早上或晚饭后游泳1小时多持续一年,脂肪肝还在;天天早晚各散步1个多小时,半年下来脂肪肝没了,甘油三酯1点几,散步运动已持续快9年了,每年体检合格。偶尔去爬2百多米(垂直算)的山,很多20岁的人远远被我甩在后面。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 09:35

mtv982 发表于 2017-3-29 08:51
数据对比一下:天天早上跑步半小时持续一年多,轻度脂肪肝还在,甘油三酯2点几;天天早上或晚饭后游泳1小 ...

你只说了跑步,无法判断好坏。因为跑步就慢跑,跟散步差不多。一般来说,跑步对脂肪肝效果很好,你却效果不好,直接点评,一般就说跑步的法子不好。这论坛有个haowei,每天跑步10公里才几个月就把脂肪肝跑掉了。人家做的很细,请教专门教练,买高级装备跑步。游泳这个玩意么,游泳完了会很饿,如果你大吃一顿,比游泳消耗的还多,那又怎么能弄掉脂肪肝呢。散步有个好处,慢慢的消耗,可持续时间长,也不容易把胃口弄很饿。我是头一次碰见你说的这个怪异的结果的,不好评论。只能点评下,因为很多细节决定成功的东西,看不见也说不来。只能如此,既然散步对你好,那就散步吧。反正你有个好了。自我感觉很不错,生活良好,就行了。

活个心安,也很好。不必执着我这个。如果你没有,倒是可以来追求一下吧。
作者: mtv982    时间: 2017-3-29 09:44

qq2018 发表于 2017-3-29 09:35
你只说了跑步,无法判断好坏。因为跑步就慢跑,跟散步差不多。一般来说,跑步对脂肪肝效果很好,你却效果 ...

有几次我散步时路上遇到一位退休的省体育运动员也在散步,他说他和他老婆都曾是国家的游泳运动员得过奖退役后做过教练,现在他老伴因过去运动量大现在腿脚不好住院动过手术,他自己也有体会平时运动量过大对身体不好
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 09:49

mtv982 发表于 2017-3-29 09:44
有几次我散步时路上遇到一位退休的省体育运动员也在散步,他说他和他老婆都曾是国家的游泳运动员得过奖退 ...

他的运动量大,跟你的运动量大能比么?你的最大值,距离它的最小值都远远不够。

竞技体育与健身体育,区别大着呢。
作者: mtv982    时间: 2017-3-29 09:55

qq2018 发表于 2017-3-29 09:49
他的运动量大,跟你的运动量大能比么?你的最大值,距离它的最小值都远远不够。

竞技体育与健身体育,区 ...

很多运动员年轻时运动量大,年老时提前坐轮椅,健身运动适宜即可,没必要因为运动过量把关节提前耗坏。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 10:01

mtv982 发表于 2017-3-29 09:55
很多运动员年轻时运动量大,年老时提前坐轮椅,健身运动适宜即可,没必要因为运动过量把关节提前耗坏。 ...

专业运动量那个运动量,就算你弄死了,你这年纪也弄不来,人家是竞技,是为了出成绩,不管健康的,都是很过度的,而且也是很年轻的时候弄得。人家那个过度,你哭死都弄不来。你把这个结论套你身上用,简直让人哭笑不得。

你那散步的量,最多也只能灭了你的脂肪肝吧,强身说不上的。不用试图说服我,用这种思路来,怎么能提高认识呢。自个百度下提高认识,或者就跟人家做些深入交流,别把自己摆在专业运动员的位置来交流嘛,争论最无意,逞口舌而已。
作者: mtv982    时间: 2017-3-29 10:08

qq2018 发表于 2017-3-29 10:01
专业运动量那个运动量,就算你弄死了,你这年纪也弄不来,人家是竞技,是为了出成绩,不管健康的,都是很 ...

我们交流运动健身的焦点在运动量可以多大正好合适。每个人不一样,合适的运动量也会不一样。我也在探索到底多少量正好合适,不过你说的量有不少人在这样做了,短期有明显效果,但到老时可能会后悔,对关节损伤,累积下来可怕的
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 10:24

mtv982 发表于 2017-3-29 10:08
我们交流运动健身的焦点在运动量可以多大正好合适。每个人不一样,合适的运动量也会不一样。我也在探索到 ...

关节的损害问题,可以去查询下那些个终身跑步的人是如何预防的,不要YY。看看那些人关节有问题还是没问题。

有问题就想想有没办法解决,问题都会有办法解决的嘛,一味的认为运动大就爆油炸肝,就会导致身体受伤,而不做更多的探索,最后当然就什么都没有。

为了老的时候别后悔没有搞运动,就去搜索下那些终身健身运动的人的一些数据啊,不去查,不主动探索,不就是在表明你老了。你的问题都很老。呵呵
作者: mtv982    时间: 2017-3-29 14:30

qq2018 发表于 2017-3-29 10:24
关节的损害问题,可以去查询下那些个终身跑步的人是如何预防的,不要YY。看看那些人关节有问题还是没问题 ...

虽然你的认识有错误,会带来危害,但你坚持己见的精神较足,这个要奖励一下。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 15:54

mtv982 发表于 2017-3-29 14:30
虽然你的认识有错误,会带来危害,但你坚持己见的精神较足,这个要奖励一下。 ...

所以,这种事情无需争论。看人家怎么说,自己决定吸收还是不吸收而已,其他都是次要的。什么功夫练出来,都是分了层次的,跟练的人的思路,智商,智慧有关系。这运动也一样。

既然你说跑过度能坏关节,那就担当散步的结局。

我们觉得无所谓,那就承担无所谓的结局。

个人的所取,无需争论。无需强求,这就是缘分嘛。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 15:54

mtv982 发表于 2017-3-29 14:30
虽然你的认识有错误,会带来危害,但你坚持己见的精神较足,这个要奖励一下。 ...

所以,这种事情无需争论。看人家怎么说,自己决定吸收还是不吸收而已,其他都是次要的。什么功夫练出来,都是分了层次的,跟练的人的思路,智商,智慧有关系。这运动也一样。

既然你说跑过度能坏关节,那就担当散步的结局。

我们觉得无所谓,那就承担无所谓的结局。

个人的所取,无需争论。无需强求,这就是缘分嘛。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 20:34

应该说,我对付这个病的策略就跟嗑药一族是天壤之别的。细说下区别。嗑药一族的思路是西式的,以毒攻毒,就是用毒药来毒杀病毒,硬碰硬,几乎有点完全无视人体的免疫系统功能,不是直接抑制就是间接抑制免疫系统。病毒都是智能的了,用这个办法,杀了病毒不说,副作用也导致身体自损严重,其实就是把人体正常细胞统统绞杀了一把。得靠身体强壮抗得住,吃10年的,又不搞运动强身的有几个能抗得住,最后身体垮是必然,身体垮,退一步,就算你运气最好,弄一金牌,也会失而复得,这是必然。因为人体免疫系统在吃药以后多半有点形同虚设的味道了。

我的策略跟这个嗑药的策略当然差别太大了,这也是很少有人能看懂和接受的原因吧(至于怎么就认为这个策略理论有效,实际也有效就不说了)。就是先稍微忽略掉病毒这一点忽略的意思可以理解为就是稳住病情,不要如嗑药一般太过关注),从人体是智能的,免疫系统也是智能的这两点外围入手,通过不同的有效运动这个手段把身体强化到越来越健康,从而带动免疫系统越来越强大,人体的免疫系统就会去自动识别清除,不要你操半点心,你唯一需要操心的就是要很费脑子的去想着怎么搞好运动强就是了。如果同学的学识能够上升到这一水准那很多问题就好说了。因为一旦你的思路切换到重点集中在运动强身上来,那你的健康状况就会渐渐的,渐渐的好转起来(当然,从差到好转中间这个波折都跟个体很有关系,但是结果呢,都必将越来越健康),好转起来这个效果呢,有一个很关键的好处,因为同学们长期受到这个病毒的困扰,基本健康状况都不太好,感觉也不怎么好,运动前身之后呢,会让你不仅是身体的好转,精神面貌上也会好转很多,你的自信心也会大增啊,一扫你以往为这病困扰的那种阴霾的精神状态,到了这一步,就进入了放不下你的个性化的运动,正式步入了运动强身,精神好转,信心大增,就在运动强身的良性循环中无法自拔,,,,,到那个时候,你就会真的会把这个病毒的事情放在一边了,也不再疑问这些个搞运动就一定能把身体弄健康么,我怎么弄的没效果?人体免疫系统无法识别病毒,不应答啊等等之类的问题都还是问题么。因为事实就摆在那,搞懂不搞懂,能不能,都是次要的。如果此时有同学说,你这么搞运动会不会把身体搞坏。你一定会坚定的说,怎么可能,人的身子不会这么弱的。。。。。。

至于说人体系统的智能,免疫系统是个咋智能,如何运动强身,这样的书确实很多,不过就是没人读到自己心里去了最后吸收好了,并且能够综合起来来治疗这个病而已。

站在一个先强身的角度来治好这个病,难道不是一个完全不一样的思路么也算条条大路通罗马。我的水平和生活所限,也只能摸索出这一条,嗑药的那一条,我十几年前就死心了的,压根也不看。而实际嗑药的结果呢,是不是也该死心呢。有这十年功夫,走我这一条道,是不是就会有不一样的人生了呢?

有谁要真的弄懂这一条不寻常的路线呢如果用嗑药的思维,用指南的思想来理解,那当然就觉得是天书。首先得换个思维,换个思路。

如果对人体认识高度到了,治好这个病的最后的落脚点就是在运动强身上了,这也是我为什么翻来覆去对怎么搞运动不厌其烦的说来说去,而对所谓吃药,食补都是放在很次要的位置上说。一切都是围绕如果通过运动来大幅度提升健康来展开。这都看见了,说得都是大家都很熟悉的手段,也容易掌握,也不高深。不理解我的思路,就只见树木,不见森林,自然就纷纷点评,你说的这些都不稀奇,都很普通,别自以为了不起。这也太搞笑了。然后我就说到了运动组合拳的事情,这个认识高度让人模糊的,不过因为觉得我之前说的那些运动很普通,也会让人觉得没啥特别,所以呢我估计也没人去深究运动组合拳的效果了,,如此这般的话,那当然就错过了我这个办法了。运动是一种感觉。经常运动的人,对运动有感觉的,一说就懂的,因为对身体有感觉啊。一个不常运动的,要变得对运动有感觉,得有好一段时间的适应过程,不然就对运动的力度都不知道怎么掌握的,因为你对自己的身体不敏锐的,很多东西我说了你无法理解的,这些个东西用嘴巴说不清,只能靠自己体会。就好比告诉你大便,最多就是说脱了裤子蹲下,难道还要说,用力收缩肛门,不停的收缩,每分钟收缩多少下么,这就太多余,没必要,也真是废话

一句话,人体就是很高级智能的,要充分利用到这一点,激发潜能。至于激发什么潜能,我也不知道。但是运动了才能激发,不运动就肯定没法激发,运动是必要条件,非充分。多数同学这个阶段身体都弱了,对运动强身信心不足,这都是长期病体导致的精神萎靡不振,这一点我不能给你灌鸡汤,也只能通过尽量细致的说怎么怎么运动就容易见效果,因为容易见效果就容易让同学产生自信心,就可以一点一点积累,不如信心越来越足,身体越来越好的良性循环,但是呢,毕竟身体的各种状态太复杂,我怎么说,都只能说个大概,这一点就只能靠同学自己要去钻研,狠心的钻研了,这也就是说,救你的只能靠你自己,你的智能的身体才是一味最好的药:最经济,最可靠,最环保。中医里说人体五腑六脏相生相克,这话对于用来理解:通过不同的运动这个手段把身体强化到越来越健康,那是再好不过了,一荣俱荣,一损俱损的。运动就得撬动人体的发动机啊,这个发动机就是心脏,不强心,发动机不强,身体怎么好呢,弄个热水袋来给肝脏活血化瘀,请问心脏强了么?打个球蛋白来提升免疫力,请问能持续多久,心脏能持续多久呢?喝热水来提高免疫力,请问心脏强了么。心脏不强,身体肯定最后就强不了的。所以,有氧运动才是首选,跑步这种最大众化的运动成了首选的。也才有了我大肆吹捧的羽毛球,游泳,等等之类抛砖引玉的有氧运动,至于洗冷水澡,如果对于身体打疫苗产生抗体的过程,身体通过感冒发烧来进行自我调节身体机能而已有一些真知灼见的话,才会懂得我说的冷水澡,冬泳对提升免疫力的强大功效了当然,这个得到身体好到一定程度的。也就懂了为何有些人就那么对冬泳,冷水澡如此钟情了

一个通过运动来全面提升身体健康的角度来看,先暂时稳定住病情不让恶化,通过不断的运动来把身体的五腑六脏,皮毛血管弄得越来越健康,顺带就关照下这个病毒,慢慢得杀,让智能强大的人体免疫系统自个慢慢杀毒吧,还值得天天牵肠挂肚,这肝还能有机会继续硬么,也只好软起来,为啥,100天肝细胞重生啊。心脏不会得心癌,因为心脏老跳,肝儿软了,因为新生肝细胞越来越多被毒杀的越来越少,这趋势下去,结局是个正常人都可以想的到。此时,只是你太弱了,久病身体弱,心也弱,都没有勇气来勇敢的往这一个思路上想,往这一条道上走而已。所以说,只有你自己能救自己,首先得有勇气啊,还不能半途而废。

作者: mtv982    时间: 2017-3-29 21:44

qq2018 发表于 2017-3-29 20:34
绝的这话很重要,所以就超过来。应该能让不少人惊醒。
应该说,我对付这个病的策略就跟嗑药一族不同 ...

建议你学习一下乙肝的发病基理知识,我觉得你在乙肝方面知识很明显的欠缺,当然我自己也有很多不懂的,我和你都不是乙肝专家,尽量多学习,少发表意见,呵呵!
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 21:47

mtv982 发表于 2017-3-29 21:44
建议你学习一下乙肝的发病基理知识,我觉得你在乙肝方面知识很明显的欠缺,当然我自己也有很多不懂的,我 ...

你的这个结论我很理解,因为我的这个思路跟你的差距太大,先暂时放一边吧。等将来有一天吧。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 22:02

喜欢用指南来跟我讨论治病这个事情,必然会觉得我的思路是奇怪的。所以就认为我是运气的。运气不是这么容易的。
暂时抛开下思路来理解一下,我每次都说要醒醒,洗洗脑,也就是说如果不这么,就落入了指南的窠臼,就无法理解了。

任何一种新方法,必定跟老办法不一样,不然为什么叫新方法呢。 如果我的方法跟大家想的一路,那不一样嗑药了么?
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 22:06

对于这个病的大致发病原理,我当然是清楚的,只是像大家搞得那么仔细,实在没有必要,就容易只见树木不见森林了,反而会迷失在其中的,也迷失了方向,最后只能被指南。

我的幸运一点就是当时不知道指南这个东西,运气好,独辟出这一条路而已。我的理论的基石大家如果认同了,认识到了这个境界,就自然就认同了我的思路。如果就扎堆在指南里,用指南的思路来认识我这思路,就好比用西医来看中医一般,自然水火不容。

不着急,慢慢来,以后会有其他人让你们逐渐转方向的,不过不是我而已。
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 10:26

其实呢,说一些软话来看,也就是退一步,把我说的当作治病的手段拿掉,对于同学,战友来说,用我这个思路来强身健体也很不错的。有哪一位同学不想拥有一个健康的身体来提高自己的身体的质量,在如此当下的状态下,我这个运动强身都是很值得关注的思路。且抛开其他的争端,运动强身这一点应该是为大家所共识的。

如果觉得一旦运动强身了就有掉入了我的什么陷阱,我的什么套的感觉,而把运动你强身这一点忽略掉,或者就是纯粹自己在糊弄自己,不过是弄了一些基本没用自我安慰的运动,或者压根就认为同学就该少动免得伤了肝,那我也只能选择继续以一种傻逼的形式先存在着,期待着,,,时间总会让少部分智者率先苏醒,不醒的就继续快乐的做着金牌的春秋大梦,也未尝不是一个很现实最有益的选择。

与可以交流的交流,我是傻逼,你也得傻着,才好跟我有效交流啊,有时候傻人的福气似乎更多一些。
作者: 花开花落zj    时间: 2017-3-30 11:02

傻逼永远分不清乙肝携带和慢性乙肝病人的区别,小学生都知道生命在于运动。从来没发过病的乙肝携带当然可以做一些运动量很大的体育运动。还有乙肝携带在打自由搏击的呢。但发病的大三阳,小三阳在发病期间不能过量运动。就算肝功能正常后也需要循序渐进的适量活动。运动对许任何人都是有益的,对于乙肝病人掌握不好尺寸就是残害肝脏。指望发病的慢性乙肝病人通过运动来治疗乙肝,是傻逼加妄想。
作者: mtv982    时间: 2017-3-30 11:07

如果我说地球深处里有一个大洞,估计很少有人说我是大傻逼(因为大家都不知道);
如果我说地球是方的,估计除了傻逼外很多人都说我是大傻逼(因为大家都知道地球是啥样的);
如果我反复的对大家说地球是方的,估计又会得到大家一个帽子奖励:神经病;
如果我脸皮厚点,会这样说:傻逼和神经病这2顶帽子我戴着老亲切了。
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 11:10

mtv982 发表于 2017-3-30 11:07
如果我说地球深处里有一个大洞,估计很少有人说我是大傻逼(因为大家都不知道);
如果我说地球是方的,估 ...

那个花开大哥啊,傻逼和神经病这2顶帽子我戴着老亲切了 谢谢啊。有空咱两出去跑个五公里吧,咋样啊。怕肝爆?肝爆算我的,大不了我赔你个肝,还带抗体的。
不匹配啊?那也不怕,等呗,一时半会死不了的。啊,我忽悠?不忽悠你还能忽悠谁呢?

花开大哥,多谢你两顶帽子哈。有空常来唠嗑啊,包你心里舒坦。

作者: 花开花落zj    时间: 2017-3-30 11:47

真让你失望了,本人经过八年的抗战,加上适量的运动去年就产生抗体,表面抗原在五年前就已经转阴,可以查看我以前帖子。现在身体很好。奉劝你不要在误导大家。也许你的出发点是善良的。但不能掩盖你是傻逼这一事实
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 12:13

花开花落zj 发表于 2017-3-30 11:47
真让你失望了,本人经过八年的抗战,加上适量的运动去年就产生抗体,表面抗原在五年前就已经转阴,可以查看 ...

哎呀,花开大哥,看你说话一身正气,底气很足,大有治肝舍我其谁的魄力,实在令在下佩服的几乎脚软无法走路,小肝儿也一颤一颤唯恐突然变硬,脑子也有点眩晕两顶帽子都快戴不稳了。

既然追上来讨谢谢,那也只能转帖谢谢你的帽子了,太热情了,太热情了,不专谢就实在对不住了。有道是,哥戴两帽,坐看花开花落。又云,青山依旧在,绿水亦长流。傻逼不好当,神经难正常。多谢多谢。这天戴两顶帽子感觉有点热,不知道这逼帽是不是又绿色的呢,哎呀,傻了啊。傻逼才关注这个呢。,走好。走好。

作者: 花开花落zj    时间: 2017-3-30 12:16

另外你污蔑诽谤论坛是介绍大家吃药的论坛,请问你见过谁介绍携带乙肝病毒吃药的?你是不是在放123个臭屁,你的嘴是用来吃饭的,不是用来放屁的吧。你搞颠倒了。
作者: 花开花落zj    时间: 2017-3-30 12:25

怎么说你好呢?骂你,你的脸比城墙还厚,你该去守边疆呀。不骂你吧你又东拉西扯的说一堆废话。服你。你胜利了。
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 12:30

输赢在这里算得了什么呢?好比跟老婆吵架,吵赢了,却输了整个世界。输了,却可以赢了整个世界。

论坛没有世界,没有承诺,没有责任,纠结于输赢,心有所纠结,还没开口就已经被自己打败了。

这两顶帽子算不算我赢来的呢?
作者: mtv982    时间: 2017-3-30 12:46

qq2018 发表于 2017-3-30 12:30
输赢在这里算得了什么呢?好比跟老婆吵架,吵赢了,却输了整个世界。输了,却可以赢了整个世界。

论坛没有 ...

跟着我一起按节拍念,念完包你心情舒畅。
开始:1234  2234   我是个大傻逼!我是个神经病!  我是个大傻蛋!我是个混球!
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 12:52

mtv982 发表于 2017-3-30 12:46
跟着我一起按节拍念,念完包你心情舒畅。
开始:1234  2234   我是个大傻逼!我是个神经病!  我是个大傻 ...

此曲只应天上有,人间居然也听闻。
我愿此生戴两帽,傻蛋神经大混球。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5